Вопрос о работе видеокарт с интерфейсом PCI-E 3.0 на материнской платы Gigabyte: GA-EP45-EXTREME (S775)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на моей материнской плате: GA-EP45-EXTREME установлен BIOS - F8 от 30 сентября 2008г., это последняя финальная версия BIOS для моей материнской платы, на сайте Гигабайт есть еще Beta версия BIOS: F9d от 3 сентября 2009г., но как и любая beta-версия программы содержит набор багов и глюков, иначе бы производитель не дал ей статус - Beta. Сейчас у меня установлена видеокарта: Nvidia GTS 250 1 гиг, с интерфейсом PCI-E 2.0, данная материнка также имеет слот - PCI-E 2.0. В ближайшее время я планирую купить видеокарту - Nvidia GTХ 650 Ti, у которой интерфейс PCI-E 3.0.

Мой вопрос - BIOS: F8 от 30 сентября 2008г. поддерживает работу с видеокартами, которые имеют интерфейс - PCI-E 3.0 или не поддерживает, т.е. видеокарта с интерфейсом PCI-E 3.0 будет нормально работать на данной материнской плате? На сайте Гигабайт в пункте где идет описание BIOS версии F8 от 30 сентября 2008г., ничего о поддержке видеокарт с интерфейсом - PCI-E 3.0 не сказано.

Заранее спасибо за Ваши полные и точные ответы.
gehka3
Катярко

Повідомлення

doc11111
Ставьте новое видео и пробуйте, форматы ПСИХов совместимы между собой, разница лишь в пропускной способности.
Для ПЕЧ 650 не нужна такая пропускная способность, которую может предоставить ПСИХ3
БИОС обновите, заблуждение ваше о том что бэтки имеют глюки/баги - лишь ваше заблуждение. Новая версия не привнесёт поддержку ПСИХ3 (ввиду "молодости" данной версии ПСИХ и не поддерживаемости вашим железом данного стандарта) но возможно разрабы пофиксили прошлые баги/недоработки для вашей МП
doc11111
Member

Повідомлення

gehka3:doc11111
Ставьте новое видео и пробуйте, форматы ПСИХов совместимы между собой, разница лишь в пропускной способности.
Для ПЕЧ 650 не нужна такая пропускная способность, которую может предоставить ПСИХ3
БИОС обновите, заблуждение ваше о том что бэтки имеют глюки/баги - лишь ваше заблуждение. Новая версия не привнесёт поддержку ПСИХ3 (ввиду "молодости" данной версии ПСИХ и не поддерживаемости вашим железом данного стандарта) но возможно разрабы пофиксили прошлые баги/недоработки для вашей МП
У меня нынешняя версия Биос работает нормально, поэтому я и не хочу его обновлять, а то вдруг появятся какие-то баги.
muronov22
Member

Повідомлення

doc11111
Не будет там багов.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Шикарная мамка. Была у меня такая ещё во время расцвета 775-го сокета.
Проблем не будет, карточка будет работать в режиме пси-е 2.0
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ближайшее время я планирую купить видеокарту: ASUS GTX660-DC2-2gd5, разъем на этой видеокарте - PCI-E 3.0. А на моей материнской плате - Gigabyte GA-EP45-EXTREME, есть только разъем - PCI-E 2.0.
Мой вопрос - эта видеокарта будет нормально и безпроблемно работать на моей материнской плате?

Заранее спасибо за Ваши полные и точные ответы.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

doc11111
Нормально и беспроблемно. Покупайте, и радуйтесь.
Sergey771
Member

Повідомлення

дополню Darth_Maul_x3

они обратно совместимы (интерфейсы ) , а по поводу скорости - тоже беспокоиться ненужно ( пока это чисто маркетинг)
http://dpk.itc.ua/content/35308

но даже при условии - платы и карты с PCI-E 3.0 , нужен еще и кремень (процессор) с соответствующим контролером ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

doc11111
Амнезия периодически?
Відповісти