Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kempachiki
Junior

Повідомлення

Tem4ik:А какой у Вас ноутбук? Мышь от розетки не заряжается разве?
Alienware m17x r4 radeon
неть, мышь от розетки не заряжается.
вроде заряжается если переходник usb отдельно брать..
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kempachiki
попробуйте подключить через powered eSATA. Комбо порт юсб 2.0, позволяет заряжать девайсы при выключенном ноутбуке - USB PowerShare :)
TheTelek
Junior

Повідомлення

Tem4ik:TheTelek
Есть на чем еще проверить? Телефон, планшет? Если там все гуд, то дело явно настройках ноутбука. Если и там только 25мбит, тогда роутер виновник
Всё, продал ноут :)

Думаю какую сетевуху брать для нового, стоковую или нет. Говорят, что на сетевухах Killer разница только 10% ms пинга.
Kempachiki
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Kempachiki
попробуйте подключить через powered eSATA. Комбо порт юсб 2.0, позволяет заряжать девайсы при выключенном ноутбуке - USB PowerShare :)
я никак в биосе не могу включить Power share.. Или оно не там включается? Не могу вообще ничего в биосе поменять, почти.. :-/

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
пробовал батарею вытаскивать чтобы биос сбился, не помогло..
Вкладення
ss.png
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kempachiki
Дык, там не нужно ничего включать) Просто выключите ноутбук и подсоедините вашу мышь!
TheTelek
Попробуйте попользоваться базовым приемником. Если не подойдет, всегда можно взять киллер)
Nicolai 74
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Большое спасибо за ссылки.
Почитал,мне кажется 7970м ничем не хуже,в плане разгона намного проще,почему вы считаете что 680 лучше ? Может всё таки есть какие то проблемы у 7970м ?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Кстати м18х r2 с одной 680 стоит чуть дороже 17 с 680,если бы не было вариантов с 7970,купил бы лучше 18,ибо размер нравится,мощща не интересует. Кстати,вот владелец обоих,только не 18 как у вас,отписался http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=81574
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Nicolai 74
У меня не М18х сейчас ;)

7970М тоже хорошая карта. Ее стандартный разгон с 850/1200 до 970/1400. Дальше могут быть проблемы в зависимости от конкретного экземпляра. 680М с разблокированным биосом способна с 720/1800 добраться до 1000/2300 без проблем. Максимум что я видел это 1170/2400 :eek:

При стабильном разгоне (не максимальном) разница в производительности составит порядка 15% в пользу НВ! Вы можете и с АМД карточкой взять, а через несколько месяцев выйдет обновление линейки этих карт и в следующем году сможете без проблем совершить апгрейд без замены СО.
Kempachiki
Junior

Повідомлення

Дык, там не нужно ничего включать) Просто выключите ноутбук и подсоедините вашу мышь!
TheTelek
Попробуйте попользоваться базовым приемником. Если не подойдет, всегда можно взять киллер)

Нет. не заряжается, мне кажется функцию включить надо.
Voronmetro
Member

Повідомлення

вчера сижу катаю, смотрю голова чужого начинает симофорить, понимаю "Идет заряд батареи", сворачиваю игру , так да, 96% идет заряд. Вопрос WTF ? Блок питания на 240Вт неужели его мало ? Или это первый звоночек, что к нему подкрадывается пушистый зверек ?
Nicolai 74
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Ну в общем то да нвдиа в разгоне просто монстр но у неё и гонится не пойми как а амд просто через 2 програмки без мод биоса даже. Вообще странно на мси например 7970 намного лучше 680 гонится. Может дело ещё и в том как гнать ? То есть при помощи чего.

Если не секрет что у вас сейчас ?

Я уже на днях закажу свой Ален наверное с 7970 ибо малость не хватает на версию с 680.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
Проблемы сохранились? Попробуйте поиграть без аккумулятора

Nicolai 74
680М гонится идентично 7970М через любую поддерживающую утилиту, включая MSI Afterburner. Просто у карты НВ стоит лимит в +135Мгц по ядру. А она может гораздо больше) Для этого очень талантливые ребята и разработали спец биос. Но это в основном для оверклокеров) Для 24/7 я считаю, самым оптимальным разгоном есть разгон по максимуму без поднятия напряжения с температурами ниже 85С. Это смогут выдержать обе карты без проблем и уровень производительности будет, в таком случае, идентичен.

По поводу ноутбука, пока выбираю... Окончательный выбор хочу сделать под НГ себе под елку ;)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tem4ik
Пока вроде тихо, но буду посматривать.
Nicolai 74
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Круто,мне понравилось когда вы 2 Алена сравнивали,мне кстати 4 больше понравилась,хотя крышка и низ у 5 ревизии гораздо круче,но их я вижу реже нежели рабочею область. Ну и многие говорят что 4 брутальнее и т.д. да и денег на 5 с 780 у меня нет )

Я вот думаю о чём в перспективе мечтать,есть 3 варианта,один из них Ален 18 4 ревизии с 2*680,но проблема в том что именно мощность меня не интересует как таковая,просто интересно будет разобрать,ну и потестить в синтетике.

Интересно а для 7970 нет анлокнутого вбиоса чёль ? Ну в общем то вы прав для 24\7 разгон не есть гуд,тем более 7970/680 пока что и без разгона должны будут тащить. Вы не в курсе на 17 (4) можно без полного разбора снять радиаторы для замены термопасты ? Судя по фото вроде как можно.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Nicolai 74
Биос для 7970М есть, но с повышением вольтажа лучше разгон не станет. Да, 17 можно разбирать без проблем для замены термопасты!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

14. Сервисные мануалы ко всем ноутбукам Alienware! добавил в первом посте
спойлер
http://www.dell.com/support/Manuals/us/ ... &rquery=na
Ufologist
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане. Собираюсь приобрести новую 18-ку. На Украинских интернет магазинах есть комплектации
Dell Alienware 18 (210-AAOW1) и Dell Alienware 18 (210-91030blk). Обе со следующими характеристиками: 18.4" (1920x1080) Full HD LED, глянцевый / Intel Core i7-4800MQ (2.7 ГГц) / RAM 16 ГБ / HDD 2 x 750 ГБ + SSD 64 ГБ / 2 x nVidia GeForce GTX 770M, 3 ГБ / Blu-Ray / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 8 64bit / 5.47 кг При этом цена 3000$ и 4000$ соответственно. Может кто подскажет в чем разница ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ufologist
Лучше прозвоните в магазины и пусть Вам расскажут! Потом поделитесь инфой :up:
Nicolai 74
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Прошу прощения,не подскажите по 1600*900 матрицам ? Многие владельцы говорят что просто ужасные,но именно с такими матрицами на ибее чаще всего продаётся мой Ален (
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Nicolai 74
Раз говорят, значит можно прислушаться) Ни одной в глаза не попадалось, к сожалению...
Acidus
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток уважаемые участники данного раздела. Я являюсь владельцем Alienware 18xR1 (8ГБ ОЗУ, процессор i72670QM 2,2GHz, видеокарта Nvidia 560M). Вот хочу заняться апгрейдом своего старичка=). Хочу вставить две карточки нвидиа 680М,добавить оперативной памяти и поменять процессор. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1) Недавно Tem4ik добавил информацию для желающих обновить видео карточку на своих Alienware(за что огромное спасибо). В этой информации говорилось про то что ноутбуки любят видеокарты имеено производства Dell, как узнать производителя при покупке видеокарты?

2) Где-то в начале этой темы кто-то говрил, что можно вставить дополнительные планки с оперативной памятью в свободные слоты под клавиатурой(возможно что я не правильно понял). Если все же я правильно понял то есть ли они на моей модели?

3)Будет ли смысл ставить новый процессор или этого будет достаточно? Если да, то какой?

4)Куллеры тоже нужно будет заменить??

Заранее спасибо.
Відповісти