$499.99
Новини
Останні статті і огляди
Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор
-
MaG!STeR
Member
У нас ее уже можно заказать: http://ncix.com/products/?sku=90951&vpn ... cture=ASUS" target="_blank
$499.99
$499.99
-
Desert
Junior
Прошу помощи посоветовать/отговорить/раскритиковать вариант из трех МП:
1. MSI X79A-GD65 (8D)
2. Asus P9X79
3. Gigabyte GA-X79-UP4
Кликабельно.
Душа лежит к Гигабайт, а так вообще все производители нравятся. Перечитал обзоры, но определиться не могу.
на раздумья пару дней...
Добавлено через 2 часа 56 минут 23 секунды:
1. MSI X79A-GD65 (8D)
2. Asus P9X79
3. Gigabyte GA-X79-UP4
Кликабельно.
Душа лежит к Гигабайт, а так вообще все производители нравятся. Перечитал обзоры, но определиться не могу.
на раздумья пару дней...
Добавлено через 2 часа 56 минут 23 секунды:
- спойлер
- Как править первый пост - не пойму!?
-
Jumper007
Member
Я б выбирал между асусом и гигой, но какую именно не знаю, они очень похожи.
Пост индикатор, возможно раз в пятилетку пригодится, а возможно и нет. Зависит от того как пользоваться железом.
Пост индикатор, возможно раз в пятилетку пригодится, а возможно и нет. Зависит от того как пользоваться железом.
-
Desert
Junior
MSI не рекомендуешь?Jumper007:Я б выбирал между асусом и гигой, но какую именно не знаю, они очень похожи.
-
vitaxa11
Member
Я бы скорее всего, взял Asus,по тому хотя бы-что никогда не имел проблем с данными мамками ИМХО...
-
Jumper007
Member
Desert
Ты лучше расскажи зачем собираешь 2011 платформу, это будет рабочая станция, сервер, или просто домашний мощный пк ?
Какими железками будешь комплектовать и в каких режимах будешь это все использовать ?
vitaxa11
Тут асус нормальная, надежная мать, нормальное питание, софт, и уверенность что будет работать. Гига - у нее ультра дурабле 5, особая конструкция питания проца, обещают что холоднее будет, но еще у нее есть изи тюне кривенное, хотя оно не всем и нужно. А мси, вроде мать как мать, кнопок напихали, индикаторов, но как то ничего особенного в ней нету.
Ты лучше расскажи зачем собираешь 2011 платформу, это будет рабочая станция, сервер, или просто домашний мощный пк ?
Какими железками будешь комплектовать и в каких режимах будешь это все использовать ?
vitaxa11
Тут асус нормальная, надежная мать, нормальное питание, софт, и уверенность что будет работать. Гига - у нее ультра дурабле 5, особая конструкция питания проца, обещают что холоднее будет, но еще у нее есть изи тюне кривенное, хотя оно не всем и нужно. А мси, вроде мать как мать, кнопок напихали, индикаторов, но как то ничего особенного в ней нету.
Востаннє редагувалось 15.10.2013 03:15 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
-
Desert
Junior
ЦП - 3930к (гнать пару лет не буду);Jumper007:Desert
ВК - GTX 560 Ti (позже может быть будет две);
Опера - 64 Гб;
Винты - 3*2Тб + 2*500Гб;
БП - Сисоник 850Вт
Назначение:
АЕ, ЛайтРум ,Фотошоп, Вегас.... (основное - рендер, много и часто).
Вроде бы всё....
А вот маман выбрать не могу, все похожи, причём очень!
-
Geinz21
Member
Desert
я бы ASUS взял. по крайней мере без лишних костылей и доплат можно обновить биос (если свежий проц), вставив флешку и нажав кнопку
я бы ASUS взял. по крайней мере без лишних костылей и доплат можно обновить биос (если свежий проц), вставив флешку и нажав кнопку
-
Desert
Junior
Вот вот, и я о том же. Гига ещё подкупает 10ю сатами....Jumper007:vitaxa11
-
Lalique
Member
Desert
у гиги в свое время питальники на 2011 горели не слабо. Я бы не рисковал.
-
Desert
Junior
принято! спасибо!Lalique:Desert
-
Desert
Junior
Решено, заказал Asus P9X79. Спасибо отозвавшимся! 
-
Bagnis
Junior
а я нашел способ даунгрейда BIOS. На своей плате Asrock X79 Extreme4 сделал даунгрейд BIOS (сначала 1.80, потом 1.20 сейчас стоит 1.40) и на этом BIOS отлично завелся XEON серии ES, родительская версия E5 2643. Так что есть возможность достаточно скромными средствами получить плафторму, у которой официально отгрузочная цена больше 1050 долларов.
Теперь думаю - о том, что сменить проц, купить ES версию 8-ядерного процессора...
Теперь думаю - о том, что сменить проц, купить ES версию 8-ядерного процессора...
-
MaG!STeR
Member
Плата ASUS Rampage IV Black Edition поступит в продажу 18 ноября.
http://rog.asus.com/275412013/rampage-m ... mber-18th/" target="_blank
http://rog.asus.com/275412013/rampage-m ... mber-18th/" target="_blank
-
PlaSMaN
Bitcoin
Посидел, почитал, пришёл к выводу что оптимально будет Giga X79-UD3
только не первой ревизии, где проблемы с питаловом, а нормалььную, где пофиксили
только не первой ревизии, где проблемы с питаловом, а нормалььную, где пофиксили
-
Hobit
Junior
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-x79-up4/" target="_blank
GIGABYTE GA-X79-UP4 оптимальный выбор из того что вижу сегодня на рынке.
4х кросс и цена 2200грн. Что ещё нужно для игрового ПК.
На наё три-четыре штучки 290х и будет жара
GIGABYTE GA-X79-UP4 оптимальный выбор из того что вижу сегодня на рынке.
4х кросс и цена 2200грн. Что ещё нужно для игрового ПК.
На наё три-четыре штучки 290х и будет жара
-
richproject
Member
Помогите определится с материнкой на сокете 2011, под процессор i7-4930K!
Не могу выбрать ASUS X79 deluxe или ASUS Rampage IV Extreme.
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно
Тестов на ASUS X79 deluxe толком еще нет в сравнении с топами, только бюджет, но по хар-кам она явно делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно
Тестов на ASUS X79 deluxe толком еще нет в сравнении с топами, только бюджет, но по хар-кам она явно делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть
-
MaG!STeR
Member
richproject
Я бы из двух этих брал X79 Deluxe из-за большего числа SATA и отсутствия вентилятора. Если не нужны многочисленные контакты для замера напряжений, датчик сверхнизких температур и 4-Way SLI/CF, то X79 Deluxe - вполне достойный вариант.
Я бы из двух этих брал X79 Deluxe из-за большего числа SATA и отсутствия вентилятора. Если не нужны многочисленные контакты для замера напряжений, датчик сверхнизких температур и 4-Way SLI/CF, то X79 Deluxe - вполне достойный вариант.
-
richproject
Member
Спасибо! Мне на EasyCOM.com тоже ее советовалиMaG!STeR:richproject
-
PlaSMaN
Bitcoin
А я из этих всё таки бы брал рампагу, хотя обе хорошоъиПомогите определится с материнкой на сокете 2011, под процессор i7-4930K!