Останні статті і огляди
Новини
NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация
-
MaG!STeR
Member
Gatya
Любым ethernet кабелем - современные сетевухи автоматически подстроются под любой кабель.
Любым ethernet кабелем - современные сетевухи автоматически подстроются под любой кабель.
-
Gatya
Member
-
MaG!STeR
Member
Gatya
Покажи скриншот с настройками CIFS/Samba.
Выложи содержимое /usr/local/etc/smb.conf, /boot/loader.conf, /etc/rc.conf и /etc/sysctl.conf
Покажи скриншот с настройками CIFS/Samba.
Выложи содержимое /usr/local/etc/smb.conf, /boot/loader.conf, /etc/rc.conf и /etc/sysctl.conf
-
AlJazzz
Member
Кто каким DLNA сервером пользуется на FreeBSD?
Сейчас стоит минидлна в Jail. VLC и WMP нормально видят, а Winamp с плагином ml_dlna то видит, то невидит... чаще невидит
Раньше стоял Mediatomb, его все видили нормально, но решил переставить систему и поставить его в jail. Запускается нормально, базу читает, но в сети не видно. Сильно заморачиваться не стал и снес его.
Также сегодня пробовал Plex Media Server. Тоже сделал для него jail, на вэб интерфейс зашел все настроил, но в сети тоже то не видно, то видно. Потом больше почитал их форум и понял что он больше расчитан на работу со своим клиентом или нужно самому настраивать все профили под клиенты, но как это делать особо не расписано. Хотя для телеков Samsung, LG и мобильных клиентов есть свои проги. По функционалу конечно интересно.
Сейчас стоит минидлна в Jail. VLC и WMP нормально видят, а Winamp с плагином ml_dlna то видит, то невидит... чаще невидит
Раньше стоял Mediatomb, его все видили нормально, но решил переставить систему и поставить его в jail. Запускается нормально, базу читает, но в сети не видно. Сильно заморачиваться не стал и снес его.
Также сегодня пробовал Plex Media Server. Тоже сделал для него jail, на вэб интерфейс зашел все настроил, но в сети тоже то не видно, то видно. Потом больше почитал их форум и понял что он больше расчитан на работу со своим клиентом или нужно самому настраивать все профили под клиенты, но как это делать особо не расписано. Хотя для телеков Samsung, LG и мобильных клиентов есть свои проги. По функционалу конечно интересно.
-
MaG!STeR
Member
FUPPES для локальных файлов и MediaTomb для потокового видео.AlJazzz:Кто каким DLNA сервером пользуется на FreeBSD?
-
Gatya
Member
MaG!STeR
Вечером всё сброшу.
Вечером всё сброшу.
-
Gatya
Member
MaG!STeR
https://www.dropbox.com/sh/d3w5i50k7hf8jm3/8LPczxfMq6" target="_blank
А где взять "/usr/local/etc/smb.conf, /boot/loader.conf, /etc/rc.conf и /etc/sysctl.conf"? Чтото не совсем понял...
А где взять "/usr/local/etc/smb.conf, /boot/loader.conf, /etc/rc.conf и /etc/sysctl.conf"? Чтото не совсем понял...
-
AlJazzz
Member
Через встроенный редактор файлов.Gatya:MaG!STeR
-
Gatya
Member
AlJazzz
спс
Добавлено через 8 минут 24 секунды:
smb.conf и loader.conf у меня просто нету...
MaG!STeR
Всё что есть лежит здесь
Надеюсь на твой совет.
спс
Добавлено через 8 минут 24 секунды:
smb.conf и loader.conf у меня просто нету...
MaG!STeR
Всё что есть лежит здесь
Надеюсь на твой совет.
-
MaG!STeR
Member
Gatya
Ох, все на русском, ничего не понятно.
"Локальный основной обозреватель" и "Сервер времени" - поставь на "Нет", размер буфера отправки и приема - убери (не 0 поставь, а именно очисти значения), выключи "атрибуты DOS", включи асинхронный ввод/вывод.
Ох, все на русском, ничего не понятно.
"Локальный основной обозреватель" и "Сервер времени" - поставь на "Нет", размер буфера отправки и приема - убери (не 0 поставь, а именно очисти значения), выключи "атрибуты DOS", включи асинхронный ввод/вывод.
На самой загрузочной флешке. Найди файловый менеджер, найди эти файлы и содержимое сюда давай. но для начала попробуй изменить настройки Samba, как я указал выше и доложи о результатах.Gatya:А где взять "/usr/local/etc/smb.conf, /boot/loader.conf, /etc/rc.conf и /etc/sysctl.conf"? Чтото не совсем понял...
-
Gatya
Member
Буфер не может быть без значения. Доказательство в той же папку дропа.MaG!STeR
Файлы я на флешке и искал, нету таких. Поиск по ней тоже не дал результата.
Добавлено через 36 минут 30 секунд:
В общем поковырялся в настройках ЛАН. Поставил 1000, дуплекс. Ничего не изменилось...
-
MaG!STeR
Member
Тогда оставь значение по умолчанию.Gatya:Буфер не может быть без значения. Доказательство в той же папку дропа.
Извини, smb.conf в nas4free находится тут - /var/etc/smb.confGatya:Файлы я на флешке и искал, нету таких. Поиск по ней тоже не дал результата.
Ты пользуешься ZFS?
-
Gatya
Member
Да.MaG!STeR
Ты пользуешься ZFS?
smb.conf в дропе.
-
MaG!STeR
Member
Gatya
В smb.conf удали строки:
Строку замени на
После этого перезапусти самбу.
В smb.conf удали строки:
Код: Виділити все
strict locking = no
read raw = yes
write raw = yes
oplocks = yes
max xmit = 65535
deadtime = 15
getwd cache = yes
socket options = TCP_NODELAY SO_SNDBUF=128480 SO_RCVBUF=128480
socket options = TCP_NODELAY
-
Gatya
Member
MaG!STeR
Удалял два раза. Два раза после перезапуска системы он сам дописывает всё обратно.
Удалял два раза. Два раза после перезапуска системы он сам дописывает всё обратно.
-
AlJazzz
Member
Gatya
В nas4free по моему нужно править не *.conf файлы, а общий файл конфигурации системы config.xml или как-то так.
Либо перезагружать не всю систему а просто службу.
В nas4free по моему нужно править не *.conf файлы, а общий файл конфигурации системы config.xml или как-то так.
Либо перезагружать не всю систему а просто службу.
-
Gatya
Member
AlJazzz
Буду дома попробую перезагрузить только службу. Хотя по логике, если я ее сохранил и перезагрузил, то она должна была изменить основной файл конфигурации. И перезагрузка машины в целом не должна править файл в изначальную версию.
Буду дома попробую перезагрузить только службу. Хотя по логике, если я ее сохранил и перезагрузил, то она должна была изменить основной файл конфигурации. И перезагрузка машины в целом не должна править файл в изначальную версию.
-
MaG!STeR
Member
В embedded версии - перезаписываются. Точнее - создаются заново в памяти.Gatya:И перезагрузка машины в целом не должна править файл в изначальную версию.
Я предлагал внести изменения в smb.conf и перезапустить службу Samba, без перезапуска системы.
-
AlJazzz
Member
Gatya
Там зависит от типа установки full или embedded.
А вообще если так сильно настраивать систему под себя, то уже проще ставить FreeBSD и в пусть
Nas4free больше для того чтобы поставить галочку и нажать кнопку.
Там зависит от типа установки full или embedded.
А вообще если так сильно настраивать систему под себя, то уже проще ставить FreeBSD и в пусть
-
Gatya
Member
Ок, после работы попробую уже без перезагрузки системы. Только самбу.
Возможно в дальнейшем и будет фри...но не факт.
Пока мне бы с "галочками" разобраться. Да и сетями в целом. Мои последние эксперименты с сетями были лет так 8 назад, когда от моего компа тянули эзернет к соседу этажом ниже, якобы сетьAlJazzz
Возможно в дальнейшем и будет фри...но не факт.