Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
dimka890
Member

Повідомлення

siruf
смотрел на него, но что-то не могу определится нравится он мне или нет. с одной стороны слишком пустая панель которая была у того-же залмана занята VFD экраном и кнопашками, а с другой стороны это все игрушки на 1 раз
siruf
Advanced Member

Повідомлення

dimka890 Залманы HD501 - 503 все равно сняты с производства, так что выбор неширокий.

Разве что корпуса Silverstone за рубежом заказывать.
Jeron
Member

Повідомлення

Медленно (по причине отсутствия денег) подымается вопрос о полной замене PC 4 (планировал заменить видео, но жутко раздражает сильный нагрев радиатора на мосфетах :( ). Ну и хочется чего-то поменьше.
Требования к корпусу: материнка mini-ITX или micro-ATX, наличие хотя-бы 1 место под 5,25", минимум 4 места под винчестеры 3,5" и 1 под 2,5".
К сожалению Lian Li Q08 исчезли из продажи (блин, надо было весной брать!).
Сейчас думаю, что выбрать: Silverstone Temjin SST-TJ08B-E, или из Fractal Design - Define Mini или Arc Mini R2.
Что посоветуете, камрады?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jeron
упомянутые корпуса довольно крупные.

Fractal Design Node 304 - но там нет 5,25
или
http://www.aerocool.com.tw/ds/chassis/1021.html" target="_blank
Jeron
Member

Повідомлення

siruf
Интересный зверь, но надо 4 места под 3,5" винты, а у этого Аэрокула только 3 :( .
Кстати Silverstone Temjin SST-TJ08 по объему получается чуть меньше DS - 30,24 литра против 30,60.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jeron тут еще проблема что 4 полноценных винта - это уже довольно крупный корпус.
Roland90
Junior

Повідомлення

Всем привет! В общем такая ситуация, взял кулер noctua nh-d14 и корпус zalman z5, кулер в притык к корпусу. Меня это немного смущает. МS800 к сожалению под этот кулер маловат будет. Что есть покрупнее, чтобы кулер нормально влазил и там нормально все циркулировало в цене до 550 грн?

Я вот нашел здесь пару корпусов, может кто сталкивался с ними:
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91028" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/foxconn-9905/" target="_blank
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Roland90 А что значит в притык? он не влазит или дверца не закрывается? И с какой стати МС800 маловат?
Roland90
Junior

Повідомлення

siruf
Между радиаторами и крышкой остается 3-4 мм, но большой кулер соприкасается с крышкой (хотя 2й кулер не соприкасается), и его приходится чуток опускать. z5 поддерживает процессорные кулера до 170 мм а ms800 до 165, и я думаю что с ним будет еще проблематичней.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Roland90 Высота ноктюа д-14 - 160 мм с кулерами. Можешь внутренний кулер (тот что на 140 мм) усадить вглубь до упора - ничего страшного не будет. Будет даже лучше, потому что он так будет обдувать радиаторы на транзисторах питания. Количество места до крышки не сильно влияет на охлаждение, разве что видеокарте будет на пару градусов теплее.
Ты кстати обратил внимание, что кулер с одной стороны длиннее, с другой короче? Короткая сторона в идеале должна быть со стороны планок памяти.
Roland90
Junior

Повідомлення

siruf
Спасибо, посмотрел и действительно его можно опустить. Крышка закрывается нормально. А недостаток пространства внутри думаю не будет критичным. А то я уже думал менять на недорогие и здоровые LogicPower или Cooler Master.
Volodimir
Member

Повідомлення

Cooler Master CM 690 II Advanced usb 3.0
как он для для полупассива на профильных железяках? С отключенными/отсутствующими корпусными вертушками.
Или CM Storm Enforcer?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Volodimir
Я думаю что в нем, все будет хорошо, но от вертушки на вдув не стоит отказываться.
Тем более что охлад на видео, не турбина. Приток воздуха должен обеспечиватся.
Поставить на 5-7v и забыть.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir В совсем пассивном охлаждении смысла мало, транзисторы питания на маме и видео все равно нужно обдувать. Поставить несколько тихих вертушек на 700 оборотов и любой корпус подойдет. Если тихий подшипник, то можно хоть десяток вентиляторов поставить - на этих оборотах их не будет слышно. Это из опыта последних пяти лет борьбы за тишину. :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

siruf
Поддерживаю камрада!
Volodimir
Member

Повідомлення

А будет ли заметный толк от смены корпуса с верхним БП на нижний? Или сидеть мне на старом допиленном Центурионе и не дергаться?
спойлер
Зображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir Блоку питания будет прохладнее. Если потише хочешь, можно взять нечто вроде Fractal Design Define R4, там 140-мм спереди и сзади вполне хватит для достойного продува. Хотя система и так выглядит вполне симпатично.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Нашел корпус своей мечты. Идол для меня :pray:
стойку посередине убрать, корзину удалить, на дно положить 2xSQD на поролон, вертушки заменить, боковые не ставить. Будет огонь... в принципе корпус повторяет А71F, только крупнее, вентили сбоку, сверху, и добавлен кабельменеджмент.
Вкладення
pc-a76-04.jpg
Востаннє редагувалось 17.10.2013 15:10 користувачем Schumi F1, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Volodimir
Профита никакого. Если тебя устраивает шумовые характеристики центуриона, то смысл менять шыло на мыло, да еще доплачивать?

Schumi F1
Зачем тебе этот гроб? :)
Корпус мечты, это серверная комната, где пару Delta Fan на 8400об./м продувают корпус.
А у тебя в кабинете только: монитор, клава, мыша, выводы для звука, и USB 3.0 хаб на 7 портов. и ТИШИНА!!!!! :super:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Schumi F1
Не люблю Лианли, но этот корпус :up:
Минимализм, он такой класный... :lick:
Відповісти