Помощь при разгоне Athlon II X2 240

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Мне автор топика напоминает меня 2 года назад, когда гнал до 4 Ghz Pentium D 930...чтобы хоть как то поиграть в ВоТ и Нфс))) в итоге плюнул и взял i5. Кстати вы не путаете Ghz c Mgz? )
Prey2006
Member

Повідомлення

0.7фпс это погрешность измерений, собственно какая игра и какой видеоадаптер? возможно дело то и не в процессоре. 1.4в для 3.5 ггц многовато. снижайте по 1 делению до минимально возможного, так же и с памятью, обычно 1.9-1.92в хватало для 1066мгц с 5ками.
Xenotron
Member

Повідомлення

Crong: Xenotron
Это до тех пор, пока по закону подлости не произойдет сбой в самый неподходящий момент (работа с документами/видео, прошивка чего-то, важный звонок/конференция и т.п.).
По этому закону винда и так упадет в этот самый момент :D

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Как по мне, то стрес-тестами тестировать в основном температурный режим получается. Ну и явный переразгон. А так то, что стабильно часами работает в стресс-тестах и бенчах вываливается в игрушках :) Разве что запускать ОССТ и бублик паралельно.
Stasfrompast
Junior

Повідомлення

antoshik:
Stasfrompast:вольтаж памяти=2.0.
Вольтаж памяти зачем поднимаешь? :banghead: Для ДДР2(800) стандартная напруга 1,8 (изредка 1,9). 833 - частота не сильно отличающаяся от номинала, и не важно, опускал ты её перед разгоном проца или нет.
Спасибо, попробую на дефолтном. В CPU-Z показывает 1.8 вольтаж памяти, хотя в биосе 1.9 по дефолту.
Prey2006:1.4в для 3.5 ггц многовато. снижайте по 1 делению до минимально возможного
Вольтаж проца 1.4 - дефолт даже на родных 2800MHz. И как я писал ранее - его нельзя поменять.
Prey2006:собственно какая игра и какой видеоадаптер?
Видеоадаптер, собственно, такой: MSI GeForce N9800GTX PLUS-T2D512-OC (проц - 760MHz, память - 1150MHz, 256bit шина и 512Mb память).
Игра... Rome 2 Total War. Понятно дело, что отличную картинку выжать не получится. Задача была в том, что бы поднять фпс до играбельного уровня (в моём случае это 20фпс) на настройках графики "средне" и (кое-где) "высоко", пока финансы поют романсы. В принципе, результат был достигнут.
Shadowkiller:Кстати вы не путаете Ghz c Mgz? )
Простите ради Бога!

В любом случае всем Большое Спасибо за советы!
Відповісти