Проблема с установкой Win7

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Fixxer
Member

Повідомлення

Есть нетбук Acer Aspire One D270, новый и без оси. Ставлю Win7 с флешки, нет ее видит, выбираю систему. При попытке форматировать раздел для установки вылезает ошибка 0x80070057 и ставится система естественно не желает. Винт в биосе есть, включен IDE режим. Стандартные средства типа консоли не особо помогают. В одной теме нашел, что возможно повреждена таблица разделов (MBR). Чем вылечить?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Может быть при записи образа на флешку был выбран неподходящий формат записи.
Agent3333
Member

Повідомлення

проверить диск викторией, попробовать другой дистрибутив с виндой
Fixxer
Member

Повідомлення

разве виктория не запускается уже при установленной винде? нет пустой же
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Fixxer:Есть нетбук Acer Aspire One D270, новый и без оси. Ставлю Win7 с флешки, нет ее видит, выбираю систему. При попытке форматировать раздел для установки вылезает ошибка 0x80070057 и ставится система естественно не желает. Винт в биосе есть, включен IDE режим. Стандартные средства типа консоли не особо помогают. В одной теме нашел, что возможно повреждена таблица разделов (MBR). Чем вылечить?
1. Берём образ Windows 7 Максимальная Ru x86-x64 Orig w.BootMenu by OVGorskiy® (32/64 bit) 1DVD 08.2013 [Ru]
2. Пишем флешку с помощью UltraISO
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
3. Наслаждаемся работой своего Acer Aspire One D270
ошибка 0x80070057 - один из вариантов - косо записан образ на флешку.
Fixxer
Member

Повідомлення

а голая винда есть где-то нормальная? Что б не была забита всякими свистелками и перделками.
Jumper007
Member

Повідомлення

Fixxer
В гугле все есть.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Fixxer:а голая винда есть где-то нормальная? Что б не была забита всякими свистелками и перделками.
я вам кинул сыль на голую ... голее не бывает ...
Boris_leo
Member

Повідомлення

Fixxer:разве виктория не запускается уже при установленной винде? нет пустой же
Вообще то Викой лучше пользоваться из под "ДОСа"....
MaG!STeR
Member

Повідомлення

SHAMAN665:я вам кинул сыль на голую ... голее не бывает ...
Это говносборка а не голая.

Fixxer

На том же сайте вот нормальные чистые и нетронутые образы: http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504" target="_blank
SHAMAN665
Member

Повідомлення

MaG!STeR перед тем как меня поносить ... Вы хоть шапку темы читали ...? :lol:
Hauptmann
Member

Повідомлення

SHAMAN665
По-моему, именно вид записи "USB-HDD+" выдаёт ошибку, а нужен "USB-HDD", то есть без плюса. http://www.cyberforum.ru/windows7/thread320069.html
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Hauptmann занимаюсь установкой ОС уже давненько ... пишу флешки именно так ... пока не разу не было глюков ...
ну кроме как когда появилась 8ка предустановленной на ноутах и не могли понять что надо в биосе откл.
P.S: но как вариант нужно пробовать ... просто при выборе в Boot Menu народ путается и потом пишет что мол не чего не получается ...
Hauptmann
Member

Повідомлення

SHAMAN665:Hauptmann занимаюсь установкой ОС уже давненько ... шишу флешки именно так ... пока не разу не было глюков ...
ну кроме как когда появилась 8ка предустановленной на ноутах и не могли понять что надо в биосе откл.
Ну, в любом случае уже ясно куда копать. Пусть пробует...
Чисто для себя: а что там в БИОСе при 8-ке отключать нужно? А то с этой осью пока опыта не имею.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Hauptmann:
SHAMAN665:Hauptmann занимаюсь установкой ОС уже давненько ... шишу флешки именно так ... пока не разу не было глюков ...
Ну, в любом случае уже ясно куда копать. Пусть пробует...
Чисто для себя: а что там в БИОСе при 8-ке отключать нужно? А то с этой осью пока опыта не имею.
тут гляньте и тут
P.S: это когда не можешь поверх 8ки установить 7ку. (как правило новые ноуты)
Hauptmann
Member

Повідомлення

SHAMAN665
Буду знать, спасибо! :beer:
Xenotron
Member

Повідомлення

Fixxer
MBR тебя должен волновать только, если тебе нужна какая-то информация на этом диске. У тебя же ноут чистый, так что расслабься. Любая программа по форматированию сделает новую MBR.

2 ссылки по твоей проблеме с разными подходами к решению проблемм:
спойлер
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread320069.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:102934" target="_blank
Fixxer
Member

Повідомлення

Проблема не в образе. Использовал Diskpart, команада LIST VOLUME нашла разделенный мною винт на 2 тома, в них файловая система RAW. Выбираю том, команда Format fs=ntfs - проценты стоят... :mad:
Fixxer
Member

Повідомлення

Так, задам вопрос по-другому:чем форматнуть винт в досе? Точнее каким софтом можно сделать NTFS на винте? :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Fixxer
лучше из LiveCD
Відповісти