Новини
Останні статті і огляди
Оптимальный конфиг компа или что нужно для настоящего овера
-
LIK
Junior
Всегда задавался вопросом какой конфигурации хватает, на что и на какой промежуток времени?
-
gehka3
Катярко
LIK
В разное время разный конфиг под разные задачи, пока не возрастут требования к конфигу с усложнением задачи/увеличением обьёма вычислений.
А для настоящего овера - бутылка со стаканом (Дьюара), полная до краёв, подруга рядом с пивом и всегда готовая (как вин виста, неломающаяся) - вот оно рецепт счастья
Каков вопрос.....
PS. Там опять полнолуние чтоль? Прям парад тем незатейливых за пару дней последних, одна краше другой
В разное время разный конфиг под разные задачи, пока не возрастут требования к конфигу с усложнением задачи/увеличением обьёма вычислений.
А для настоящего овера - бутылка со стаканом (Дьюара), полная до краёв, подруга рядом с пивом и всегда готовая (как вин виста, неломающаяся) - вот оно рецепт счастья
Каков вопрос.....
PS. Там опять полнолуние чтоль? Прям парад тем незатейливых за пару дней последних, одна краше другой
-
kaery
^_^
что нужно для настоящего овера

-
LIK
Junior
Недавно провел эксперимент,создал раздел из оперативной памяти на 8 гигабайт файловая eFAT протестировал скорость чтения и записи приблизительно 10 Гигабайт за секунду. То есть любая инфа на диске просто летает всякие ССД курят.
-
Mechanical
Member
Так перезагрузка Винды уничтожает данные на таком рамдиске ...LIK:Недавно провел эксперимент,создал раздел из оперативной памяти на 8 гигабайт файловая eFAT протестировал скорость чтения и записи приблизительно 10 Гигабайт за секунду. То есть любая инфа на диске просто летает всякие ССД курят.
Верно ?
А цифры красивые. Тут спору нет.
-
LIK
Junior
Данные естественно уходят черную дыру при перезагрузке. Зато можно полезной нагрузкой оптимально нагрузить ЦП.
-
Andrey2005
Member
Mechanical
туда можно скидывать своп, темпы, кеши и прочую не нужную дрянь - как минимум ненкислая экономия ресурса ссд, хотя я этим не заморачиваюсь. Также пробовал туда скидывать софт - запускается моментально, но нужно скрипт писать для копирования туда софта и бекапа при включении выключении, в общем леньки, время запуска не столь критично имея ссд. Еще я когда то читал шибко умную статью что толку от этого ноль, в плане скорости если своп туда кинуть, не знаю кто прав кто нет, но работало все отлично, до перестановки винды, а сча лень наново искать и ставить рамдиск.
туда можно скидывать своп, темпы, кеши и прочую не нужную дрянь - как минимум ненкислая экономия ресурса ссд, хотя я этим не заморачиваюсь. Также пробовал туда скидывать софт - запускается моментально, но нужно скрипт писать для копирования туда софта и бекапа при включении выключении, в общем леньки, время запуска не столь критично имея ссд. Еще я когда то читал шибко умную статью что толку от этого ноль, в плане скорости если своп туда кинуть, не знаю кто прав кто нет, но работало все отлично, до перестановки винды, а сча лень наново искать и ставить рамдиск.
-
eikei
Advanced Member
На это нужно забить болт и не думать об этом. Носители - это расходники, так всегда было. Нормальных ссд вроде М4 или плексторов в домашних условиях железно хватит на пару лет или больше, а там и проапгрейдиться уже не помешает.как минимум ненкислая экономия ресурса ссд
-
Jumper007
Member
Так не перезагружайсяMechanical:Так перезагрузка Винды уничтожает данные на таком рамдиске ...
-
Andrey2005
Member
Да я и не заморачиваюсь, ссд это чисто системный винт и больше там ничего ценного, а вот обычные харды я берегу, это ценное хранилище, хотя 90% на них это легко восстановимые фильмы и проги. Я вообще из железа жалею только когда винт с нужной инфой накрывается, не всегда есть свежий дубль, а все остальное то ерунда, новая железка купится, либо запасная с тумбочки достанется ))eikei:На это нужно забить болт и не думать об этом. Носители - это расходники, так всегда было.как минимум ненкислая экономия ресурса ссд
Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
я меня дурная привычка выработалась, комп только в сон загонять, так как у меня всегда открыто 10500 вкладок, куча софта и документов, но со временем эта зараза работает все тяжелей и тяжелей, и приходится начинать новый год с перезагрузкиJumper007:Так не перезагружайсяMechanical:Так перезагрузка Винды уничтожает данные на таком рамдиске ...
-
Mechanical
Member
А я и так перезагрузку делаю очень редко.Jumper007:Так не перезагружайсяMechanical:Так перезагрузка Винды уничтожает данные на таком рамдиске ...
Только когда реально надо или электрика вырубается.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
Цитирую себя из темы - Radeon RAMDisk – утилита от AMD для ускорения дисковой подсистемы
- спойлер
- Попробовал.
Из-за того, что у меня всего 4 Гб оперативы, то отвел под это дело только 1 Гб.
Поюзал и удалил всё. Вернул как было. Мне он пока не нужен. Лучше насобирать на нормальный SSD.
НО есть один офигенный нюанс.
Если такой раздел временно использовать для какого-нибудь файла (или файлов) с целью последующих действий над ним, то работать в таких условиях одно удовольствие.
Мало того, что скорость бешенная и всё упирается в возможности проца/видео , так ещё мы не насилуем жесткий диск/SSD.
Я точно не уверен, но тем кто занимается видеоредакторами, конвертированием и т.д. , то можно туда скопировать необходимую для работы инфу и вперёд. А после того, как работа будет завершена и получен результат, то перетащить этот результат на обычный винт.
Может есть какие-то огромные базы данных, которые нужно обработать, а процесс занимает кучу времени,потому что винт не справляется, так вот это будет решением.
Может это пригодится для работы с архивами. Вообщем понятно о чём я говорю.
Вот я спецом скопировал на этот диск кусок видео в супер качестве. Запустил его с рамдиска. Винт отдыхает, а фильм летает. Я ползунок перемотки гонял туда-сюда, а ему хоть бы что. Всё успевает зараза.
А когда запустил этот же файл с винта, то уже появились моменты, когда диску надо подумать/подстроиться так сказать под мои действия над файлом. И при этом индикация работы жесткого постоянно активна.
Уже год прошёл. Время летит.
-
LIK
Junior
Может кто знает какую то прогу чтобы с ЦП перекинуть ресурсы на видеокарту, как никак в десятки раз быстрее система станет. Еще бы научить винду использовать GDDR5 в качестве системной оперативы 
-
MaG!STeR
Member
Очередной раз форумные инженеры знают лучше Intel, AMD и Nvidia, как сделать компы быстрее.LIK:Может кто знает какую то прогу чтобы с ЦП перекинуть ресурсы на видеокарту, как никак в десятки раз быстрее система станет. Еще бы научить винду использовать GDDR5 в качестве системной оперативы
-
Jumper007
Member
LIK
Да ты прям Колумб, никто и не думал а ты бац и открыл Америку
Да ты прям Колумб, никто и не думал а ты бац и открыл Америку
-
LIK
Junior
-
Mechanical
Member
Флеш ускоряется аппаратно видюшкой, если галочку не убирал в плеере.LIK:Может кто знает какую то прогу чтобы с ЦП перекинуть ресурсы на видеокарту, как никак в десятки раз быстрее система станет. Еще бы научить винду использовать GDDR5 в качестве системной оперативы
А что в повседневке ещё можно перекинуть ?
Калькулятор ? Офис ? Браузер ?
Видео (обычные фильмы с винта) тоже аппаратно может ускоряться - DXVA, вроде так.
Если что-то специализированное, то от самих приложений зависит.
И такие вещи, как расчеты на прочность, жёсткость по методу конечных элементов и термодинамику туда же ... в приложениях CAE считает проц. Там видеокарта только изображение выводит.
Востаннє редагувалось 18.10.2013 00:08 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
LIK
А тебя что интересует ? зачем тебе нужно ускорять "в десятки раз" компьютер ?
А тебя что интересует ? зачем тебе нужно ускорять "в десятки раз" компьютер ?
-
LIK
Junior
Если разгонять уже нет возможности, пора оптимизировать 
-
Darth_Maul_x3
Member
Коньячку кружечку.
-
LIK
Junior