Купил оперативку с рук, 16GB 4x4 Corsair XMS3 1600, появилась рябь в виде красных точек на видео/ браузере, рабочем столе, в играх. До этого стояла Corsair 8GB XMS3 1333 Mhz такого не было. Что это? Брак оперативки же очевидно. Гарантия есть.
Не знаю будет ли видно на скрине, но у меня они постоянно идут даже на скриншотах.
Останні статті і огляди
Новини
Проблема после покупки оперативной памяти
-
Booms
Member
-
Shpoker
Member
не вижу. точно кабелю монитора не капец пришел? давай еще скриншоты
-
Andrey2005
Member
я тоже не вижу красных точек
-
Booms
Member
Вот такой вот вопросик, а вообще эта рябь может идти из за оперативки? Может быть что-то другое? Но я сомневаюсь, ибо есть планки на 8GB, такого нету, подключаю 16GB а именно те которые купил б.у , есть. Позвонил человеку, деньги вернет но говорит что эти "артефакты" не из за оперативки.
-
Thrillax
PC Design fan
Booms
Может быть из за оперативки, я однажды завтыкал на низкие тайминги и погнал частоту, в результате, в играх была куча артефактов, ну и потом соответственно синька и вылеты...
Может быть из за оперативки, я однажды завтыкал на низкие тайминги и погнал частоту, в результате, в играх была куча артефактов, ну и потом соответственно синька и вылеты...
-
Sergey771
Member
Booms
Memtest для ОП (не менее 5 - и проходов )
для видеокарты ATITool + Video Memory stress Test (все только из под DOS )
Memtest для ОП (не менее 5 - и проходов )
для видеокарты ATITool + Video Memory stress Test (все только из под DOS )
-
ScorpionRRR
Member
Booms
Выставь в БИОСЕ 1600МГц тайминги 9-9-9-25 CR1 и напряжение на памяти 1,65В и проверь.
Выставь в БИОСЕ 1600МГц тайминги 9-9-9-25 CR1 и напряжение на памяти 1,65В и проверь.
-
Booms
Member
Я ее уже вернул, буду брать другую. Как думаете, лучше 16GB но 1600, или 8GB но 2133?
-
Sergey771
Member
Booms
о разгоне слышал вообще ?
для расширения кругозора http://www.overclockers.ua/memory/hynix ... 6afr8c-pb/
-
Booms
Member
Естественно, пробовал разогнать свою Corsair XMS3 8GB с 1333 до 1866, черный экран и все. Приходилось делать сброс. Теперь побаиваюсь разгонять. С 1600 до 1866 нормально пойдет? У меня с 1333 до 1600 нормально было на предыдущей памяти.Sergey771:Booms
Вот еще что, взять DDR3 4096MBx4 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance LP 9-9-9-24 , или DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill RipjawsX CL10-10-10-30? Второй вариант дешевле но тайминги выше.
-
Sergey771
Member
Booms
по моей ссылке все можно понять
для удачного разгона нужно :
1 разгонный потенциал чипов памяти
2 напряжение
3 правильные тайминги
2 напряжение
3 правильные тайминги
-
Booms
Member
В моем случае брать первую память? Потому что тайминги ниже.Sergey771:Booms
2 напряжение
3 правильные тайминги
-
Ajvar
Member
Бери 16 Гигов. Разницы между 1600 и 1867 настолько мало, что видно только в бенчах архивирования.
Samsung и Hynix гонятся. Samsung на чипах CK0 и YK0 (чтоб модель на них заканчивалась).
Samsung и Hynix гонятся. Samsung на чипах CK0 и YK0 (чтоб модель на них заканчивалась).