Новини
Останні статті і огляди
Ремонтируем сами с советами специалистов
-
vitaliy006
Junior
Предлагается тема ремонта ком.железа, периферии своими силами, советами специалистов.
А то разбросаны темы ремонта в разных форумах, предлагаю ремонт обсуждать в данной теме.
Спрашивайте, чем смогу помогу.Надеюсь на поддержку других специалистов.
Убедительная просьба, не болтать в пустую а задавать конкретные проблема и давать разумные ответы.
А то разбросаны темы ремонта в разных форумах, предлагаю ремонт обсуждать в данной теме.
Спрашивайте, чем смогу помогу.Надеюсь на поддержку других специалистов.
Убедительная просьба, не болтать в пустую а задавать конкретные проблема и давать разумные ответы.
-
Hauptmann
Member
ИМХО темы не "разбросаны", а выделены для удобства поиска нужного материала. Если мне нужна информация или помощь по конкретной модели процессора, то я буду, в предложенном Вами варианте, перечитывать сотни страниц в поисках нужного. Слишком широкий круг вопросов входит в понятие "Ремонт ПК и периферии". Я считаю это нецелесообразным.
-
vitaliy006
Junior
Если быть обьективным то процессоры ремонту не подлежат.
Предлагается тема вопросов именно сломавшегося железа и его ремонта. Типа вопрос-ответ.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Есть другие предложения , буду рад увидеть и рассмотреть.
Предлагается тема вопросов именно сломавшегося железа и его ремонта. Типа вопрос-ответ.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Есть другие предложения , буду рад увидеть и рассмотреть.
-
tehno-zona
Junior
кто знает можно ли отправить например видео карту производителю на ремонт ,
-
Hauptmann
Member
vitaliy006
Про процессоры - неудачный пример, но всё остальное... Со временем, учитывая огромную аудиторию, эта рубрика всё равно встанет перед необходимостью каталогизации: "Ремонт видеокарт", "Ремонт оптических приводов"... и т.д. Но это уже всё и так присутствует на Форуме.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Про процессоры - неудачный пример, но всё остальное... Со временем, учитывая огромную аудиторию, эта рубрика всё равно встанет перед необходимостью каталогизации: "Ремонт видеокарт", "Ремонт оптических приводов"... и т.д. Но это уже всё и так присутствует на Форуме.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
В смысле, на завод-изготовитель? Думаю - нет. Для этого у каждого производителя существует сеть СЦ.tehno-zona:кто знает можно ли отправить например видео карту производителю на ремонт ,
-
Jumper007
Member
tehno-zona
Отдавать "на ремонт" следует тому кто указан в гарантийном листе, если гарантии нет то региональному представителю, если хочется все сделать побыстрее и без волокиты то дорога в ближайший сервис по месту.
Напрямую производителю отправить не получится, он не работает с розничными клиентами.
Отдавать "на ремонт" следует тому кто указан в гарантийном листе, если гарантии нет то региональному представителю, если хочется все сделать побыстрее и без волокиты то дорога в ближайший сервис по месту.
Напрямую производителю отправить не получится, он не работает с розничными клиентами.
-
vitaliy006
Junior
А если не гарантия, отправка производителю и ремонт в сумме получится дороже чем новая, тогда как быть. тем более если это мелкий ремонт и под силу решить самому.
Вот к примеру столкнулся я с БП.
Конкретно по ремонту нет ничего, а в реальности при помощи совета у человека решается проблема.
Может какие то подразделы должны быть, вопрос именно ремонта а не разгона и тестирования.
Вот к примеру столкнулся я с БП.
Конкретно по ремонту нет ничего, а в реальности при помощи совета у человека решается проблема.
Может какие то подразделы должны быть, вопрос именно ремонта а не разгона и тестирования.
-
Hauptmann
Member
vitaliy006
Так в разделах по каждой комплектующей и рассматривается весь спектр вопросов, включая и ремонт.
З.Ы. А тема "разгон БП" заинтриговала
Так в разделах по каждой комплектующей и рассматривается весь спектр вопросов, включая и ремонт.
З.Ы. А тема "разгон БП" заинтриговала
-
vitaliy006
Junior
Вы почитайте тему "сгорел БП", полный бред, какой биос, мать и проц к БП.
С такими советами только выбросить все и порядок.
А если разобраться в данной ситуации может не так все страшно. Это просто пример я дальше тему не читал, только начало.
А так бы был совет с чего начинать и как проверить все по порядку и найти причину а главное помочь человеку решить проблему с мин.затратами и своими силами.
А если разобраться в данной ситуации может не так все страшно. Это просто пример я дальше тему не читал, только начало.
А так бы был совет с чего начинать и как проверить все по порядку и найти причину а главное помочь человеку решить проблему с мин.затратами и своими силами.
-
Hauptmann
Member
Так вот, начинать надо именно с указания своей полной конфигурации. Это - золотое правило. Как говорится, здесь ясновидящих нет. И если Вам кажется несущественным какой-то нюанс, то это ещё не значит, что он таковым является. Для того, чтобы не возникали такие недоразумения, достаточно просто заполнить свой профиль и следить за его актуальностью (своевременно вносить изменения).vitaliy006:Вы почитайте тему "сгорел БП", полный бред, какой биос, мать и проц к БП.
-
vitaliy006
Junior
Разгон у БП один. Я вижу это самое интересное.
Это отключить защиту и нагружать пока не пойдет дым. Это реально, можно поработать.
Только учтите БП больших мощностей-- это большие токи, сварочный полуавтомат к примеру работает 120-180Амп, а вы приближаетесь уже к этому.Это так для сравнения а требования большие, тихий, надежный , безотказный. До еще поменьше габаритами. Какай размер сварки и ком.БП.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Ваш ответ принят, вопросов больше нет.
Это отключить защиту и нагружать пока не пойдет дым. Это реально, можно поработать.
Только учтите БП больших мощностей-- это большие токи, сварочный полуавтомат к примеру работает 120-180Амп, а вы приближаетесь уже к этому.Это так для сравнения а требования большие, тихий, надежный , безотказный. До еще поменьше габаритами. Какай размер сварки и ком.БП.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Ваш ответ принят, вопросов больше нет.
-
Hauptmann
Member
Это не бред (хотя с БИОСом - перебор). А что, в Вашей свежеиспечённой теме какие-то другие люди будут давать советы?Hauptmann:Вы почитайте тему "сгорел БП", полный бред, какой биос, мать и проц к БП.
-
Jumper007
Member
vitaliy006
Ремонт железок это не то чему можно научиться за пару сообщений на форуме. Это во первых, а во вторых есть еще такой фактор как техника безопасности. Вы осознаете что ваши советы могут подтолкнуть не подготовленного человека к электро травме (с тяжелыми последствиями) ?
Ремонт железок это не то чему можно научиться за пару сообщений на форуме. Это во первых, а во вторых есть еще такой фактор как техника безопасности. Вы осознаете что ваши советы могут подтолкнуть не подготовленного человека к электро травме (с тяжелыми последствиями) ?
-
vitaliy006
Junior
Я надеюсь подключатся еще специалисты которые как и я каждый день занимаюсь ремонтом, все таки большой опыт есть.Скажем так с середины 80х.
Если вы считаете тему глупой то тогда нет необходимости в ее развитии.
Если вы считаете тему глупой то тогда нет необходимости в ее развитии.
-
Hauptmann
Member
Да что Вы говорите! Ай, спасибо! Благодаря Вам прозрел и штудирую "P=UI"!vitaliy006:Только учтите БП больших мощностей-- это большие токи
Вот это что за единица "Амп"(стесняюсь спросить). Ампулы, амплитуда, амплуа?vitaliy006:сварочный полуавтомат к примеру работает 120-180Амп
А это, не сочтите за труд, расшифруйте, пожалуйста...vitaliy006: Какай размер сварки и ком.БП.
-
Jumper007
Member
Я считаю что для таких вещей есть специализированные закрытые форумы\ветки.vitaliy006:Если вы считаете тему глупой
-
BigTypoon
Member
Jumper007: Вы осознаете что ваши советы могут подтолкнуть не подготовленного человека к электро травме (с тяжелыми последствиями) ?
vitaliy006
Вы осознаете?
да наслушаются ваших советов, и потом эти очумелые ручки нарукоблудят, и будут темы "я укокошил свою видео, мать, БП, звук, etc..
Как мне это сдать по гарантии.
Не нужна эта тема, у кого руки стоят тот знает что спросить и как спросить, у кого спросить.
Востаннє редагувалось 19.10.2013 04:03 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaliy006
Junior
Я так понял что мои советы вас заставляют лесть в розетку двумя пальцами.
Если человек ни разу не держал паяльника в руках, он навряд ли что либо отремонтирует и не возьмется за это. Речь идет о людях которые немного разбираются в этом.
Мне вот интересно как вы разгоняете не внося изменения в конструкцию, только ПО. Т.е понять напругу, частоту или еще что то, извините я просто не в курсе.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Тема закрыта.
Если человек ни разу не держал паяльника в руках, он навряд ли что либо отремонтирует и не возьмется за это. Речь идет о людях которые немного разбираются в этом.
Мне вот интересно как вы разгоняете не внося изменения в конструкцию, только ПО. Т.е понять напругу, частоту или еще что то, извините я просто не в курсе.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Тема закрыта.
-
BigTypoon
Member
vitaliy006
И самое главное, Виталий, для этого есть поисковики: Google, Bing, Yandex и т.д.
Виталий почитайте МАН по разгону вашей платформы.Мне вот интересно как вы разгоняете не внося изменения в конструкцию, только ПО.
И самое главное, Виталий, для этого есть поисковики: Google, Bing, Yandex и т.д.
Востаннє редагувалось 19.10.2013 04:06 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaliy006
Junior
Я вас понял, ремонтируйте при помощи биосов, батареек и т.д.