Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

9119
Я все правильно сказал. Одну на задницу. Другую на радиатор)

А то 140мм, тихую, производительную, без призвуков, та еще и с подсветкой! :banghead:
Я САМ ХОЧУ ТАКУЮ! :baby: :baby:
9119
Member

Повідомлення

У меня радиатор от ноктуа с двумя вентелями 120мм (тоже от ноктуа)

Сильно не потеряю если заменю 140-ку 120-ой?

p.s. какую можете порекомендовать 140-ку?...без посторонних звуков и БЕЗ ПОДСВЕТКИ :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

9119
Слушай, лишние деньги лучше мне отдай)

Ничего не потеряешь
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 995-787128" target="_blank
9119
Member

Повідомлення

понял. Спасибо за помощь :beer:
9119
Member

Повідомлення

А что народ скажет по поводу Nexus 140mm Basic?
есть обладатели или тестировавшие? как по тишине?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

9119
Это обычный вентилятор не самого плохого качества.. все
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

9119, обладателей, полагаю, нет- я завез первую партию, в продаже по Украине пока не встречал.
Alpesyn
Member

Повідомлення

http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/36231 очень хороший обзор 140к
nightkain
Member

Повідомлення

А если брать be quiet на мой Mugen2, какой лучше
- be quiet! BL013 Silent Wings USC 120 (BQT-T12025-LF)
- be quiet! BL062 Silent Wings 2 120 (BQT-T12025-MF-3)
Или разницы особой нету между ними? Просто второй на 70% дороже стоит.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

nightkainэто одно и тоже)
Silent Wings 2, весь черный..
смело бери USC
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

If you can wait a bit, Aquatuning recently said on the OC3D forum that there is a 140
version of the Noiseblocker eLoop coming soon (or rather: its Phobya counterpart), just
fyi. Not specifics regarding ETA though.
Это мой репост какого-то репоста на другом форуме, но надежда на сие событие меня не оставляет! Тем более, якобы заявление Акватюнинга! :super:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
никакой поток.. не бесшумный двигатель
Качество двигателей ноктуа - на голову лучше. Квайты - так же. GT (Нидек)- так же..

Знаешь, я впервые поюзав ИЛуп спросил себя: и чего у всех такая жажда к нему?
Ну, он сипатишшный.. и все?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

alex_sul
Ноктуа - цвет детской говняшки, биКваеты - никакого давления в связи с чем на радиатор не поставить, тайфунов вообще 140ых нет, а 120ые не блещут особо тишиной - просто хорошее соотношение характеристик/цены.

Мне лично еЛупы понравились - четыре штуки на радиаторе стоят. Да Кваеты тише, но к сожалению непригодны для воды. Идеальной 140ки по-моему нет. Всем Ноктуа хороша кроме цвета, жду черных хотя бы.
nightkain
Member

Повідомлення

По закону подлости закончились Silent Wings USC.
Теперь только
Silent Wings 2, Noctua NF-P12 или предложили ещё TR TY-140 как вариант.
Ещё хотел спросить - а чем плохи PWM, просто у меня мать регулировать обороты не умеет по 3-pin насколько я понял(Asus P8p67), а реобаса на данный момент нету.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

nightkain
ПВМы трещат характерно. кто-то громко, кто-то нет (знаю вроде бы у Корсаров ПВМ не шумный), но трещат все без исключения.
nightkain
Member

Повідомлення

pioneer_ma:nightkain
ПВМы трещат характерно. кто-то громко, кто-то нет (знаю вроде бы у Корсаров ПВМ не шумный), но трещат все без исключения.
Ну у меня родной Scythe Slip Stream PWM не трещал ни разу, в простое 300 оборотов крутил и всё прекрасно было
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

nightkain
А на 200 не слушал??
Ты в упор не понял о чем речь( Мы не говорим о рассыпанной на стол соли по которой ездит каталка :lol:
Не идет речь таком треске..

Речь идет об ином треске, на примере TY-140 - youtube

Именно поэтому бесшумных ПВМ не бывает. Есть в малой и большое степени стрекочущие :learn:

А вот цель (Идеальный двигатель и кхк-кхм, двойного шарикоподшипника), которую должен преследовать каждый - Gentle Typhoon AP-12
nightkain
Member

Повідомлення

Спасибо, понял насчёт треска, а регулировать тогда как обороты в моём случае, ведь мать 3-pin вентиль не сможет регулировать.
taxi911
Member

Повідомлення

nightkain:Понял насчёт треска, а регулировать тогда как обороты в моём случае, ведь мать 3-pin вентиль не сможет регулировать.
Если нету в Биосе выбора типа управления тогда:
Через переходник 4pin на 3pin нужно делать самому, или заказывать.
Я себе сам сделал на обычном транзисторе КТ817 + ОУ единственный минус - регулировка оборотов от 0 до 80-90% за счет падения напряжения на транзисторе.
Можно делать на Полевом транзисторе + ОУ регулировка от 0 до 100% но схема требует молекс питания ненамного сложнее.
Если будите делать переходник то не советую брать схему с одни транзистором - можно спалить датчик оборотов на МП, в итоге будите видеть либо 0 либо космическую скорость оборотов.
sergpoch
Member

Повідомлення

Так-как в теме о реобасах ответа не дождался - решил попробовать тут.
Есть реобас Zalman ZM-MFC3 при подключению к нему Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure происходят странные весчи. Реобас не мониторит обороты конкретно этих вентиляторов (пробовал три), другие Gelid, Cooler Master и Noiseblocker мониторит. Работают Corsair только если на реобасе установлены минимальные обороты. Если хоть чуть увеличить обороты вентилятор начинает работать волнами - раскручивается-останавливается-раскручивается-останавливается. Материнка (AsRock 970 Extreme4), кстати, через CHА_FAN тоже не мониторит Corsair SP120 Quiet Edition но управляет нормально ими во всем диапазоне (от 1 до 9). Мониторится эти вентиляторы у меня только через CPU_FAN. В чем дело непонятно? Может кто стыкался с такой проблемой? С какими реобасами (которые мониторят обороты) Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure работает адекватно?
Відповісти