Резать или нет решётку на передней панели корпуса?!

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Mr_Maksi
Ого, неплохо, знал что будет хорошо, но настолько! :up:
спойлер
Слюшяй а ты рисковый паринь, рюками вэнтэли астанавливать! :gigi:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

И снова нужен ваш совет)
Что лучше сделать с краями на корпусе после удаления решетки?
Попробовал дремелем все "выровнять" но кЕтайская насадка не дает желаемый результат. Завтра буду пробовать наждачкой...
Все что красным обозначено - то я считаю лишним
спойлер
Зображення
Ниже подробные фото
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Или не стоит заморачиваться и оставить как есть?!
Я впервые с таким сталкиваюсь, и не знаю будет ли шум из-за не ровных краев... :shuffle:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Mr_Maksi
Думаю что не стоит морочить себя таким, хотя если посмотреть со стороны "Эстетики" тогда можно попробовать! :shuffle:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Thrillax:Mr_Maksi
Думаю что не стоит морочить себя таким, хотя если посмотреть со стороны "Эстетики" тогда можно попробовать! :shuffle:
Все что связано с эстетикой, меня не интересует... Всю красоту закрывает пылевой фильтр и лицевая крышка. Все продумано :D
будет ли заметна разница если я все лишнее удалю, вот что меня действительно волнует B-)
И спасибо за похвалу :beer:
Thrillax:Ого, неплохо, знал что будет хорошо, но настолько! :up:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Mr_Maksi
Ну основную проблему ты срезал, а вот с этой мелочью, если эстетика не волнует тогда можешь оставить все так как есть, разницу без нее вряд ли заметишь! ;)
Незачто :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Купите фрезу , вставьте дрель и посчисчайте
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

А чем резали решетку ? Т.е в итоге шума меньше стало ? Спрашиваю т,к з9 и в морде стоит 140 на 1700рпм + фильтр.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Prescott:А чем резали решетку ? Т.е в итоге шума меньше стало ? Спрашиваю т,к з9 и в морде стоит 140 на 1700рпм + фильтр.
Резал обыкновенными кусачками по металлу. Дремелем не получилось - шуметь ночью не комильфо
Шуметь меньше стал, но все равно сток вентиляторы издают шум от потока воздуха. Для начала поменяйте вентиляторы, а уж потом режьте. Просто после подобных манипуляций цена вашему корпусу - три копейки.
Prescott
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
да я если и буду его менять, то уже куплю новый, а этот за символику отдам кому-нибудь, в морде стоит 140ка скузе ( вроде так пишется) на 1700рпм, ураган гонит хороший, но и шумит так же.
Prescott
Member

Повідомлення

Вырезал решетку :super:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Prescott
А края выравнивал? чем? :)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Prescott:Вырезал решетку :super:
Чем вырезал?

У меня теперь еще вопрос возник:
т.к. z5 очень не продуманный корпус в плане охлаждения видеокарты (660 печь в играх грееться до 75 градусов), хочу что-то конструктивное сделать с боковой крышкой.
Стоит ли вырезать окно под ~200мм вентилятор?
или что-то другое сделать? :-/
akoy
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:
Prescott:Вырезал решетку :super:
Чем вырезал?

т.к. z5 очень не продуманный корпус в плане охлаждения видеокарты (660 печь в играх грееться до 75 градусов), хочу что-то конструктивное сделать с боковой крышкой.
может просто сменить кейс ;) ...если посчитать расходы на вентили+потраченое время напрашивается - сменить кейс (Z5 малость хлипенький и доработок особо не терпит)...разве что просто так для души еще малек что то отпилить-отрезать-засунуть :rotate: :beer:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

akoy:
Mr_Maksi: Чем вырезал?

может просто сменить кейс ;) ...если посчитать расходы на вентили+потраченое время напрашивается - сменить кейс (Z5 малость хлипенький и доработок особо не терпит)...разве что просто так для души еще малек что то отпилить-отрезать-засунуть :rotate: :beer:
Смена корпуса в ближайшем бушующем намечается, но пока не хочу сидеть и знать что новый видик зря греется.
Prescott
Member

Повідомлення

Thrillax
края еще не выровнял
Mr_Maksi
касачками )
у меня окно с перформацией, горячий воздух видуха сама выбрасывает вбок из корпуса, имхо лучше кулеров
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Prescott
сама выбрасывает вбок из корпуса, имхо лучше кулеров
Вот вот, правильное решение, когда была молния, я тож ставил на боковую панель вентиль, и потом заметил что видуха по бокам воздух выдувает, убрал вентиль - и получил -4 градуса... :super:
freemannew
Member

Повідомлення

Thrillax
Так ты боковой вентилятор на выдув поставил бы просто.
А по поводу гула от решеток, поставить типа Phobya shroud & decoupling for 140mm fans (7mm) и он становится намного тише, да и вибрацию снимает.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

freemannew
Так ты боковой вентилятор на выдув поставил бы просто
Так и было сделано! :shuffle:
antoshik
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:660 печь в играх грееться до 75 градусов
Всегда думал, что это как раз нормальная температура видяхи под нагрузкой. А тут люди вон как изголяются :think:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

antoshik:
Mr_Maksi:660 печь в играх грееться до 75 градусов
Всегда думал, что это как раз нормальная температура видяхи под нагрузкой. А тут люди вон как изголяются :think:
Все что делалось - ради общего понижения шума.
Зачем лишний раз греть новую карточку, она должна работать и работать еще :laugh:
Кстати, теперь пылевой фильтр гораздо чаще надо чистить - значит больший поток воздуха входит в корпус.
Купил набор шарошек, и обработал все недочеты, теперь душа спокойна
Відповісти