Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

vavan222
Винт под торренты? Если да, то парковать головки он не будет успевать.
а если просто хранить инфу то какая разница паркует или нет.
надуманная проблема.
vavan222
Member

Повідомлення

Купив TOSHIBA 3TB DT01ACA300, смущає мене звук при його включенні щелікт " target="_blank з 5 по 7 секундо. Цей щелкіт нормально, для трьохблінового? Причому він відбувається тільки при включені, а при перезагрузці компютера цього щелкіта немає.
Andrey2005
Member

Повідомлення

BigTypoon:vavan222
Винт под торренты? Если да, то парковать головки он не будет успевать.
а если просто хранить инфу то какая разница паркует или нет.
надуманная проблема.
в случае с WD Green это сильное заблуждение, эта скотина паркуется весь день по пару тыс парковок на винте который просто подключен вторым или третим в систему и к нему нет обращений :censoured: . Причем даже с активными торентами эта гадость умудряется парковать головки :facepalm:
seagle
Member

Повідомлення

Andrey2005
я вот сейчас смотрю фильм и он у меня паркуется... (а парковку выставил на 300 сек) , за месяц пользования впервые с таким столкнулся.
фильм в оперативку чтоли кешируется небольшими частями? просто раньше смотрел фильмы больших размеров и такого небыло
Andrey2005
Member

Повідомлення

seagle
Руки им оторвать по самую голову за эту парковку.
Я не помню, на своих парковку отключал, либо тоже 300сек ставил, кажется отключал. По крайней мере дикий рост парковок прекратился.
Скорей всего что отключил, так как вспоминаю что приращение кол-ва парковок стало равно кол-ву включений выключений. парковка каждые 300сек, это 288раз в сутки, 105000 в год?? :insane:
evrrub
Member

Повідомлення

У меня такой вопрос: а будет ли нормально работать Green диск в качестве системного?
То, что Black или Blue лучше в этом плане, знаю, но все же интересно.
misha2
Member

Повідомлення

evrrub:У меня такой вопрос: а будет ли нормально работать Green диск в качестве системного?
Будет, но недолго. У нас в RMA WD полно приходило гринов, вылетевших (с сильным износом БМГ) эксплуатировавшихся под ОС, в первый же год эксплуатации. Правда приходили они по гарантии... :)
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Товарищи !

Есть SSD Vertex 4 128GB под систему.
Есть WD10EALX (серия Blue) под всё остальное, он разбит логическии на 2 части, 800 + 150.

Можно ли докупить современный WD10EZEX (Blue) для софт-RAID 1 ?

Смысл операции: с моим EALX уже были проблемы, он внезапно умер, показава перед смертью Bad сектора(я моментально подключил внешний и скопировал всё). Я его форматнул и сдал по гарантии. Оказалось что когда я форматнул, я вылечил все Bad'ы и сервис сказал "зачем вы принесли нам работающий диск" ?
Сейчас с ним всё ок, но думаю сделать зеркало, в следующий раз я могу не успеть сделать копию диска.
Плюс когда я пробую архивировать средствами Windows мой системный SSD на 128(60 занято) на ту часть HDD, которая имеет 150 GB, мне система пишет что для архивации необходимо 600+ Гб.

Вопрос №2
может быть мне имеет смысл поставить 2-й диск не в RAID, а как диск для архивации ? И архивировать туда мой SSD с системой и весь HDD ?
akineo
Member

Повідомлення

ну-ка, бравые хлопцы, посоветуйте хдд 1 Тб в качестве второго диска (ОС на ссд).
На него ляжет Вин ХР + игры, фильмы ну и прочее.
говорят мол баракуда от сигейт 003 хороша, но мнение не однозначное: одни пишут все супер, вторые - мол шумит, свистит, головки громко паркуются и т.д. Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... b=comments" target="_blank
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

подскажите какой взять жесткий на 1тб, бюджет 500 грн. Спасибо
seagle
Member

Повідомлення

evrrub:У меня такой вопрос: а будет ли нормально работать Green диск в качестве системного?
у меня SAMSUNG HD503HI (зеленый от самс) стоял года 1.5 как системный и все нормально
misha2
Member

Повідомлення

seagle:
у меня SAMSUNG HD503HI (зеленый от самс) стоял года 1.5 как системный и все нормально
Сравните -
6217 F3_1D HD502HJ 1AJE4HVB.D15 - полная модель на 7200 об/мин 1AJE4HVB.D65 - тоже полная модель но на 5400 об/мин
и
A453 F3_1D HD503HI 1AJE37CB.D25 - полная модель на 7200 об/мин 1AJE37CB.D75 -тоже полная модель но на 5400 об/мин.
так откуда вы знаете же ж, что ваш самсунг именно грин-серии ?
Ведь узнать можно лишь посмотрев платформу/версию бурна в модуле FSI в СА винта. D15-26 полные версии на 7200, D65-D76 полные версии но на 5400.
То есть не все HD503HI относятся к серии EcoGreen. Всё зависит от версии бурна, заводского цикла. Если применён D65-76, то да, это EcoGreen. Если D15-26, то это обычный винт на 7200 об/мин. Вывод - смотреть на самой наклейке винта или в его FSI.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Выбираю тихий жесткий. НА перспективу возьму еще ssd только под ОС
Сейчас же думаю, что лучше взять для комфортного времяпровождения рядом с пк, объемы скачивания с торентов уже не те. Основной критерий при выборе - тишина при работе.
Есть вариант взять что либо из:
WD10EZEX
WD10EURX
WD10EFRX

И стоит ли смотреть в сторону 2.5" как основного?
misha2
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Выбираю тихий жесткий. НА перспективу возьму еще ssd только под ОС
Сейчас же думаю, что лучше взять для комфортного времяпровождения рядом с пк, объемы скачивания с торентов уже не те. Основной критерий при выборе - тишина при работе.
Есть вариант взять что либо из:
WD10EZEX
WD10EURX
WD10EFRX
Практически одинаковы они...
Mr_Maksi:И стоит ли смотреть в сторону 2.5" как основного?
Нет. Разве только он будет SSD. :)
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Прывет. Выбираю винт на 1 Тб в качестве игрового винта. Присмотрел эти модели: Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033, Seagate Constellation CS ST1000NC001 и Seagate Desktop SSHD ST1000DX001. Какой винт посоветуете?
Так же, интересует гибридный винт. Какое преимущество даёт гибридный винт с NAND памятью?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Други нужен совет :beer:
есть два винта:
спойлер
Зображення
http://images.sevstar.net/images/065972 ... 889967.jpg
есть смысл их брать как основные под систему - игры - ну и так далее ...???
cosoy
Member

Повідомлення

akineo:ну-ка, бравые хлопцы, посоветуйте хдд 1 Тб в качестве второго диска (ОС на ссд).
На него ляжет Вин ХР + игры, фильмы ну и прочее.
говорят мол баракуда от сигейт 003 хороша, но мнение не однозначное: одни пишут все супер, вторые - мол шумит, свистит, головки громко паркуются и т.д. Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... b=comments" target="_blank
У самого такой работает больше года, достаточно тихий, нареканий нет.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

evrrub
А в смысле, "нормально"? :think:
e6ahawka
Member

Повідомлення

1TB Seagate (ST1000NM0033) як він буде в якості системного?
можливо є швидші, тихіші шдд?
в кого які думки?

Добавлено через 11 минут 6 секунд:
м.л.я, на хотлайні 2 відгуки, 1 усьо афігена, 2 вібрує і гудить. лол.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Господа подскажите, ищу тихий жесткий диск.
Есть на выбор два диска WD Green и WD AV-GP
Разница между ними в 6$
про грин все ясно, а вот серия AV-GP новая и толком отзывов про нее нет.
по офф данным разница в шуме ~ 0.2 dBA в пользу грина.
Что лучше взять на "долгосрочную службу" :)
Відповісти