Core i5 650 Работает одно ядро! Помогите!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
spr777
Junior

Повідомлення

2bs.jpg
1bs.jpg
Добрый день! Вобщем проблема такая , в игре завис компьютер(баг игры как выяснилось) - впервые так что помог только ресет, после перезагрузки заметно упала производительность, виндовс грузился по 2,5 минуты ! Т.к в компах я не особо шарю, полез в инет читать разную инфу , и нашел статью вроде как поставить в msconfig >загрузка> дополнительный параметры> число процессоров, сколько ядер столько нужно выставить ( изначально у меня там была отключена эта функция) , 2-х ядерный проц - я поставил значение 2 ,перезагрузился ! Не увидел изменений и забил ! Вот пришел человек и говорит мне что у тебя 2 ядра, а показывает одно....я вкратце обьяснил что и где я поменял! Вот! Решили вернуть старые значения но винда не хочет грузится ! Загружается только при значении 2 во вкладке число процессоров ! Подскажите что делать как вернуть прежние настройки?
Andrey2005
Member

Повідомлення

у тебя проц 2 ядра, но 4 потока, выставь или авто (просто убери галочку), или 4 ядра и обязательно перезагрузись.
spr777
Junior

Повідомлення

Andrey2005:у тебя проц 2 ядра, но 4 потока, выставь или авто (просто убери галочку), или 4 ядра и обязательно перезагрузись.
Пробовал убирать галочку (авто ставить) и пробовал выставлять 4 ядра - и в том и другом случае винда совсем не работает виснет на загрузке! Грузиться только в безопасном режиме! В безопасном режиме показывает 4 потока !
antoshik
Member

Повідомлення

Ну так переустанови Винду :think:
Huzon
Member

Повідомлення

spr777
Откат системы на точку восстановления пробовал?
Andrey2005
Member

Повідомлення

раз в безопасном режиме все пашет, и показывает 4 ядра то проблема софтовая, на уровне дров, попробуй точку восстановления, снеси дрова... либо как написали выше переставь винду, это 100% гарантия.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

spr777
Да и игру полностью удалить не мешало бы(и все,что с ней ставилось)+ как написали выще - откат системы.
spr777
Junior

Повідомлення

Откат пробовал не помогло! А насчет переустановки, можно просто обновить или же нужно форматировать и ставить начисто?
Sergey771
Member

Повідомлення

spr777

сохрани все .что тебе нужно на другой раздел и лучше ставь в чистую ;)
spr777
Junior

Повідомлення

Ясно! Всем спасибо за советы! Пошел ставить, позже отпишусь)
spr777
Junior

Повідомлення

Беда, печаль....Все перепробовал - не могу переустановить виндовс! Хоть с диска , хоть с флешки , с харда - начинается установка и на словах Начало установки зависает намертво (так же и с бутзагрузки диска )! Что делать может есть мысли ? :(
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

На словах "начало установки" надо сесть и выпить чаю. Эта заставка может и 15 минут висеть пока винда тебе новую картинку покажет.
spr777
Junior

Повідомлення

Myp4uk_psx:На словах "начало установки" надо сесть и выпить чаю. Эта заставка может и 15 минут висеть пока винда тебе новую картинку покажет.
Да хоть 2 часа сиди! Колесо загрузки не крутиться и HDD не работает а зависает просто лампочка красным горит и все ! Нажимаю на кнопку перезагрузки (ресет) комп вырубается и потом запускается!
vitaxa11
Member

Повідомлення

spr777
Загрузится с Live CD,не?
Andrey2005
Member

Повідомлення

а что с температурами? может заодно и кулер стал/запылился/отвалился? если есть то убери разгон всего, проца, памяти... если нет разгона то выставь частоты ниже номинала
spr777
Junior

Повідомлення

vitaxa11:spr777
Загрузится с Live CD,не?
Попробовал - не хочет грузиться тоже самое зависание :(
vitaxa11
Member

Повідомлення

Сбрось биос,проверь все соединения(папка мамка),проверь оперативку(вытащи и вставь на место) если планок две,то пробуй с одной,пере-подключи жесткий,замени сата кабель...
Если в выше написанном ничего не понял-зови друга на помощь,либо вызывай мастера...
spr777
Junior

Повідомлення

3bs.jpg
Andrey2005:а что с температурами? может заодно и кулер стал/запылился/отвалился? если есть то убери разгон всего, проца, памяти... если нет разгона то выставь частоты ниже номинала
Разгона нет! Ни процессора ни памяти! Все почищено без пыли все дердится нормально все разьемы проверял переподключал!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
vitaxa11:Сбрось биос,проверь все соединения(папка мамка),проверь оперативку(вытащи и вставь на место) если планок две,то пробуй с одной,пере-подключи жесткий,замени сата кабель...
Если в выше написанном ничего не понял-зови друга на помощь,либо вызывай мастера...
Все это пробовал! память вытаскивал продувал - разные слоты пробовал ставить! Какбель тоже менял! СMOS сбрасывал....
vitaxa11
Member

Повідомлення

spr777
Ядро-ядром,но почему не грузится свежая ось :think:
Как бы смарт винта увидеть?
spr777
Junior

Повідомлення

4bs.jpg
vitaxa11:spr777
Ядро-ядром,но почему не грузится свежая ось :think: