всем доброго утра. Бубноводил до 4х часов

Начну с хорошего: GSkill - не знаю, что за чипы поставили на свою F2-8500CL5D-4GBPI, но это реально первая память, которую я тестировал в основной системе, позволяющая CAS 4 на частотах порядка 1ГГц. Прилагаю к этому очень аппетитный скрин Эвереста - напряжение-2.00v

Теперь о плохом - 1Т не хочет держать ни с какими ковригами

Повышение напряжение не оказывает должного воздействия, а у NForce, как вы знаете, между 1Т/2Т пропасть в производительности подсистемы памяти.К примеру, скорость чтения падает до 12000, копирование в памяти - до 8350
В общем, хороша GSkill, и, пожалуй, не буду ее менять-напряжений высоких не требует, при этом очень холодная - все ж эти витиеватые радиаторы имеют помимо эстетической, также и практическую значимость.
Придется идти дальше по шине, раз 1Т не видать

490х9-будет самое то - мой волф для этой частоты требует порядка 1.32v. 0.05v-достаточно большая цена за 150MHz, ну, да, проц не развалится. У многих как-то пашут же свыше 1.4v, и ничего с ними не случается. Хреново то, что во избежание переключения страпа, тянуть FSB выше 475 приходится из-под винды.
Пока все. Пойду тестить видео. BFG, конечно, как брэнд - на высшем уровне. Начиная с коробки, упаковки, комплектации, подробнейшей инструкции, и кучи дополнительного информационного материала.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
PS час бегает ОССТ с 4-4-4-8-2Т и 2.00v