Обзор корпуса Cooler Master CM 690 III

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор корпуса Cooler Master CM 690 III
Отличное получилось обновление серии :up: Три года пользуюсь CM 690 II Advanced - очень качественный и надежный корпус, судя по всему переживет еще немало апгрейдов.
Unex
Member

Повідомлення

Хорошая заявка от СМ. Еще меньше напилинга придется делать конечному пользователю.
Но! Но из опыта общения с предыдущими СМ 690 скажу, что хотелось бы здесь метала потолще, тут пластика получше... В общем вроде неплохо, но где то чего то не хватает. И если он стоит теперь более 150$ то у него есть весьма серьезные конкуренты.
Diamond
Member

Повідомлення

В целом впечатления очень приятные. А сколько он стоит, кто знает??

Я знаю :gigi: 170$
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/cooler_maste ... 1/p290760/
winta777
Junior

Повідомлення

Корпус, конечно, получился удачный. У самого СМ 690-2, третий по обзору тоже понравился. Для себе отметил 2 минуса: сверху нет разъема для подключения жесткого диска (там где карманчик для мелочевки - я этим пользуюсь) и второе это цена - свой брал за 120 у.е., а этот стоит уже 170 у.е., я сильно сомневаюсь что он стал лучше именно на эти 50 у.е. как по мне, это дорого.
KAS501
Junior

Повідомлення

Корпус понравился, отдельно отметил бы нормальную дырУ под передние вентилятор(ы), а не соты или круглые дырочки, из-за которых постоянно вентиляторы шумят даже самые тихие. Себе его не куплю т.к. дизайн через чур строгий (да, мне нравится Zalman Z11 :gigi: ), да и дороговат.
Martix
Member

Повідомлення

Корпус конечно неплох, но напоминает жевание старой жевачки :-/ Никакого креатива, никаких рискованных решений и 0 энтузиазма. Квадратная коробка в сеточку- налетай!
vit3
Member

Повідомлення

слабенько, ну хоть провода черные сделали. У самого 2 версия.
starpallace
Member

Повідомлення

Мені друга ревізія виглядає цікавішою, боковушка якась страшнуватенька... :dontknow:
Georgin
Member

Повідомлення

СM 690 II - хороший корпус (пользуюсь с момента его выпуска), но при очистке пылевых фильтров поминаю инженеров исключительно "добрым" словом.
Также, на мой взгляд, 4 "5,25" отсека - слишком много, непродуманно спроектированы фронтальные разъёмы для крепления вентиляторов, бесполезен X-Dock, съёмные стенки слегка "гуляют".
CM 690 III - венец эволюции серии CM 690, только цена высока, 1000 грн. - в самый раз :)

P.S. За нынешнюю стоимость (1300 грн.) хотелось бы увеличенной толщины корпусной стали.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Хороший корпус, был владельцем первой ревизии.

Но цена - неадекват
oleg
Junior

Повідомлення

...а передняя сетка снимается опять через ж*пу ((
Как почистить передний фильтр - непонятно... грусть тоска
Хотя, это наверное будет реализовано в 4й ревизии данного корпуса ))))
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Очередное дырявое решето :down:
vit3
Member

Повідомлення

Georgin:бесполезен X-Doc
и чем он бесполезен ?
съёмные стенки слегка "гуляют"
изолон в помощь ;)
russell-ander
Member

Повідомлення

Все понравилось, но жаль что убрали 2х120 на дне. Радиатор СВО уже не поставить...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

russell-ander Можно свободно поставить на штатные места два двухсекционных радиатора - один вперед, второй вверх.
Неужели мало? :)
russell-ander
Member

Повідомлення

siruf
Впереди, не самое удачное место для радиатора :) если даже он туда поместится. Весь горячий воздух окажется в системнике.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

russell-ander Он точно туда поместится. 65 мм в толщину если с корзиной, а вентиляторы снаружи, под передней панелью, на фотках это видно.

А внизу воздух получается в пол нужно выдувать, чтобы он внутрь не шел?
russell-ander
Member

Повідомлення

siruf:А внизу воздух получается в пол нужно выдувать, чтобы он внутрь не шел?
Да, и 2 см ножек достаточно для свободного перемещения воздуха.
Georgin
Member

Повідомлення

vit3:
Georgin:бесполезен X-Doc
и чем он бесполезен ?
Фраза начиналась "Также, на мой взгляд...". Не выдирайте, пожалуйста, куски фразы из контекста :)
Для меня он бесполезен, т.к. не обладаю кучей SSD, которые необходимо постоянно подключаю "на лету". О вреде для HDD при эксплуатации под таким наклоном сказано уже очень много, спорить можно долго,
но я сторонник позиции "При работе жёсткого диска 2 или 4 из его граней должны быть расположены под углом 90гр. к поверхности, на которой расположен системный блок с HDD или сам HDD".

По-поводу толщины металла: доработка корпуса это интересно, но хотелось бы изначально получить наиболее близкое к личному идеалу изделие :)
Volodimir
Member

Повідомлення

Georgin:О вреде для HDD при эксплуатации под таким наклоном сказано уже очень много, спорить можно долго

внешний док не для постоянной эксплуатации ЖД, а за полчаса-час ничего с ним не случится. На сайте Сигейт официально заявлено, что ЖД глубоко пофиг, как его ставить, лишь бы не трясти:
Если они не перемещаются при использовании и достаточно охлаждаются, направление установки не имеет значения

http://knowledge.seagate.com/articles/r ... anguage=ru" target="_blank

Georgin:но я сторонник позиции "При работе жёсткого диска 2 или 4 из его граней должны быть расположены под углом 90гр. к поверхности, на которой расположен системный блок с HDD или сам HDD"

сами поняли, что написали? А если поверхность наклонная (как тот же док)? Всё, горизонт завален, диску каюк. Под углом 90 градусов к линии горизонта тогда уж. И уровень с собой носить, а то не дай бог.

А корпус хорош.
Відповісти