Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
что посоветуете между: http://hotline.ua/computer/videokarty/2 ... 448-36449/" target="_blank
нужно:
- хороший охлад + чтоб минимально шумный был. (количество занимаемых слотов не имеет значение)
- разгонный потенциал +/-
- срок службы чтоб после гарантии работала и работала!
- ну и конечно чтоб не было проблем во время гарантийного срока.
п.с. склоняюсь к Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000 2 GB вроде как по параметру шум - самая тихая.
DimaStud:что посоветуете между: http://hotline.ua/computer/videokarty/2 ... 448-36449/" target="_blank
нужно:
- хороший охлад + чтоб минимально шумный был. (количество занимаемых слотов не имеет значение)
- разгонный потенциал +/-
- срок службы чтоб после гарантии работала и работала!
- ну и конечно чтоб не было проблем во время гарантийного срока.
п.с. склоняюсь к Inno3D GeForce GTX760 i-Chill HerculeZ 3000 2 GB вроде как по параметру шум - самая тихая.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд: DimaStud
за цену 760 i-chill'a 3k можно взять уже r9 280x от гиги. Там и с охладом порядок, и производительность совсем другая.
DimaStud:Darth_Maul_x3
ну наверно я из тех кто склонен к NVIDIA!
Ну, склоняйтесь перед маркетингом. Я бы тогда рассмотрел вариант 680/770 б/у с гарантией в барахолке. Лупить за обрезок от обрезка в лице 760й сейчас 300+$ - перебор.
Darth_Maul_x3
на сколько я понял 770 - это доработанная 680. (то есть доведена до логического конца, по моему с фазами питания там 5 фаза уже есть.) И брать 680 не вижу смысла...А вот на счет 770 бу - Это идея что надо!
Darth_Maul_x3:Лупить за обрезок от обрезка в лице 760й сейчас 300+$ - перебор.
Це правда ,тим більше ,що за 232$ можна взяти 660ті ,яка в розгоні така сама по швидкості ,а всім що хочуть взяти карту в районі 300 зелених я би радив трішки почекати ,коли на ринок викинуть багато р280 .тоді і на нвідіа ціни впадуть,а буде це досить швидко.
Вечный вопрос. Что же выбрать? Сам в железе разбираюсь хорошо. Есть такой конфиг:
БП: High Power 850W КПД 80 Plus
CPU: Ivy Bridge 3570K
MB: ASRock Z77 Extreme 4
RAM: G.Skill ARES 1600 MHz 16 GB
На днях продал свою карточку MSI N560 GTX Ti 1 gb Twin Frozr II. Сейчас сижу с интегрированного видео. За всё время использования компьютеров у меня были видеокарты от Nvidia. Сейчас же на рынок вышли "новые" видеокарты от Radeon. Мне приглянулась карточка R9 280X. Уж очень сладкая цена и хорошая производительность. Я ни за что не переплачиваю. Если сравнивать с GTX 770 то цена минимум на 800 грн больше, а то и на все 1400 грн. Знаю что у Radeon'ов лажа с драйверами, да и у зелёных не лучше. Но переплачивать 800-1400 грн вообще желания нету. Тем более R9 280X в большинстве тестов обгоняет печку 770. Что посоветуете?
Darth_Maul_x3
Среди знакомых есть люди, которые плюются на драйвера Radeon'ов. Мол оптимизация шлак. Постоянно нужны танцы и бубном. Так ли это? Потому что у меня раньше была карта 4870 Vapor-X. Были проблемы с драйверами. Не знаю как сейчас. Если выбирать процессор, то только Intel. С видеокартами в моём случае проще. У меня нету привязанности к красным или зелёным.
Вы всё же советуете брать R9 280X ? Или ещё подождать?