Совсем, не понял логики
Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
Сергей12
Member
Martix
Совсем, не понял логики
Совсем, не понял логики
-
Martix
Member
Сергей12
Логика проста - не особо горю желанием слушать огромную АС уткнувшись в нее носом как многие, или ас в стороне от рабочего места, поэтому озадачен выбором ас ближнего поля. На выбор Jbl Creature lll за которую сейчас просят больше на 40$ от рекомендованной цены, Edifier S330D с ненужным мне встроенным ЦАПом, и неизвестной у нас но популярной за рубежом edifier exclaim e10
Уже был готов купить жбл но перед носом исчезли с прилавков комфи по вменяемой цене
микролабы пугают отсутствием твитеров и ужасными сателитами в целом по словам редакции хобота. Склоняюсь к е10
Логика проста - не особо горю желанием слушать огромную АС уткнувшись в нее носом как многие, или ас в стороне от рабочего места, поэтому озадачен выбором ас ближнего поля. На выбор Jbl Creature lll за которую сейчас просят больше на 40$ от рекомендованной цены, Edifier S330D с ненужным мне встроенным ЦАПом, и неизвестной у нас но популярной за рубежом edifier exclaim e10
Уже был готов купить жбл но перед носом исчезли с прилавков комфи по вменяемой цене
-
-GEKTOR-
Member
Martix
Кстати , Edifier S330 без ЦАПа и дешевле к тому же.
Кстати , Edifier S330 без ЦАПа и дешевле к тому же.
-
Martix
Member
-GEKTOR-
В продаже есть только с D
-
-GEKTOR-
Member
Martix:-GEKTOR-
Раньше была ситуация с точностью наоборот.
-
Martix
Member
В общем взял себе Exclaim E10, нес с отделения новой почты с чувством что меня только что жестоко обманули
, коробка маленькая, легкая, ожидал что и сами колонки будут немного побольше, думал уже о возврате. Пришел домой подключил и возрадовался! До этого были Edifier R2000T, нет им присущей ватности, бубнаявости, гудящего баса, все очень сбалансировано, сложно поверить глядя на них
, но есть глубина. Сидя за ними музыку слушать очень приятно, высоких столько сколько нужно, немного чувствуется отсутствие твиттеров, но жестокого недостатка высоких частот ни на одной композиции не наблюдается, а вот с низкими не так все прекрасно, мидбас играют очень хорошо и естественно, верхний бас тоже не подкачал, не гудит как любые калонки за эти деньги, но ниже 40-45гц не воспроизводит абсолютно ничего, в большинстве композиций это не ощущается, но они явно не для рэпперов. С роком, попсой даже джаз-вокалом справляются вполне уверенно. В общем первое впечатление положительное, посмотрим как пойдут дела дальше, но вердикт однозначен - советую брать! 
-
Сергей12
Member
Martix
Шо! не могет быть ) рок? шо теперь мона купить эти лягушки и вкл Freddie Mercury - Living On My Own - и войти в транс
Шо! не могет быть ) рок? шо теперь мона купить эти лягушки и вкл Freddie Mercury - Living On My Own - и войти в транс
-
Martix
Member
Сергей12
Эта тема про хи-фи? Для своей цены они играют очень хорошо, звук сбалансирован, конечно тут нет твиттеров, конечно тут нет звукового давления или хлесткого баса как в нормальной паре, но и предназначены они для другого и стоят не столько чтоб от них все это требовать... Нет таких колонок в эту цену, ато и немного дороже у которых все это есть. В транс под Фредди Меркури не вхожу, религия не позволяет 
-
Сергей12
Member
Martix
Зачем - так?
HI-FI тут не причем,) купил - нравятся отлично! не собирался в чем то убеждать, но рок слушать не стоит - видимо Вам нравится не стандартный дизайн, то осьминог то жирафчики 
Зачем - так?
-
formazon
Member
Все-равно как-то не верится, что это:

может прилично воспроизводить музыку.

может прилично воспроизводить музыку.
-
Ostasets
Junior
Друзья, дайте совет
Хотел купить Edifier S730, кинулся искать, нигде нет. Что есть из аналогов, ато Edifier S530D послабее будет, но если ничего не найду, придется брать то, что есть
Хотел купить Edifier S730, кинулся искать, нигде нет. Что есть из аналогов, ато Edifier S530D послабее будет, но если ничего не найду, придется брать то, что есть
-
Gatya
Member
Ostasets
В розетке стоит, своими глазами в пятницу видел.
В розетке стоит, своими глазами в пятницу видел.
-
Martix
Member
formazon
Мне тоже не верится
,
вот обзоры: https://www.google.com.ua/search?q=excl ... e10+review" target="_blank
их куча на буржуйских сайтах с не самыми плохими оценками. В целом они играют приятно и сбалансировано, но на уровне мультимедиа, до толковых хи-фи конечно-же им далеко, и они рассчитаны на то чтоб их слушать сидя за столом, если отойти он них подальше они уже играют не так, динамики направленные вверх да и еще такого размера удивить на расстоянии ничем не могут, сразу высокие и объем куда-то улетучиваются, да и кого такое стерео может устроить? когда расстояние между колонками меньше метра (по разным сторонам монитора)?
Запас по громкости у них не маленький, можно сказать глядя на них что огромный
, при чем искажения при повышении громкости не такие огромные как на предыдущих колонках, и басу могут позавидовать большинство "правильных" колонок в эту цену. Вообще для прослушивания музыки будут другие АС, которые уже будут стоять не на столе, а в рамках дом кино, чтоб слушать их расслабившись на диване... Да и покажите мне АС за 700 грн которые могут "прилично воспроизводить музыку"
В общем для компа и музыкального фона лично я альтернативы не вижу
Держать громадные АС на столе для того чтоб слушать их на четверть громкости?
, при этом большинство на такой громкости играют вообще никак,+ слушать все призвуки и бубнеж фанеры? - это не мой выбор.
Может все когда включают музыку или слушают радио отходят подальше а я один слушаю за столом?
Или просто "породистость" фанерного "дерева" придающего звуку бубнежа, басу гудежа одному мне кажется извращением?
Я уже наэксперементировался с демпфированием "православных" R2000T, подбором фазоинвертора и проклейкой швов на S30- хватит.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
ПС: за такую разборку руки бы повыкручивал - АС теперь только на помойку.
Мне тоже не верится
вот обзоры: https://www.google.com.ua/search?q=excl ... e10+review" target="_blank
их куча на буржуйских сайтах с не самыми плохими оценками. В целом они играют приятно и сбалансировано, но на уровне мультимедиа, до толковых хи-фи конечно-же им далеко, и они рассчитаны на то чтоб их слушать сидя за столом, если отойти он них подальше они уже играют не так, динамики направленные вверх да и еще такого размера удивить на расстоянии ничем не могут, сразу высокие и объем куда-то улетучиваются, да и кого такое стерео может устроить? когда расстояние между колонками меньше метра (по разным сторонам монитора)?
Запас по громкости у них не маленький, можно сказать глядя на них что огромный
Держать громадные АС на столе для того чтоб слушать их на четверть громкости?
Может все когда включают музыку или слушают радио отходят подальше а я один слушаю за столом?
Я уже наэксперементировался с демпфированием "православных" R2000T, подбором фазоинвертора и проклейкой швов на S30- хватит.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
ПС: за такую разборку руки бы повыкручивал - АС теперь только на помойку.
-
Ostasets
Junior
-
Сергей12
Member
Martix
Странно - почему многие считают что мощные колонки нужны для - дискотеки? много ватт это не для того чтобы выкрутить на мах, а как раз наоборот получить более глубокое звучание по низким на минимальном уровне громкости - или может я заблуждаюсь?
Не спорю из маленьких колоночек тоже можно получить нормальный звук - как на Вашем примере находиться чем ближе к АС, грубо говоря направленные динамики 0,5-1м от слушателя чем ближе к ним тем глубже низкие чистоты, а дальше эта глубина утихает - можно взять просто 2
динамика по 3вт и приложить к ушам -
дешево и басовито.
Странно - почему многие считают что мощные колонки нужны для - дискотеки? много ватт это не для того чтобы выкрутить на мах, а как раз наоборот получить более глубокое звучание по низким на минимальном уровне громкости - или может я заблуждаюсь?
Не спорю из маленьких колоночек тоже можно получить нормальный звук - как на Вашем примере находиться чем ближе к АС, грубо говоря направленные динамики 0,5-1м от слушателя чем ближе к ним тем глубже низкие чистоты, а дальше эта глубина утихает - можно взять просто 2
динамика по 3вт и приложить к ушам -
-
Martix
Member
Я обратное и не доказываю, но мощность или диаметр динамика далеко не всегда говорит о глубине или качестве звука, да и для АС ближнего поля избыточная мощность ни к чемуСергей12:Странно - почему многие считают что мощные колонки нужны для - дискотеки? много ватт это не для того чтобы выкрутить на мах, а как раз наоборот получить более глубокое звучание по низким на минимальном уровне громкости - или может я заблуждаюсь?
для этих целей есть наушники, удивляет обратная ситуация, когда слушают мощную "правильную" мультимедийную АС с задним расположением фазоинвертора на расстоянии пол метра из фанеры без демпфирующих\шумопоглощающих материалов внутри, с телепающимся пластиковым фазоинветором, перекрученным тембрблоком в вышеописанных условиях и при этом считают это "правильным" подходом\выбором, плюс тому-же учат другихСергей12:Не спорю из маленьких колоночек тоже можно получить нормальный звук - как на Вашем примере находиться чем ближе к АС, грубо говоря направленные динамики 0,5-1м от слушателя чем ближе к ним тем глубже низкие чистоты, а дальше эта глубина утихает - можно взять просто 2
динамика по 3вт и приложить к ушам - дешево и басовито.
НЧ при отдалении не теряются т.к. по строению и звуку НЧ динамик больше похож на сабвуфер, теряются ВЧ и середина.
-
SHAMAN665
Member
Доброго времени суток други
Хотелось бы услышать мнение знатоков о Edifier DA5000 Pro Black (DA5000P)
стоит ли вкладывать деньги в этот звук.
использование: игры - фильмы - музыка.
больше всего интересует как они дружат с музыкой в стиле: псичилл - чилаут - нью эйдж - прогрессив. транс - и классика рока.
Хотелось бы услышать мнение знатоков о Edifier DA5000 Pro Black (DA5000P)
стоит ли вкладывать деньги в этот звук.
использование: игры - фильмы - музыка.
больше всего интересует как они дружат с музыкой в стиле: псичилл - чилаут - нью эйдж - прогрессив. транс - и классика рока.
-
formazon
Member
SHAMAN665 электронную музыку они, я думаю, проиграют без проблем. Вот "классику рока", не уверен.
Для фильмов и игр 5.1 это здорово. Но сразу подумайте где и как повесите или поставите, желательно на подставки или полки.
Для музыки стоит вкладывать в хорошую 2.0/2.1, для мультимедиа в общем - в 5.1/7.1.
ИМХО, конечно.
Для фильмов и игр 5.1 это здорово. Но сразу подумайте где и как повесите или поставите, желательно на подставки или полки.
Для музыки стоит вкладывать в хорошую 2.0/2.1, для мультимедиа в общем - в 5.1/7.1.
ИМХО, конечно.
-
SERGBILL
Member
для 5.1 не такие уж это и деньги, вполне хорошая система за свою цену.
для тех у кого какая либо акустика "гудит, бубнит", и тд еще нужно выяснить, гудит ли это именно акустика, а не мебель, стены и прочее в комнате, что бывает в большинстве случаев.
для тех у кого какая либо акустика "гудит, бубнит", и тд еще нужно выяснить, гудит ли это именно акустика, а не мебель, стены и прочее в комнате, что бывает в большинстве случаев.
-
formazon
Member
100% Согласен!SERGBILL:для тех у кого какая либо акустика "гудит, бубнит", и тд еще нужно выяснить, гудит ли это именно акустика, а не мебель, стены и прочее в комнате, что бывает в большинстве случаев.