Новини
Останні статті і огляди
Проблема с ASUS F2 A85-V PRO
-
WEENTEC
Member
Всем здравствуйте. Есть проблема, только собрал новый конфиг -
Материнка - ASUS F2 A85-V PRO (новая)
Проц - AMD A10 6800K (новый)
Оперативка - Crucial Ballistix Smart Tracer [BL25664ST1608OB] 4x2Gb (раньше работала в связке с I7 2700K, Z77, проблем не выявлено)
Биос последний (6308)
Монитор подключен к мамке через DVI
Windows 7 64 bit
При включении система стабильно загружается, но если попробовать перезапустить систему через Пуск - Перезагрузка, то Винда перезагружается доходит до черного экрана, вентиляторы работают далее ничего не происходит, загореться на мамке DRam LED и горит постоянно, если нажать Reset начинает мигать DRam LED и динамик издает один долгий и два коротких сигнала постоянно. Также если из под Биос нажать F10 для сохранения настроек, аналогичная ситуация. Помогает удержывание кнопки включения системника, все тухнит и заново запускаеться уже нормально, если с винды нажать reset то комп просто перезагружаеться и дальше грузитьтся нормально Подскажите куда начинать копать. Спасибо.
Что делал, менял местами планки оперативки, ставил по одной, сбрасывал Биос, отключал от мамки все вплоть до винтов пока ничего не помогло, хотелось бы узнать, что же дает сбой оперативка, мамка или проц.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Кто из Одессы помогите оперативкой или я подьеду с мамкой и процем, хочу проверить работу комплекта с другой памятью.
Материнка - ASUS F2 A85-V PRO (новая)
Проц - AMD A10 6800K (новый)
Оперативка - Crucial Ballistix Smart Tracer [BL25664ST1608OB] 4x2Gb (раньше работала в связке с I7 2700K, Z77, проблем не выявлено)
Биос последний (6308)
Монитор подключен к мамке через DVI
Windows 7 64 bit
При включении система стабильно загружается, но если попробовать перезапустить систему через Пуск - Перезагрузка, то Винда перезагружается доходит до черного экрана, вентиляторы работают далее ничего не происходит, загореться на мамке DRam LED и горит постоянно, если нажать Reset начинает мигать DRam LED и динамик издает один долгий и два коротких сигнала постоянно. Также если из под Биос нажать F10 для сохранения настроек, аналогичная ситуация. Помогает удержывание кнопки включения системника, все тухнит и заново запускаеться уже нормально, если с винды нажать reset то комп просто перезагружаеться и дальше грузитьтся нормально Подскажите куда начинать копать. Спасибо.
Что делал, менял местами планки оперативки, ставил по одной, сбрасывал Биос, отключал от мамки все вплоть до винтов пока ничего не помогло, хотелось бы узнать, что же дает сбой оперативка, мамка или проц.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Кто из Одессы помогите оперативкой или я подьеду с мамкой и процем, хочу проверить работу комплекта с другой памятью.
-
deserteagle777
Member
А мемтестом гоняли оперативку ? 
-
WEENTEC
Member
попробуюdeserteagle777:А мемтестом гоняли оперативку ?
-
deserteagle777
Member
Тест должен поойти без единой ошибки , если все таки будут , ставьте каждую планку по отдельности и гоняйте заново мемтестом . Очень похоже на приколы именно оперативки.WEENTEC:попробуюdeserteagle777:А мемтестом гоняли оперативку ?
-
WEENTEC
Member
Мемтест в норме, может банальная несовместимость.
-
deserteagle777
Member
Как вариант , попробуйте суинуть частоту оперативки на 1 шаг в бивисе. В вашем случае стоит 1600 , опустить до 1333
-
WEENTEC
Member
Опускал не помогло.deserteagle777:Как вариант , попробуйте суинуть частоту оперативки на 1 шаг в бивисе. В вашем случае стоит 1600 , опустить до 1333
-
PeterTheGreat
Member
Была аналогичная штука с профильной мамкой, решилось всё заменой оперативки.
До этого была оперативка Corsair Vengeance, 2 недели бодался, то нормально работало, то нет. Были аналогичные симптомы.
Прогонял память мемтестом - проблем выявлено не было. Тестил у товарища на платформе 1156 - тоже проблем не было.
А у меня работала через раз. В конце концов, купил себе 2 профильные плашки Самсунг - и всё норм заработало
До этого была оперативка Corsair Vengeance, 2 недели бодался, то нормально работало, то нет. Были аналогичные симптомы.
Прогонял память мемтестом - проблем выявлено не было. Тестил у товарища на платформе 1156 - тоже проблем не было.
А у меня работала через раз. В конце концов, купил себе 2 профильные плашки Самсунг - и всё норм заработало
-
WEENTEC
Member
Буду пробывать другую, жаль нет пока другой, а то если бы не помогло, нафиг бы сдал обратно комплект, но пока выяснил, что моя оперативка соответствует DDR3 1600 Qualified Vendors List (QVL) Crucial BL25664BN1608.16FF(XMP)PeterTheGreat:Была аналогичная штука с профильной мамкой, решилось всё заменой оперативки.
-
sav12
Member
WEENTEC
А какие драйвера стоят на видео? Если их удалить, система нормально грузится со стандартным видеоадаптером?
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
WEENTEC
И можно по-подробней за DRam LED.
С Ваших слов, сборка проходит пост только с кнопки Вкл, а после перезагрузки она уже пост не проходит, так как загорается DRam LED.
Я правильно понял?
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
А какие драйвера стоят на видео? Если их удалить, система нормально грузится со стандартным видеоадаптером?
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
WEENTEC
С Ваших слов, сборка проходит пост только с кнопки Вкл, а после перезагрузки она уже пост не проходит, так как загорается DRam LED.
Я правильно понял?
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
Это точно в биосе что-то разогнано.WEENTEC:если из под Биос нажать F10 для сохранения настроек, аналогичная ситуация. Помогает удержывание кнопки включения системника, все тухнит и заново запускаеться уже нормально, если с винды нажать reset то комп просто перезагружаеться и дальше грузитьтся нормально
-
WEENTEC
Member
Да вы правильно поняли.sav12:WEENTEC
Я правильно понял?
Биос сбрасывал, никакого разгона не по процу не по памяти.sav12:WEENTEC
Добавлено через 12 минут 19 секунд:Это точно в биосе что-то разогнано.WEENTEC:если из под Биос нажать F10 для сохранения настроек, аналогичная ситуация. Помогает удержывание кнопки включения системника, все тухнит и заново запускаеться уже нормально, если с винды нажать reset то комп просто перезагружаеться и дальше грузитьтся нормально
Добавлено через 3 минуты:
sav12
Можешь помочь, проверить на другой оперативке, я на машине могу в любое время с системником подъехать, или взять на пару часиков твою оперативку, что-бы не мешать.
-
sav12
Member
WEENTEC
А напряжение на памяти поднято до 1.65В
-
WEENTEC
Member
Угуsav12:WEENTEC
-
SaDisT
Member
я с Одессы, могу помочь чем смогу)
-
WEENTEC
Member
Спасибо sav12, определили не совместимость, хотя на интел было все в порядке.