подскажите по сокетам 1155 и 1150

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Диляга
Member

Повідомлення

Будет ли мать 1050 поддерживать процы 1155 сокета. И наоборот? Какой чипсет лучше брать на 1050? Бюджет до 900 грн за метеринку
Artist
Member

Повідомлення

Судя по началу вопроса-купите систему в сборе :gigi:
Диляга
Member

Повідомлення

будет ли материнка 1050 сокета поддерживать третье поколение процов ? иными словами - есть ли обратная совместимость ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Диляга
Для начала просветите меня неучёного: шо есть такое за зверь "сокет 1050" :dontknow:
djsnake75
Member

Повідомлення

:popcorn:
Диляга
Member

Повідомлення

извиняюсь , 1150. Но вы то и сами поняли ))). Просто от Интела так далек - посоветуйте пожалуйста.
djsnake75
Member

Повідомлення

так это другое дело, процессоры друг друга не заменяют,а по поводу вопроса о материнке ваш бюджет 900 грн. вот и ищите в этом ценовом диапазоне,если честно не верится что на этом сайте могут задавать такие вопросы.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Диляга:1150. Но вы то и сами поняли....
Та от интела можно чего угодно ожидать, три сокета в год мож штамповать начали ;)

А так да - заморачиваться с процами неполучится, это вам не старый добрый АМ2+/АМ3+, здесь камни не воткнёшь мимо своего сокета

PS. И за ваш бюджет бу ТОП иви на z77 проскакивают, практичнее будет чем хасвелл
Диляга
Member

Повідомлення

спасибо. Подскажите еще пожалуйста главный вопрос - в чем отличие чипсетов H81 от B85 и от Н87 ?
Диляга
Member

Повідомлення

Уже прочитал, Гена, спасибо. Всем спасибо. :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Диляга
Да запутаться немудрено если плотно не вникал в последние веяния сокетостроения :beer:

Но всёж мой совет - иви, хасвелл не стоит переплаты
Диляга
Member

Повідомлення

да как то отошел от этого за последний год. А что хасвелл не стоит своих денег в плане разницы с санди?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Диляга
Иви на 5000 равен хасвеллу на 4700, но иви на 5000 намного реальнее чем хасвелл на 4700 (независимо от того скльпирован камешек или нет), а по цене гораздо приятнее для кошелька, менее капризен и прохладнее, менее прожорлив
Жора
Member

Повідомлення

Диляга
Мой вам совет, послушайте что вам советует умный человек gehka3
Дело говорит а почему не стоит переплаты долго нужно объяснять вам ;)
Mixx
Member

Повідомлення

http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... N3-p53555/" target="_blank идеальная мать под любые задачи и ваш бюджет :beer:
сокет 1155
Диляга
Member

Повідомлення

ну , я все же не такой нуб, как показалось из первого поста :) . Готов выслушать ваше мнение тоже.

Почему иви прохладнее хасвела там разница в термопакете минус 1 ватт. из-за частоты? Сразу оговорюсь, - гнать нет надобности, ищу проц уровня корки 3 - 3440 , не больше. Выжимать 4.5 и выше абсолютно не имеет для меня смысла. Нужна прежде всего тишина в номинале, вернее даже бесшумность под обычным боксом, ну и раскрыть карту уровня от 650 буст- до 7870. Вот и все, что жду от него.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Диляга
Тогда любая мать на любом чипсете и любого из этих сокетов
Диляга
Member

Повідомлення

Просто мне все равно, что покупать новый хасвелл или айвик. Так чем хасвелл "недотягивает" до айва за свою разницу в стоимости, которой почти нет если покупать новое? Кстати, что у хасвелла под крышкой ?
Востаннє редагувалось 12.10.2013 20:43 користувачем Диляга, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Диляга
Начали с сокетов вроде... У иви и хасвелла - ТП под крышками, но хасвелл горячее по ряду причин, обсуждалось множество раз в профильной ветке о процессорах, производительность на равных частотах в зависимсости от задач от 0 до 20% (0-5 в массовых приложениях, до 20 (10 в среднем) 3D рендер некоторые программы)
Відповісти