Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Martix
Я не знаю где Страна чудес :D, но в Киеве могу дать попробовать :beer:
Prescott
Я ж не зря говорил к кому обратиться)) - это по поводу цены.
Prescott
Member

Повідомлення

pioneer_ma
оп, значит попробуем :super:
Martix
Member

Повідомлення

pioneer_ma
xe-xe
Member

Повідомлення

Prescott
Купить 20 грамм MX-4 на ибее у каких-нить нагличан. Придет дней за 10, стоить будет гривен 150-180, хватит на несколько лет, если ты раз в день ее не мажешь :)
Prescott
Member

Повідомлення

Всем спасибо. Куплю мх4. Тему можно закрыть.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Пролиматековская паста еще очень хорошая (которая с кулерами в комплекте идет). Может попадется кто-то, кто продаст.
Martix
Member

Повідомлення

http://people.overclockers.ru/Foolleren ... _ili_brend" target="_blank - только что наткнулся. Попробую воспроизвести :rotate:
такоэ
Member

Повідомлення

Martix
Продаётся готовая графитовая смазка, может и её стоит опробовать?
vikpvv
Member

Повідомлення

Свіженький тест термопаст http://www.tomshardware.com/reviews/the ... ,3616.html" target="_blank
Konstantin1
Junior

Повідомлення

vikpvv:Свіженький тест термопаст http://www.tomshardware.com/reviews/the ... ,3616.html" target="_blank
Никогда не думал, что в качестве термопасты используют зубную пасту :lol:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Konstantin1
Дык на часиков 5 при средних нагрузках ее хватает.
Сам проверял на КораДуба, ждали когда термопасту привезут, а было очень скучно.
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Вечер добрый,подскажите пожалуйста какую термопсту лучше купить? Есть кулер для процессора Скайт Самурай ЗЗ купленный более 3 лет назад(почти 4 наверное,даже) уже и неупомню просто лежал ,дома,я даже и забыл про него ,а вот когда стандартный боксовый начал раскручиваться при температуре в помещении +21-23 кулер начал брать планку в 4300-4800 с мелочью оборотов и с гулом издаваемым им при таких оборотах просто немыслимо стало сидеть рядом,я вспомнил про кулер,но вспомнив совет данный мне человеком на етом форуме''Наносить можно если не рассыпается порошком и не имеет твердых сгустков '' по поводу термопасты(её срока годности) сложил все сроки, около 3 с половиной года у меня ещё + думаю год на фирмеон лежал,думаю термопасту у Самурай ЗЗ стоит сменить,наверное уже действительно устарела ( хотя пасту я не доставал,несмотрел в каком она состоянии,думаю и так слишком много времени она лежит.
Какую термопасте стоит покупать?Неочень люблю заказывать в интернет магазинах,восновном покупаю у себя в городе.Зная что все советуют и говорят что самая лучшая ето Noctua NT-H1. к сожалению нигде её не нашёл,поетому выбор пал только на две - ето производства Zalman и Cooler Master (названия моделей незнаю,но цена обоих приблизительно одинаковая около 90гривен)
Подскажите какую купить,заранее благодарен
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ehinopsis
В правильных руках все пасты почти равны.
А noktua-божество - это для бедных разумом B-)

Последний раз брал в этой теме. Отличная паста. Цена, объём, эффективность = лучшее на рынке.
30гр за 4гр. шприц это разве не шара????!

Термопаста Xigmatek
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Прошу прощения за наглость,просто очень хочу как можно быстрее начать соберать компьютер(покупал комплектующие в течении года,не всё сразу,вот наконец-то всё купил осталось только термопасту)
Меня только один вопрос интересует подскажите пожалуйста какую из етих двух купить: Cooler Master или Zalman?.Думаю для разберающихся людей,которые на етом сайте,несложно ответить какую из етих двух выбрать.Для меня сложно выбрать,так как буду соберать сам впервый раз
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ehinopsis
Zalman (ZM-STG2)-перед нанесением,разогреть в чашке с горячей водой...
Вот тут спроси,мож есть еще :dontknow: Отличная паста :up:
viewtopic.php?f=26&t=94215" target="_blank
Востаннє редагувалось 28.03.2014 13:27 користувачем vitaxa11, всього редагувалось 1 раз.
Jeron
Member

Повідомлення

Ehinopsis
Я бы не брал ни одну из них.
Залман тяжело мажется и за 1,5-2 года засыхает :( .
Сейчас пользуюсь Gelid Solutions GC Extreme Thermal Compound - намного лучше.
Volodimir
Member

Повідомлення

Ehinopsis:так как буду соберать сам впервый раз
кпт-8. Или ту, что подешевле, если уж хочется выпендриться. И срочно учить правописание. :weep:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Кпт8 жужалка :) . По легкости нанесения и эффективности хвалят ноктю. Сам использую zаlmаn stg2 и осz ехtrеmе frееzе- густые, аntес thеrmаl grеаsе- пожиже, но на 2-3¤С хуже чем первые две.
Ehinopsis
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы но то что вы советуете купить несмогу(как сразу и написал что надо тока из етих двух) я так понял их вообще можно со счетов свести,так как соберать буду завтра,выхода нет прийдётся брать наугад(кину жребий :) перед покупкой )
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ehinopsis
Если выбирать из двух предложенных вами (Cooler Master и Zalman),то никаких жребьев... Только Zalman (ZM-STG2),по тому как пасты от Cooler Master,гуано еще то...
Відповісти