Новини
Останні статті і огляди
Обзор процессорного кулера be quiet! Shadow Rock 2
-
oleg_qwerty
Member
Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера be quiet! Shadow Rock 2
И снова тестируют на ИНТЕЛах. Та протестируйте хоть один кулер на АМДшных процессорах!!!
И снова тестируют на ИНТЕЛах. Та протестируйте хоть один кулер на АМДшных процессорах!!!
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Если у АМД появится Tj на 100 грд - мы будем тестировать только на нем! А пока извините, но перебирать комбинации частот и напряжений для каждого кулера, чтобы проц не перегрелся уже при 70 (верно, да?) никто не будет. Можем перейти на 2011oleg_qwerty:И снова тестируют на ИНТЕЛах. Та протестируйте хоть один кулер на АМДшных процессорах!!!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Блин, и красивый внешне, и размеры идеальны для м-ATX, наконец то не перекрывает первый слот для ВК. Жаль, что так провалился в тестах.
-
Darth_Maul_x3
Member
По ттх отлично, но констрцкция радиатора дохлая. Ему бы вот трубку-две, чтоб именно в середину радиатора вились, чтоб и там тепло отдавать. И расстояние между пластинами чутка боьше, пусть и на 3 пластины поменьше.
Востаннє редагувалось 25.10.2013 10:57 користувачем Darth_Maul_x3, всього редагувалось 1 раз.
-
rocket
Member
заинтересованным нужно искать нормальный обзор, где кулер будет в правильной ориентации и вентиль будет дуть между 2 рядов трубок. Результаты будут лучше
-
oleg_qwerty
Member
Напомните мне, пожалуйста, предназначение кулера? Случаем не в обеспечении нормального теплового режима проессора? Или Вас только эстетическая сторона интересует? Смысл тогда в этих тестах, если они не показывают, способен ли кулер удержать процессор в заданном режиме? Может тогда будете их на электроплитках тестировать? Информативность будет такая же.Qntality:... чтобы проц не перегрелся уже при 70 (верно, да?)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Причем тут эстетическая сторона? Вам говорят, что АМД для унификации тестирования кулеров не подходит. Когда потолок 70 грд, то поставить все кулеры в одинаковые условия очень сложно, в каждом обзоре будет прыгать либо частота, либо напряжение, а то и все вместе. Если подобрать среднее значение, то разница между СО будет минимальна. Когда предел выше, уже проще. То что у младших Интелов крышка меньше - это уже другой вопрос.oleg_qwerty: Или Вас только эстетическая сторона интересует
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Хотелось бы знать, в какой именно? Когда вентиль дует снизу? Иначе теплосъем еще будет минимальнее, если кулер развернуть на 90 грд...rocket:где кулер будет в правильной ориентации и вентиль будет дуть между 2 рядов трубок. Результаты будут лучше
-
Jumper007
Member
oleg_qwerty
Не кипятитесь, у интела, (при 100 С), дельта температур больше, поэтому разницу между другими кулерами заметить проще, вот и весь заговор.
Не кипятитесь, у интела, (при 100 С), дельта температур больше, поэтому разницу между другими кулерами заметить проще, вот и весь заговор.
-
gsus
Member
такая махина, толку маловато... жаль...
но be quiet! полностью оправдывает все нозвание
но be quiet! полностью оправдывает все нозвание
-
oracool
Member
Спасибо за обзор. Я удивлен.
Сабж для хомяков, проходим мимо.
-
oleg_qwerty
Member
master
Шо-та они наверное напутали. Здесь:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... 6800K.html" target="_blank
указано:
Maximum operating temperature 74°C
Qntality
Прошу прощения но мне казалось что охлаждать надо в первую очередь то, что сильнее не любит перегрева. Там, где Интел спокойно перенесет 80 и 90 градусов, АМД уже десять раз помрет. Так не логичнее ли посмотреть, удержат ли эти кулера более чувствительный процессор с более высоким ТДП в номальных рамках или нет? А то тестируют супер кулеры (это я сейчас не про эту статью
) с заявленной мощностью рассеивания в 150-200 Вт тепла на процессорах с ТДП 77 Вт и говорят, что вот, они держат 90 градусов на процессоре под нагрузкой, это хорошо. Та нагрузите вы те кулера нормально и посмотрим, такие ли уж они супер. А то получается что вы испытываете бронежилеты стреляя по ним не боевым оружием, а детскими пневматическими пистолетиками. В любом случае, спасибо за труды
Единственно, что хотелось бы читать более универсальные обзоры
Jumper007
я не кипятюсь, это информационный голод сказывается. Как стал искать кулер себе под FX8320 - так нигде нормальных обзоров и нету. Такое ощущения, что я единственный в мире владелец процессора АМД

Шо-та они наверное напутали. Здесь:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... 6800K.html" target="_blank
указано:
Maximum operating temperature 74°C
Qntality
Прошу прощения но мне казалось что охлаждать надо в первую очередь то, что сильнее не любит перегрева. Там, где Интел спокойно перенесет 80 и 90 градусов, АМД уже десять раз помрет. Так не логичнее ли посмотреть, удержат ли эти кулера более чувствительный процессор с более высоким ТДП в номальных рамках или нет? А то тестируют супер кулеры (это я сейчас не про эту статью
Jumper007
я не кипятюсь, это информационный голод сказывается. Как стал искать кулер себе под FX8320 - так нигде нормальных обзоров и нету. Такое ощущения, что я единственный в мире владелец процессора АМД
-
master
Member
oleg_qwerty:Шо-та они наверное напутали. Здесь:
вы шо, чтобы 3дньюс напутали?! ненене, напутать тока мы можем, ага
а по поводу кулера - редкий маразм, с такой толщиной и конфигурацией ТТ половина пластины в середине работать не будет!
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Проблема не в том, кто что может и когда помрет, а кто может стать реальной печкой для кулера (ололо, мы ж сайт для энтузиастов, надо все по максимуму). Когда все процессоры были с Tj 70-80 грд, вопросов не возникало, тестировали на чем хотели. Когда лимит поднят - смысл дальше прыгать возле меньшего значения? Ответ однозначный. Но есть и проблема - площадь теплоотдачи, и доступный Интел обладает самой меньшей. Тогда ставим АМД или Интел 2011, но у первых невысокий Tj. Тогда второй, но он не массовый, в итоге приходим к доступному Интелу, у которого малая площадь теплоотдачи. Вот такой замкнутый круг выходитoleg_qwerty:где Интел спокойно перенесет 80 и 90 градусов, АМД уже десять раз помрет
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Мне этот be quiet! Shadow Rock сильно смахивает на продукцию scythe. Похожее по принципу крепление кулера - прикручиваются лапки мелкими винтами, не никелированные теплотрубки, монструозные размеры при посредственной производительности.
-
Greeder
Member
немного оффтоп:
oleg_qwerty
да есть владельцы АМД)):
охладить 8120@4.4 __ 1.43-1.44V мой ThermalRight Ultra 120 Extreme/сточенное основание, ровное/ (+2шт 120mm@2000об/мин) может с трудом. LLR от PrimeGrid на все 8 ядер выводит проц-кулер в нокдаун, хотя рендеринг идет без проблем не выше 62-63*С (термопаста МХ-4)
вот и весь сказ. Все утилиты мне пишут о проце 182W. Задолго до 220-монстров я считал что буль в разгоне совсем недалёк от этой цифры. 8320 - уже намного лучше по теплоте пофиксен...
oleg_qwerty
да есть владельцы АМД)):
охладить 8120@4.4 __ 1.43-1.44V мой ThermalRight Ultra 120 Extreme/сточенное основание, ровное/ (+2шт 120mm@2000об/мин) может с трудом. LLR от PrimeGrid на все 8 ядер выводит проц-кулер в нокдаун, хотя рендеринг идет без проблем не выше 62-63*С (термопаста МХ-4)
вот и весь сказ. Все утилиты мне пишут о проце 182W. Задолго до 220-монстров я считал что буль в разгоне совсем недалёк от этой цифры. 8320 - уже намного лучше по теплоте пофиксен...
-
PlaSMaN
Bitcoin
Классный кулер! Спасибо за обзор 
-
xe-xe
Member
Дико плюсую. Большие башни надо тестить на 1366 и 2011, ибо только там можно найти их предел.Можем перейти на 2011
-
MАRTIN
Member
Можем перейти на 2011
Давно пора !
-
Artistus
Digital Artist
Я теж хочу 2011. Загорніть мені один...