Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Опять 25
Я рекомендую забыть о тех писульках заводских раз и навсегда
Я взял все теже оф характеристики.. На основании их, скажи мне, почему 200мм воздушные насосы умудряются "сливать" 140мм малютке?
Полезная площадь лопастей просто не сравнима.. Посвятишь?
А теперь по сути
Тебе поможет только одно средство - fan shroud (не путать с адаптором!) Когда я себе делал шруд(ы), моей целью было избавление мертвой зоны в центре вертушки.
Тебе же установка шруда перед вентилятором позволит усилить тягу. Это единственный работающий способ установки фильтра без огромных потерь потока воздуха!
Усвоил?
Я рекомендую забыть о тех писульках заводских раз и навсегда
- спойлер
Dimension (W x H x D)_____200 x 200 x 30 mm
Speed (R.P.M.)___________700 RPM
Air Flow (CFM)____________110 CFM
Air pressure (mmH2O)_____0.595 mm H2O
Noise ___________________19 dBA
и еще
Dimension (W x H x D)_____200 x 200 x 30 mm
Speed (R.P.M.)___________1000 RPM
Air Flow (CFM)____________92 CFM
Air pressure (mmH2O)_____N\A
Noise ___________________29 dBA
Я взял все теже оф характеристики.. На основании их, скажи мне, почему 200мм воздушные насосы умудряются "сливать" 140мм малютке?
Полезная площадь лопастей просто не сравнима.. Посвятишь?
А теперь по сути
Ты хочешь слушать вертун на скорости 1700+ об\мин? Думаю нет.А вот какой посоветуете вентилятор на вдув с большим статическим давлением (желательно больше 2 ммН2О)?
Тебе поможет только одно средство - fan shroud (не путать с адаптором!) Когда я себе делал шруд(ы), моей целью было избавление мертвой зоны в центре вертушки.
Тебе же установка шруда перед вентилятором позволит усилить тягу. Это единственный работающий способ установки фильтра без огромных потерь потока воздуха!
Усвоил?
-
vitaxa11
Member
alex_sul
Дельный совет на вдув,у себя в тазике,тоже так сделал
Дельный совет на вдув,у себя в тазике,тоже так сделал
-
alex_sul
Advanced Member
vitaxa11
Спасибо) Но ты же погимаешь, сейчас прибегут знатоки\бывалые.. И расскажут как надо
Спасибо) Но ты же погимаешь, сейчас прибегут знатоки\бывалые.. И расскажут как надо
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Отличная штука, теперь капронки не мешают вентилю, спс!Тебе же установка шруда перед вентилятором позволит усилить тягу. Это единственный работающий способ установки фильтра без огромных потерь потока воздуха!
Усвоил?
-
Omaks
Member
Теоретически да, практически хотелось бы увидеть обзоры с и без таких аксессуаров А где такие можно приобрести под 140мм вентиляторы? Гугл по fan shroud ничего не выдает)alex_sul: Усвоил?
-
Thrillax
PC Design fan
Omaks
Не знаю что ответит наш "ГУРУ" вентилей, но скажу так, последовав его совету, который он дал вам, я был удивлен столь неплохим профитом!
1. а чем сложно сделать самому, берешь дешевый вентиль 140мм и срезаешь его так, чтоб осталась рамка(надеюсь по фото я правильно рассмотрел, потому что сделал именно так), и потом крепишь её с нужной для тебя стороны!
2. У меня перед 120мм стоит пылевой фильтр "сеточка" который я обтянул капронками плотностью 40ден, после такого фильтра, вентиль на 1100 об\мин, выдавал гул, и поток был далеко не ахти, после установки "Шрауда", вентиль крутит все на тех же оборотах НО, гул пропал и поток стал примерно на 40% лучше чем был(пробовал кусочком бумажки)
Так что не пойму зачем вам обзоры, вещь работает, и сделать её вроде не особо сложно...
Не знаю что ответит наш "ГУРУ" вентилей, но скажу так, последовав его совету, который он дал вам, я был удивлен столь неплохим профитом!
1. а чем сложно сделать самому, берешь дешевый вентиль 140мм и срезаешь его так, чтоб осталась рамка(надеюсь по фото я правильно рассмотрел, потому что сделал именно так), и потом крепишь её с нужной для тебя стороны!
2. У меня перед 120мм стоит пылевой фильтр "сеточка" который я обтянул капронками плотностью 40ден, после такого фильтра, вентиль на 1100 об\мин, выдавал гул, и поток был далеко не ахти, после установки "Шрауда", вентиль крутит все на тех же оборотах НО, гул пропал и поток стал примерно на 40% лучше чем был(пробовал кусочком бумажки)
Так что не пойму зачем вам обзоры, вещь работает, и сделать её вроде не особо сложно...
-
Mr_Maksi
Member
Подскажите пожалуйста, какие из присутствующих на рынке 120мм лучше купить на вдув/выдув
борюсь за сохранение тишины
борюсь за сохранение тишины
-
poulk
Advanced Member
Парни выясняйте отношения в личке плз.
-
Mr_Maksi
Member
те, которые идут по умолчанию с корпусом zalman z5alex_sul:Mr_Maksi
какие сейчас вертуны?
Смотрю сейчас на Nexus 120mm
-
alex_sul
Advanced Member
Mr_Maksi
Можна и его. Раз в пол года капнешь масла, и будет он работать несколько лет.
Можна и его. Раз в пол года капнешь масла, и будет он работать несколько лет.
-
nightkain
Member
День добрый, сегодня утром благополучно помер родной вентилятор на Scythe Mugen 2. Посоветуйте 120мм вентиль, чтобы негромко работал и был достаточно производительным для моего i5-3570k.
Сам пока смотрел на
1) Noctua NF-F12 PWM (NF-F12PWM)
2) Noiseblocker Multiframe M12-PS
3) Noiseblocker BlackSilent PRO PL-PS
4) be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120
Отзывы везде двоякие, где-то Noctua хвалят. где-то говорят дорогой хлам и т.п. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее.
П.с. Есть ли разница брать вентилятор на CPU 4-pin или 3-pin с переходником 3-pin -> 4-pin ?
Сам пока смотрел на
1) Noctua NF-F12 PWM (NF-F12PWM)
2) Noiseblocker Multiframe M12-PS
3) Noiseblocker BlackSilent PRO PL-PS
4) be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120
Отзывы везде двоякие, где-то Noctua хвалят. где-то говорят дорогой хлам и т.п. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее.
П.с. Есть ли разница брать вентилятор на CPU 4-pin или 3-pin с переходником 3-pin -> 4-pin ?
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
практически ничего не выиграешь, даже если купишь все сразу..
Попробуй те же модели, но уже без PWM..
Так или иначе noiseblocker пролетает как вариант. Не смотри заводские данные.
Пробуй сам, наберешься опыта
практически ничего не выиграешь, даже если купишь все сразу..
Попробуй те же модели, но уже без PWM..
Так или иначе noiseblocker пролетает как вариант. Не смотри заводские данные.
Пробуй сам, наберешься опыта
-
nightkain
Member
То есть лучше смотреть такого плана?
1) Вентилятор Noctua NF-P12 (NF-P12-1300) - 120x120x25мм, 1300rpm, 19.8дБ, Retail
2) Вентилятор be quiet! BL013 Silent Wings USC 120 (BQT-T12025-LF) - 120x120x25мм, 1500rpm, 50.5CFM, 17дБ, Retail
3) Вентилятор Noiseblocker Multiframe M12-S3 - 120x120x25мм, 1800rpm, 73CFM, 27дБ, Retail
П.с.А чем плохи noise?
1) Вентилятор Noctua NF-P12 (NF-P12-1300) - 120x120x25мм, 1300rpm, 19.8дБ, Retail
2) Вентилятор be quiet! BL013 Silent Wings USC 120 (BQT-T12025-LF) - 120x120x25мм, 1500rpm, 50.5CFM, 17дБ, Retail
3) Вентилятор Noiseblocker Multiframe M12-S3 - 120x120x25мм, 1800rpm, 73CFM, 27дБ, Retail
П.с.А чем плохи noise?
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
Да именно такого..
бренд страдает переоценкой
Да именно такого..
самая обыкновенная втулка.. хуже чем у тебя на слипстримеnoise
бренд страдает переоценкой
-
9119
Member
Всем здравствуйте.
Купил корпус CM Stryker. не устраивают родные вентеля (может по тому, что корпус не новый брал). Издают посторонние раздражающие звуки
p.s. Перед этим был HAF 932..тот еще вертолет..Но там было слышно только поток воздуха. На этом корпусе хочу добиться того же.
Родную белую 200-ку меняю на MegaFlow с синей подсветкой от CM
140-ку меняю на TY-147.
Остался один вопрос:
Посоветуйте тихую/производительную 120-ку с белой/синей/другой(не красной) подcветкой.
Нужны 2шт для установки на морду (на корзины для HDD)
Понравились Nexus D12SL-12WL. Но что-то в продаже их нет нигде.
Купил корпус CM Stryker. не устраивают родные вентеля (может по тому, что корпус не новый брал). Издают посторонние раздражающие звуки
p.s. Перед этим был HAF 932..тот еще вертолет..Но там было слышно только поток воздуха. На этом корпусе хочу добиться того же.
Родную белую 200-ку меняю на MegaFlow с синей подсветкой от CM
140-ку меняю на TY-147.
Остался один вопрос:
Посоветуйте тихую/производительную 120-ку с белой/синей/другой(не красной) подcветкой.
Нужны 2шт для установки на морду (на корзины для HDD)
Понравились Nexus D12SL-12WL. Но что-то в продаже их нет нигде.
-
alex_sul
Advanced Member
9119
TY-147 не брать. Будут те же призвуки что есть
Взять 2 Nexus вместо одного.
Куратор темы привезет за 2 недели (poulk)
TY-147 не брать. Будут те же призвуки что есть
Взять 2 Nexus вместо одного.
Куратор темы привезет за 2 недели (poulk)
-
BigTypoon
Member
9119
Загляните еще в тему: viewtopic.php?f=26&t=89684" target="_blank
Загляните еще в тему: viewtopic.php?f=26&t=89684" target="_blank
-
9119
Member
alex_sul, посадочное место там под 140-ку или под одну 120-ку.
Посоветуйте что-то из 140-вок...Тихое/производительно без сторонних призвуков.. раз уж не ту-147, тогда тоже можно что--то с белой/синей подсветкой (но не обязательно)
Посоветуйте что-то из 140-вок...Тихое/производительно без сторонних призвуков.. раз уж не ту-147, тогда тоже можно что--то с белой/синей подсветкой (но не обязательно)