Новини
Останні статті і огляди
Какая конфигурация нужна под игры типа NFS, FIFA2007, Burnout Paradise
-
tw-r
Advanced Member
Скоро беру системник новый, в основном для игр. Пока думаю брать Core2 Quad 9550 и GTX260 216sp. Играю в автосимуляторы в основном, нужно ли 4 ядра? или остановиться на Е8600? и надо ли GeForce GTX260 или ограничиться ATI 4850? бюджет: мама, проц, память, видео вместе до 6000грн.
-
Mechanical
Member
Вот на этом и остановись. ИМХО отличный вариант.aleks_44-3:Скоро беру системник новый, в основном для игр. Пока думаю брать Core2 Quad 9550 и GTX260 216sp.
У самого E8500,но уже присматриваюсь к Q9450/Q9550.
Монитор какой?
-
Serfer
Advanced Member
В играх это примерно +30-50% производительности (в зависимости от игры). Если разрешение монитора 1680х1050 - бери 260-ю, и лишняя память временами спасет и удельная производительность.aleks_44-3:надо ли GeForce GTX260 или ограничиться ATI 4850?
-
Mechanical
Member
Вот ты, aleks_44-3, просишь помощи в подборе конфига согласно предъявляемым требованиям:"Играю в автосимуляторы в основном".
Сразу скажу-это хорошо.
А теперь, можно я подумаю,так сказать "вслух".
Дело в том, что ты практически подписал себе "денежный" приговор лишь одним словом - Играю.
Практически,т.к есть геймеры,которым плевать на графику.
Это сейчас ты играешь в автосимуляторы,но вдруг тебе станут по душе и другие жанры?
Вот выйдет многообещающая игра Rage от id Software и предложит тебе высокий уровень графики,динамичных и захватывающих дух гонок,элементов RPG и ураганного экшена,но при этом не забудет спросить с тебя мощное "железо",а ты ей в ответ - "да пожалуйста".
Вывод:
Видеокарту брать помощней.Процессор-четырехъядерный(пригодится),но не запредельно дорогой.Памяти-4 гига.Остальное уже смотреть по деньгам.
Сразу скажу-это хорошо.
А теперь, можно я подумаю,так сказать "вслух".
Дело в том, что ты практически подписал себе "денежный" приговор лишь одним словом - Играю.
Практически,т.к есть геймеры,которым плевать на графику.
Это сейчас ты играешь в автосимуляторы,но вдруг тебе станут по душе и другие жанры?
Вот выйдет многообещающая игра Rage от id Software и предложит тебе высокий уровень графики,динамичных и захватывающих дух гонок,элементов RPG и ураганного экшена,но при этом не забудет спросить с тебя мощное "железо",а ты ей в ответ - "да пожалуйста".
Вывод:
Видеокарту брать помощней.Процессор-четырехъядерный(пригодится),но не запредельно дорогой.Памяти-4 гига.Остальное уже смотреть по деньгам.
Востаннє редагувалось 01.08.2009 22:40 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
tw-r
Advanced Member
раньше был Samsung T220, так играл с TurionX2 2.0 + GF 8600GS 512M или AthlonX2 4850+ плюс ATI 1950Pro 256M, первая конфигурация давала лучше картинку. из-за неопытности спалил 1950, она у меня на 7% разогнанная проработала месяц. теперь будет моник Samsung Р2350, почему и спрашиваю какую видеокарту надо на него.разгонять пока не буду, опыт нужен. просто вкинуть деньги в железо не люблю, ищу оптимум.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
У меня требование как раз к графике, т.к. люблю фильмы смотреть, качаю в 1280*720 и 1920*1080 .качестве, от плохой картинки глаза очень устают. 1950Pro видяха нормально тянула только 1024*768 картинку, для 22дюймов явно маловато.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
У меня требование как раз к графике, т.к. люблю фильмы смотреть, качаю в 1280*720 и 1920*1080 .качестве, от плохой картинки глаза очень устают. 1950Pro видяха нормально тянула только 1024*768 картинку, для 22дюймов явно маловато.
-
Mechanical
Member
Еще немного ИМХО :
Процессор выбирай из этих:
1)Q9450/Q9550
2)AMD Phenom2 x4 940 BE.
Видеокарту из этих:
1)GTX260,216sp
2)4870 1Gb
Видеокарту,которая мощней(дороже) тех,что написал брать не советую.
Поясняю.Осенью выйдут видюхи нового поколения и скорее всего какая-нибудь 5850 будет наравне, а то и круче GTX285 ,но стоить будет допустим 200-250$.Вообщем апгрейт ,при необходимости,трудностей не вызовет.При этом любой новой видюхе того четырехъядерника хватит с головой.Ведь гамать ты будешь в разрешении 1920X1080.
Видеокарта "заткнется" быстрей процессора,когда они будут "обсуждать" сколько же тебе выдать FPS.
Процессор выбирай из этих:
1)Q9450/Q9550
2)AMD Phenom2 x4 940 BE.
Видеокарту из этих:
1)GTX260,216sp
2)4870 1Gb
Видеокарту,которая мощней(дороже) тех,что написал брать не советую.
Поясняю.Осенью выйдут видюхи нового поколения и скорее всего какая-нибудь 5850 будет наравне, а то и круче GTX285 ,но стоить будет допустим 200-250$.Вообщем апгрейт ,при необходимости,трудностей не вызовет.При этом любой новой видюхе того четырехъядерника хватит с головой.Ведь гамать ты будешь в разрешении 1920X1080.
Видеокарта "заткнется" быстрей процессора,когда они будут "обсуждать" сколько же тебе выдать FPS.
-
tw-r
Advanced Member
Ну Phenom II X4 955 вкупе с мамой стоит как 9550 со своей мамой, но мощь 9550 больше) АМД я уже не рассматриваю. знаю про сентябрь, еще вопрос- хватит 600ваттного БП на АМД 58хх видяху если буду апгрейдить?
я пока не спец в разгоне, так что сравниваю то что есть в номинале.
Востаннє редагувалось 01.08.2009 23:49 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
-
Mechanical
Member
Да,хватит.Имеется ввиду одночиповый продукт.В противном случае можно только гадатьaleks_44-3: еще вопрос- хватит 600ваттного БП на АМД 58хх видяху если буду апгрейдить?
-
YumaX
Member
В номинале, как раз таки, 955 будет сильнее для игр, а поскольку вы не сильны в разгоне, то его вам сам Бог велел (разблокированный множитель)aleks_44-3:Ну Phenom II X4 955 вкупе с мамой стоит как 9550 со своей мамой, но мощь 9550 больше) АМД я уже не рассматриваю. знаю про сентябрь, еще вопрос- хватит 600ваттного БП на АМД 58хх видяху если буду апгрейдить?
PS: БП хватит с головой
-
tw-r
Advanced Member
по обзорам не вижу реального преимущества Фенома 955 даже перед разогнанным до 3.0Ггц Интел 9300. как замена Е8400 Феном 720 очень хорош, выше Интел быстрее. просто разница 720-955 всего 700грн, а за эти деньги как раз 9550 и маму под него взять можно.
-
wolfsanek
Reviewer
12MB Quad быстрее Phenom II, так что если выбор пал на Core2 Quad 9550, то на нем лучше и остановиться. Для вышеуказанных игр его в сочетании с GTX260 хватит с головой.
Консольная игра не сможет предложить высокий уровень графики, ее просто заполируют пост-эффектами еще для ПК дополнительно и все.
Mechanical:Вот выйдет многообещающая игра Rage от id Software и предложит тебе высокий уровень графики
Консольная игра не сможет предложить высокий уровень графики, ее просто заполируют пост-эффектами еще для ПК дополнительно и все.
-
Fulkrum
Member
Phenom II 945 - отличный вариант+мать АМ3 и память ДДР3 (190$+120$+80$=390$). В будущем не будете париться со сменой платформы. А 775 сокету осталось жить до конца года. И комплект 945+АМ3+ДДР3 обойдеться дешевле 9550+норм мать+ДДР2(240+150+80=470$).
Видушка - 4870 1Гиг ОЗУ - по цене зачастую очень привлекательно. + платформа АМД= бонус несколько кадров в играх с утилитой Fusion. Хотя бонусные 80 баксов можна и в 4890 вложить.
Видушка - 4870 1Гиг ОЗУ - по цене зачастую очень привлекательно. + платформа АМД= бонус несколько кадров в играх с утилитой Fusion. Хотя бонусные 80 баксов можна и в 4890 вложить.
-
tw-r
Advanced Member
мне проще купить новую мать и проц чем вкладывать деньги в кулер и париться с разгоном. да и старый комп есть кому подарить. не видел прямого сравнения АМД 945/955 с Интел 9450/9550. либо с i7 сравнивают либо с малобюджетными интелами в разгоне(
-
Inspiring
Member
aleks_44-3
куда ж ты смотриш ? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/27266
куда ж ты смотриш ? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/27266
-
tw-r
Advanced Member
спасибо) через пару дней буду с Core2Quad 9550 . хотелось отдать деньги АМД но уже не вижу причины.
-
tw-r
Advanced Member
имеется материнка с встроенным аудиочипом Realtek ALC1200
http://www.brain.com.ua/Sistemnaya_mate ... 26601.html
есть ли смысл ставить Creative Audigy SE? Креатив могу взять почти даром
http://www.brain.com.ua/Sistemnaya_mate ... 26601.html
есть ли смысл ставить Creative Audigy SE? Креатив могу взять почти даром
-
j7710
Member
Смысл есть, если у тебя более-менее нормальная акустика. Если дешевые пластмассовые колонки, тогда нет.aleks_44-3:есть ли смысл ставить Creative Audigy SE? Креатив могу взять почти даром
-
tw-r
Advanced Member
у меня Microlab Solo 2.0....
-
one_eye
Member
Mechanical:Поясняю.Осенью выйдут видюхи нового поколения и скорее всего какая-нибудь 5850 будет наравне, а то и круче GTX285 ,но стоить будет допустим 200-250$..
-
halcogen
Member
выход видеокарт нового поколения приведет к проседанию цен на "старые" gtx285 и ATI4970, но не сразу, у нас ближе к новому году.