Выбираю кулер для проца 3570, на замену боксовому, до 250 гривен. Выбор ограничен тем, что система работает в мини атх корпусе, поєтому выбор кулера ограничен по высоте, тоесть радиатор может быть только в вертикальном положении. Пока выбрал Zalman CNPS8000B http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps8000b/p212974/" target="_blank
Кто что может сказать по поводу данного кулера ?
Хочу поделится. У меня стоит Е5200 с разгоном до 3.2Ghz без поднятия напряжения и даже на боксовом кулере перегрева не было(летом в Линксе ~72), но вот боксовый был весьма шумный(3 пиновый) и я вот захотел купить себе башню. Из-за очень узкого корпуса выбор пал на Thermalright True Spirit 120M. Сегодня его купил и поставил. Температура в простое не упала, в нагрузке(Линкс около 13-15 мин) упала где-то на 8-9 градусов, что хорошо, но не супер(57 градусов максимум). Ну по скольку температура меня не сильно волнует, то и не столь важно...хотя очень странно, но практически уверен, что дело именно в процессоре. Если кто-то может объяснить почему температура не очень сильно упала, то буду очень признателен(скорость вращения вентилятора вообще не влияет на температуру). Но вот что радует, так это шум от этой башки...вентилятор вообще не слышно. С включенной ШИМ регулировкой, скорость не повышается даже в нагрузке и составляет ~700 оборотов.
Что касательно комплектации и качества, то вполне всё на уровне. Так же попытался увидеть "выпуклость" на основании, но так и не смог его найти...и так и сяк пластиковую карточку крутил, но ничего не увидел. Единственное, что огорчило, так это метод крепления башни. Вроде и зафиксирована и прижата, от прокрутить по оси не составляет труда. Так же считаю минусом, то, что на болтиках довольна маленькая прорезь для отвертки и при закручивании отвертка прокручивается...но этого можно было бы избежать, если бы подобрал правильную отвертку(дома только одна фигурная отвертка). Так же намучаелся с установкой. У меня старый корпус и БП сверку и просто пипец как сложно было установить вентилятор.
В целом продуктом довольный, но ожидал большего. Если не влазит Перформа десятая, то Тру Спирит 120М весьма хорошая альтернатива.