SSD Creator Kit ( SSD диск с MicroSD карт )

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Всем добрый день, сёрфил сегодня просторы интернета и нашел новость - про ССД кит.

Вот собственно то что прочитал:
Если у вас завалялось несколько карт памяти microSD, то из них можно сделать довольно быстрый SSD диск. Для этого нужно приобрести SSD Creator Kit, который имеет интерфейс Serial ATA 1.0a и 2,5" размер. Единственным ограничением является необходимость использования карт памяти одинакового объема до 32 ГБ. Таким образом, за сумму около $80, вы сможете получить диск ёмкостью до 128 ГБ, совместимый с операционными системами от Windows XP до Windows 8 и Mac OS X.

Фото прилагается:
ЗображенняЗображенняЗображення

Кто что думает по этому поводу?
Идея имеет право на жизнь? :rotate:

Меня заинтересовала фраза "из них можно сделать довольно быстрый SSD диск", о какой скорости может идти речь ? Не проще купить сам SSD, чем допустим 4 карточки по 32ГБ ценой в 200 грн... :super:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

InHale

Как одна большая "флешка" - сгодится, но в качестве системного - не подойдет.
Jumper007
Member

Повідомлення

За примерно 2 года юзания карты памяти микро сд три раза были сбои (повреждены файлы, не рабочие ячейки памяти или что там еще), 1 раз накрылась одна фотка, 2 - мпз трек, 3 - архив карт навител.
При такой надежности этот "ссд" для "эльдорадо" разве что.
ШПваншотает
Member

Повідомлення

InHale:из них можно сделать довольно быстрый SSD диск
даже если посчитать сферический куб в вакууме, то получаем 4 неплохих флешки со скоростью чтения 10~20мб умножаем на 4 и выходит 40-80мб запись/чтение :facepalm: скорость доступа через такую приблуду скорее всего тоже пичаль.
InHale
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Ценой в которую выйдет небольшая флешка... можно купить внешний HDD... мое мнение что идея с самого начала приговорена на гибель :shuffle:

Jumper007
У меня ещё не одна флешка не вышла с строя...

ШПваншотает
Вот и меня удивила строка про "быстрый" ССД )) :rotate:

Добавлено через 24 минуты 30 секунд:
Jumper007
Только заметил что Вы земляк ... :beer: :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

если и делать SSD, то на основе CF карт, они обычно намного быстрей и меньше глюков, за 5уе я покупал переходники (правда еще под иде) и работать на старых компах становилось на порядок комфортней, даже такая древность как 486дх оживал на глазах. Но использовать микросд, да еще распаралеливать на 4 карточки это верх ненадежности. Про цену выше уже написали, за 80уе+цена карточек можно купить ссд который разорвет этот кит на две части. И еще, даже сам интерфейс сата1 уже подразумевает скоростя не выше 150мб/сек.
InHale
Member

Повідомлення

Andrey2005
Согласен с Вами :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

погуглил и нашел кит для CF карт, макс итоговый объем заявлен 2Тб :rotate:
но общая цена выйдет явно больше 1000уе ))

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
http://www.myce.com/news/create-a-boota ... rds-68997/" target="_blank
InHale
Member

Повідомлення

Andrey2005

хахаха, выгодное вложение :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Для справки: надёждность карт памяти одна из самых низких. Так что слабо понимаю зачем такое выдумывать.
Відповісти