Новини
Останні статті і огляди
помогите с разгоном
-
Nologin
Member
А я так понимаю - возьми ластик(терку от карандаша) и пройдись по контактам памяти, только не снеси маленькие деталюхи по краям, аккуратно )))
-
Mihpod
Member
Nologin
Знаешь,щас тестю одну из двух планок 128 метров...а сколько её тестировать нужно,чтобы узнать окончательно,работает правильно,или нет?Щас пишу при тесте и никаких пока вопросов)По времени сколько нужно?Пишет:чем дольше - тем лучче...стоит на одну планку потратить всю ночь?
Уже час прошёл,ошибок "0"
Знаешь,щас тестю одну из двух планок 128 метров...а сколько её тестировать нужно,чтобы узнать окончательно,работает правильно,или нет?Щас пишу при тесте и никаких пока вопросов)По времени сколько нужно?Пишет:чем дольше - тем лучче...стоит на одну планку потратить всю ночь?
Уже час прошёл,ошибок "0"
-
Nologin
Member
Честно сказать - мне зачастую хватает в качестве теста отключить быструю загрузку в Биосе, и тогда оперативка проверяется, примитивно, но зачастую выявляет глюки...
-
Mihpod
Member
Nologin
Может это будет и смешно звучать,но вчера проверил только одну планку,глюков не было...вставил вторую - постоянные длинные гудки...выключил на 10 минут из сети,всё стало на свои места,только с утра комп не загружается)...доходит до входа в виндовс,на клавиатуре моргает лампочка нум лок,как обычно,и всё намертво виснет)проверил остальными планками - результат один и тот же)Шо это может быть?
Может это будет и смешно звучать,но вчера проверил только одну планку,глюков не было...вставил вторую - постоянные длинные гудки...выключил на 10 минут из сети,всё стало на свои места,только с утра комп не загружается)...доходит до входа в виндовс,на клавиатуре моргает лампочка нум лок,как обычно,и всё намертво виснет)проверил остальными планками - результат один и тот же)Шо это может быть?
-
Nologin
Member
Я даже не знаю, старые машинки капризные, в таких случаях я своим клиентам говорю - смотреть надо...
-
Mihpod
Member
Nologin
Я бы посмотрел,если бы знал куда
Вечером буду шото думать,щас на работе,руки связаны...Подскажи хоть с чего начать?
Я бы посмотрел,если бы знал куда
-
Nologin
Member
Биос вроде свежий зашит насколько помню, батарейка в норме? И если чесн, такой антиквар уже и гнать то некуда, там был нюанс с памятью, 8-ми и 16 чиповые планки, те что 16 - лучше, иначе могло половину планки только видеть, тыкай по всем разьемам и в разных комбинациях...
-
Mihpod
Member
Nologin
Ок,если вечером получится запуститься - отпишусь:)
Ок,если вечером получится запуститься - отпишусь:)
-
Mihpod
Member
Nologin
Хех,ну и тормоз однако)))так увлёкся с проблеммой с памятью,шо не додумался видеокарту на место вставить)))Всэ працюе)))Буду продолжать тестить память,только прийдётся всё делать заново,т.к. не помню,какую проверял,а какую нет)...так сколько тестить нужно по времени?Ну хоть приблизительно?)
Хех,ну и тормоз однако)))так увлёкся с проблеммой с памятью,шо не додумался видеокарту на место вставить)))Всэ працюе)))Буду продолжать тестить память,только прийдётся всё делать заново,т.к. не помню,какую проверял,а какую нет)...так сколько тестить нужно по времени?Ну хоть приблизительно?)
-
Nologin
Member
Mihpod
НУ этож у тебя не сервер, я ж сказал, отключи быстрый запуск в биосе, она при включении прогонит тест памяти, авось - чего и выявит...
НУ этож у тебя не сервер, я ж сказал, отключи быстрый запуск в биосе, она при включении прогонит тест памяти, авось - чего и выявит...
-
Mihpod
Member
Nologin
Если б я ещё знал как это сделать)...
Если б я ещё знал как это сделать)...
-
Nologin
Member
Как как, quick boot - disable в меню advansed setup...
-
Mihpod
Member
Шото не видел я там такого,поищу повнимательней... а потом,после проверки,снова включать?или он по умолчанию запускается?
-
Nologin
Member
Ищи, есть такое... потом самому ручками обратоно вернуть надо будет..
-
Mihpod
Member
Nologin
У меня как-то не так оно называлось,выключил,но единственное различие - когда загружается,просто медленней цифрочки перебирает,и потом запускается...так и должно быть?
У меня как-то не так оно называлось,выключил,но единственное различие - когда загружается,просто медленней цифрочки перебирает,и потом запускается...так и должно быть?
-
Nologin
Member
Да, это оно, главное чтоб циферки перебрались до конца и без ошибок... если пошло запускатся, то все ок скорее всего...
-
Mihpod
Member
Nologin
А как определить ошибки?ведь сообщение никакое не выскакивает...просто винда запускается,и всё...
А как определить ошибки?ведь сообщение никакое не выскакивает...просто винда запускается,и всё...
-
Nologin
Member
Значит все хорошо...
-
Mihpod
Member
Nologin
Оно то хорошо...мож всё изза того,шо я в биос временно пробовал Host SLK вместо HSLK-33?я так понимаю это с памятью связано,после установки обратно на HSLK-33 хоть БСОД не выскакивает...Думал немного больше памяти появится,а потом понял,шо толку не будет и нишо меня не спасёт)
Оно то хорошо...мож всё изза того,шо я в биос временно пробовал Host SLK вместо HSLK-33?я так понимаю это с памятью связано,после установки обратно на HSLK-33 хоть БСОД не выскакивает...Думал немного больше памяти появится,а потом понял,шо толку не будет и нишо меня не спасёт)