Не с первого раза включается монитор + проблемы в винде

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jason
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. С недавних пор появилась проблема - при включении системника не идёт сигнал на монитор. Все вентиляторы работают, лампочки мигают, однако монитор как-будто не видит видюху. Запускается с н-ного раза. На встроенной видеокарте всё нормально. В принципе, всё бы ничего - после запуска всё работало стабильно, однако сегодня начались проблемы и при работе в винде. Иногда начали проскакивать секундные подвисания со звуком ТРРРРРР, как при синем экране. В играх тоже странно себя ведёт - может просто потухнуть экран на пару секунд, может уйти комп в ребут, один раз написало, что драйвера были восстановлены после какой-то ошибки. Два часа погонял видюху Furmark-ом - всё в порядке, температура выше 70 не поднимается и ничего не вылетает. В общем, я в замешательстве в чем проблема. Система собиралась новой в начале лета. Несколько месяцев всё работало на ура, железо не менялось, не разгонялось, никакой ерунды не ставил и тут началось ни с того, ни с сего. Пищалка никаких сигналов не подаёт... Прошу помочь советом :(

Конфиг:
Процессор Intel Core i5-3570 s1155
Материнская плата MSI B75A-G41
Память Corsair Vengeance Low Profile DDR3-1600 4096MB PC3-12800 - две планки
Видеокарта Palit GeForce GTX 650 Ti OC 1024Mb
Блок питания Chieftec CTG-550-80P
SHAMAN665
Member

Повідомлення

1. была такая проблема ... как оказалось сдохла лампа подсветки.
2.
Иногда начали проскакивать секундные подвисания со звуком ТРРРРРР
это дрова шалят ... потом будет синька ... если уже была смотрите через BlueScreenView что вам её дало ...
3. прогоните Ваш ПК Dr.Web CureIt! на предмет живности в системе.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Jason
Проц разогнан? Все признаки нехватки питалова. Проверь БП, Чифы этой серии бывают с браком.
Jason
Junior

Повідомлення

SHAMAN665
С монитором точно всё в порядке, тоже самое при подключении к тв.
Fetjoy
Проц не разгонялся. Я сам подозреваю либо видео, либо БП, однако работал же блок 4 месяца без всяких нареканий... Его можно как-то проверить без мультиметра?
Fetjoy
Member

Повідомлення

Jason
Мультиметр не допоможе, треба на нагрузочному стенді провіряти. (Міряти відхилення під навантаженням) Единий нормальний вихід - знайти блок у друзів мінімум на 600 Вт, а цей здати в сервіс на перевірку. Це залізо, воно не вічне і може подохнути в любий момент. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Jason:ногда начали проскакивать секундные подвисания со звуком ТРРРРРР, как при синем экране. В играх тоже странно себя ведёт - может просто потухнуть экран на пару секунд, может уйти комп в ребут
Может ты под столом ногой по системнику стучишь а на матери питание не плотно всунуто, или где то брак в молексе и плохо контачит :-/
Jason
Junior

Повідомлення

Fetjoy
Спасибо, значит буду разбираться с блоком.
Jumper007
Системник стоит на столе в тишине и спокойствии =)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Похоже на систему питания видяшки, донора бы, вообще советую сдать на диагностику. :puzzle:
Мое мнение: видяшка, дальше бп, дальше южный мост.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Klon
Міст же там один В75, який якщо я не помилюся відповідає лише за периферію і харди, та і новий він, з таким мізерним TDP не знаю що з ним могло статися, та й ознаки були б інші (відвал юсб, сата портів). А от живлення відюшки - цілком імовірно, але це живлення їй надає БП, так що я б з БП починав.
Xenotron
Member

Повідомлення

Jason
FurMark тебе ничего не покажет. Это тест в большей степени температурной стабильности. А в оконном режиме вообще абы что тестирует из-за бага в программе.
Гоняй какой-нибудь 3ДМарк2013 (первый тест вполне способен вырубить даже рабочую видяху, так как там под несколько тысяч ФПС получается :D ), а еще лучше - какую-нибудь требовательную игрушку на запредельных настройках. Кризис3 на ультре, к примеру.
Palit support
Junior

Повідомлення

Jason
Здравствуйте! Стоит проверить память, снять разгон, если есть, а также попробовать с другим БП. Кроме того, карту имеет смысл протестировать в 3DMark.
3121
Member

Повідомлення

С разрешения ТС задам и я свой вопрос в этой теме, чтоб не писать подобную.
Компьютер не всегда включается с первого раза - бывает и раз в месяц, и несколько раз в день.
При нажатии кнопки Pover комп запускается, вентиляторы крутятся, HDD гудят, но нет сигнала на монитор.
Также не горят индикаторы LED Pover и LED HDD, не горят и индикаторы на мат. плате где должен отображаться POST,
хотя CPU PHASE LEDs горит как и положено.
Помогает удержание кнопки Pover и потом повторный запуск (не всегда), либо передергивание кнопки на сетевом фильтре, быстро ВЫКЛ и ВКЛ (помогает всегда).
Еще не всегда корректно выходит из спящего режима, бывает нормально, а бывает начинает запускаться и сразу вырубается.
Что делал: сбрасывал BIOS, обновлял BIOS, сбрасывал разгон, Win переустанавливал, пробовал другую переноску, розетку.
Попробовать другие комплектующие, к сожалению, нет возможности.
Прошу вашей помощи.

Комплектующие:Intel® Core™ i5-3570K 3.4@4.4GHz
MSI Z77A-GD65
2x4Gb Kingston HyperX DDR3 1600MHz
Intel 320 120GB
HDD:WD5000AAKS
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC
Zalman ZM600-HP

P.S. Спикер не подает ни каких признаков жизни, хотя на предыдущей матери работал.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

3121
смотреть в сторону БП, взять у людей "донора" и потестировать.
Jumper007
Member

Повідомлення

3121
Шевелить разъемы питания, на мать, проц, видео. Отключать, дуть в них и втыкать на место (с обоих сторон, и на матери и на бп) :gigi:
Хотя может и бп барахлит, если есть навыков не много проверь емкостя на вздутие, промерях напряжения.
3121
Member

Повідомлення

Шевелить и переподключать разъемы пробовал - не помогло.
Сам думал на БП, жаль "донора" негде взять.
Надо будет на досуге разобрать его и глянуть на кондеры, хотя на старой системе таких глюков не было, тянул Q6600 на 3.2 плюс две GTX260
Відповісти