Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Xenotron
Member

Повідомлення

dmi3
Я за Аэрокул.
Alex-white
Member

Повідомлення

dmi3
Для выбора блока питания есть соответствующая тема, модели которые я предложил - в общем одна платформа от Sirtec бюджетного класса последнего поколения, отличия в конденсаторах, системе подключения проводов и вентиляторах
Chieftec BPS-650S2 по схемотехнике хуже, и шумнее , производитель CWT, не путать с С2
AeroCool Strike-X 600W - это на любителя, очевидных плюсов нет, max что можно выжать с этой платформы, т.e разогнанный 500Вт
FSP Group FSP600-80GLN 600W - Fsp Epsilon - его oem версия
dmi3
Member

Повідомлення

Xenotron
Alex-white
Спасибо за краткую консультацию :)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Zoorger:(И взять что-то из топового воздуха на разницу+) то-есть?
Thermalright Silver Arrow, Archon
Noctua NH-D14, NH-U14S
А еще лучше - в видяшку бахнуть.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Всем Привет!

На данный момент хотел бы купить себе компьютер, и старый поставить под рендеры... совсем уже запутался со всей этой консистенцией на сегодняшние дни, - ivy-Bridge-E, Haswell, что брать, или что ждать на 2014 год, не понятно.

В общем у меня вот такая система на данный момент

[CPU]i7-930@2.8Ghz + Noctua d14
[MB]Rampage IV
[RAM]Kingston 24Gb 1600Mhz (6x4gb)
[SSD]OCZ Revodrive 3x2 480Gb
[VGA]Quadro k4000
[PSU]Seasonic 850W

Хотелось бы оставить из этого списка [SSD] и [VGA] и перенести на новую систему.

Я занимаюсь очень много, 3д графикой, видео обработкой, композом.
что можно было бы сейчас купить как для обновки, а старое оставить рядом и заставить рендерить :)))

p.s Модератор, извени сильно палкой не бей если я ошибся топиком.

Спасибо.
Andrey2005
Member

Повідомлення

это все вопрос бюджета.
на сегодня i7-930 в стоке немного слабей практически любого i5 s1155-1150, соответственно 6 ядерный проц под 2011 сокет быстрей на 50% чем i5 s1155-1150. Много играет разгон, а твой проц можно разогнать на 30%-40% если охлаждение нормальное
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

Если старый под рендеринг, то новый под что и сколько денег ляжку жгет? :shuffle:

Я бы под профзадачи на 1155 и 1150 вообще не смотрел и ждал бы 2011-3 в идеале :super:
Sergey771
Member

Повідомлення

cool1986vfx

разгони и не мучайся ,система позволяет СО тоже :-/

при разгоне в 4 GHz прирост составит :

CPU : 42,18 %
Memory : 24,03 %

может и больше 4 GHz гнаться , но тут зависит от ревизии и степпинга (процессора)

подробные таблицы прироста быстродействия на твоем кремне можешь посмотреть в этом обзоре http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... 0/?lang=ru

:)
Востаннє редагувалось 13.10.2013 01:17 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

BOJIHOJIOM:Если старый под рендеринг, то новый под что и сколько денег ляжку жгет? :shuffle:

Я бы под профзадачи на 1155 и 1150 вообще не смотрел и ждал бы 2011-3 в идеале :super:
не ну дождаться можно я так понял что ждать прийдётся примерно 2 года если я не ошибаюсь... и не известно чего ещё всё как то не понятки...
Andrey2005:это все вопрос бюджета.
Если старый под рендеринг, то новый под что и сколько денег ляжку жгет?
BOJIHOJIOM :Если старый под рендеринг, то новый под что и сколько денег ляжку жгет?
ну по денюжке примерно около 2000-2500$...

новый конфиг собираю под 3д, монтаж, композ... т.е нужна производительная машинка для работы..
Andrey2005
Member

Повідомлення

BOJIHOJIOM
это все опрос бюджета и задач, в цену системы на базе 8 ядерника можно скрутить 3 системника с i5, и молотить они будут быстрей в том же максе к примеру.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Sergey771:cool1986vfx

разгони и не мучайся ,система позволяет СО тоже :-/

при разгоне в 4 GHz прирост составит :

CPU : 42,18
Memory : 24,03

может и больше 4 GHz гнаться , но тут зависит от ревизии и степпинга (процессора)

подробные таблицы прироста быстродействия на твоем кремне можешь посмотреть в этом обзоре http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... 0/?lang=ru

:)
Спасибо, ну это всё ясно, это будет. просто вопрос в том что мне нужна ещё 1 машинка, чтобы как то освободиться от жданий и рендеров, спокойно себе работать на 1-ой, и 2-ую машинку загружать тасками рендерами...
muronov22
Member

Повідомлення

[quote="cool1986vfx"]
[CPU]i7-930@2.8Ghz + Noctua d14
[MB]Rampage IV

/quote]
Научите использовать 1366 проц в 2011 мамке?
Востаннє редагувалось 13.10.2013 01:23 користувачем muronov22, всього редагувалось 1 раз.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Andrey2005:BOJIHOJIOM
это все опрос бюджета и задач, в цену системы на базе 8 ядерника можно скрутить 3 системника с i5, и молотить они будут быстрей в том же максе к примеру.
не ну это конечно классно, но содержать 3-ти компа чисто под рендер, в домашних условиях, как то не ахти.
muronov22:
cool1986vfx: [CPU]i7-930@2.8Ghz + Noctua d14
[MB]Rampage IV

Научите использовать 1366 проц в 2011 мамке?
Внимательный!)), сори опечатался стоит Rampage II , ну я думаю все поняли
Востаннє редагувалось 13.10.2013 01:26 користувачем cool1986vfx, всього редагувалось 1 раз.
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

Andrey2005:BOJIHOJIOM

У меня есть 2 старых машинки на кор квадах их сложно к ае подцепить в реале для ускорения расчетов с CUDA плагинами? Там старые печурки 230 и 240 стоят или то до ср..аки?
Востаннє редагувалось 13.10.2013 01:27 користувачем BOJIHOJIOM, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

cool1986vfx

ну если вопрос так ставить , то как уже сказали все зависит от бюджета и вероисповедания :gigi:

ну а с твоим бюджетом можно смело на LGA 2011 переезжать + 6 ти головый монстр с большим объемом кэша
ширина для творчества в подборе железок - довольно обширна с твоим бюджетом ;)
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Sergey771:cool1986vfx

ну если вопрос так ставить , то как уже сказали все зависит от бюджета и вероисповедания :gigi:

ну а с твоим бюджетом можно смело на LGA 2011 переезжать + 6 ти головый монстр с большим объемом кэша
ширина для творчества в подборе железок - довольно обширна с твоим бюджетом ;)
ну так предложи конфиг, мне интересно

[CPU]
[MB]
[RAM]
[VGA]

намёк понят, 4960X? а чем это грозит, 15mb кеша, как то повиляет на работу?... или это просто выкинутые деньги?...
Andrey2005
Member

Повідомлення

BOJIHOJIOM
честно, без понятия. в максе и подобном софте есть изначально сетевой рендер на ннацать машин, для некоторых прог есть отдельный менеджер для сетевого рендера
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

если гипотетически забить на ждунство 2011-3, то я бы базу строил на Z9PE-D8 WS а ксеоны можно и по очереди покупать (не желательно конечно по одному, но работать будут) по мере денег так сказать. Минусо то что там старых писиаек нету как на серверную плату на нее гонят сильно а для станции очень даже интересна как по мне. :up:

Однопроцессорные блоки это постоянный апгрейд и терпилка от маркетинговых интеловских разводов, пара топовых ксеонов в дружбе с интересными видео будут вас радовать долго и уверенно.
Sergey771
Member

Повідомлення

cool1986vfx

Intel Core i7-4930K Extreme Edition (4 979 гр)
ASUS X79-DELUXE (3 175 гр )
GIGABYTE GA-X79-UP4 (2 230 гр)
Память - выбирай на свой вкус их великое множество :gigi:
по видео ничего тебе не скажу (тебе ведь нужна профессиональная для спец задач )

по поводу кэша ,простой и понятный пример :

а тебе откуда быстрее телефон достать из кармана или из другой комнаты !?
вот кэш ,это такой карман из которого процессор достает свои телефоны и чем он больше тем больше смартфонов туда поместиться ;)
:laugh:
Востаннє редагувалось 13.10.2013 02:02 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
Andrey2005
Member

Повідомлення

но разница для рендера не соизмерима со скоростью "из кармана и из комнаты" но и выбора кеша нет, это не оперативка которой можно поставить и 2 и 32 гб, так что согласен с Sergey771 - чем толще карман тем больше мабил :D
Закрито