Подтормаживания Windows

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Booms
Member

Повідомлення

Здравствуйте, дело в том что со вчерашнего дня стал замечать что Windows 7 64bit стал подтормаживать, например долго открывает папки, курсор мыши редко но фризит, в интернете тупит. Что поделать? Я склоняюсь к старому жесткому диску, ему 3 года, он на 500GB. Всё остальное новое, весь конфиг.
i5-3570k 3.4-3.8 Turbo mode использую графическое ядро.
8GB RAM
Chieftec 750W
ASUS P8Z77-V LE
WD 500GB.
Вот скрин проверки HDD http://uaimage.com/image/304ef1d4" target="_blank
OFF
Member

Повідомлення

Возможно и диск, но для начала неплохо было бы позаглядывать в диспетчер задач, службы, автозагрузки. Мож там какой-то софт нехороший прописался.
Booms
Member

Повідомлення

http://uaimage.com/gallery/3a15d12d" target="_blank , вот все мои процессы гляньте я не разбираюсь. Когда идет завершение работы Windows, притормозит на секунду, потом нормально и плавно. При входе в Windows все плавно. Недавно такое появилось, может из за этого. Ваша копия Windows не является подлинной. http://uaimage.com/gallery/0dd696df
OFF
Member

Повідомлення

Честно говоря я бы повыбрасывал как минимум четверть из всего списка. Поотключейте всякие тулбары для начала и службу User Notification Service. (UNS.exe) Аваст тоже как-то не придает уверенности в том что он тут не при чем.

А вообще сделайте Win+R -> msconfig. Да поснимайте трохи галок там всяких. Думаю у вас там их вагон. Не бойтесь там галочки снимать. Их можно будет поставить обратно. )
Booms
Member

Повідомлення

Еще на материнской плате заметил пыль, глупый вопрос но не из за этого ли?

Добавлено через 11 минут 6 секунд:
Я немного преувеличил, просто когда идет завершение работы, на секунду подвисает то есть не плавно завершается. Из за чего? Раньше плавно было. Может ли быть такое что из за встроенного ядра?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

а всякими улудшайзерами пользовались ...?
P.S: а вот после про: про пыль на материнке ... уж очень на тролинг смахивает ... :nunu:
OFF
Member

Повідомлення

Booms
Еще на материнской плате заметил пыль, глупый вопрос но не из за этого ли?
Нет, Пыль на материнской плате говорит лишь о том, что компьютером вы все-таки пользуетесь. :)
Из за чего? Раньше плавно было.
Очень тяжело на форуме диагностировать такие вот глючки. Никто на 100% не скажет из-за чего. Я высказал предположения выше. Для начала приведите в порядок автозапуск.
Может ли быть такое что из за встроенного ядра?
Не совсем понял, о каком встроенном ядре идет речь? О GPU что ли? :spy:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

тестани винт викой
Avenger80
Member

Повідомлення

А если просто тупо попробовать переставить винду. А если на свежеустановленной винде такие глюки, то уже что-то железное.
Miggle
Member

Повідомлення

У меня такие же симптомы были изза умерающего винта, в играх (Unreal Tournament 2004) мышка частенько на одну секунду отставала, звук тоже, файлы долго открываються, так что проверяйте винт.
Avenger80
Member

Повідомлення

Я понимаю, что лень, куча программ установлена и т.д. и т.п. Но мне кажется это самый нормальный вариант, всместо того чтоб пробовать реанимировать больного, костыли вставлять и т.п.

Добавлено через 57 секунд:
А переназначенные сектора есть на винте, или подозрительные звуки?
Booms
Member

Повідомлення

Нет, буквально вчера вечером все было нормально до установки AIDA 64. Я ее уже удалил, но при завершении работы не плавность и тормоза остались. В выходные меняю винт, посмотрю .

Добавлено через 46 секунд:
А что по поводу процессора или материнки? Из за них может быть? Щас проверю оперативку еще.
Avenger80
Member

Повідомлення

Тебе просто видно хочется поменять жесткий диск на более новый и емкий вот и ищешь причину :) Что показывает СМАРТ диска - протестируй Victroria, есть ли падения скорости на графике чтения, есть ли подозрительные звуки от диска (как удары и т.п.) Проанализируй всё.
Booms
Member

Повідомлення

Исходя из этой темы viewtopic.php?f=1&t=90117" target="_blank.
P.S Прогнал оперативку утилитой встроенной в Windows, ошибок не выявило. У меня больше нет зацепок. На вопрос ответит кто? Мать или процессор могут быть сему виной?
Avenger80
Member

Повідомлення

Перед тем, как менять жесткий диск, просто попробуй переставить Винду, может и надобность в покупке отпадет. Все равно Windows в любом случае переустанавливать будет нужно тебе.
Booms
Member

Повідомлення

Ок, ответишь на вопрос? Будь добр :)

Добавлено через 6 минут 49 секунд:
А вообще, все открывается хорошо, ничего не лагает. Только при завершении работы тормозит на секунду и дальше нормально. Это переустановкой Windows исправить? Я все равно буду хард покупать, независимо. Если что там переустановлю.
XpertVision
Member

Повідомлення

У Вас судя по всему, запущенно сразу два антивируса, AVAST и AVG. Удалите один, я бы советовал оставить AVG.
Avenger80
Member

Повідомлення

А что тут отвечать. Может быть все что угодно. И тебе никто так за глаза ничего не скажет. Сбрось БИОС, можешь даже батарейку вытащить на несколько секунд. Поставь чистую винду (не сборку тот дядя Васи) и посмотри есть ли симптомы у больного. Если есть, то уже хуже. И надо анализировать дальше.

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
А вообще это все попахивает ламерством каким то. :) Извини за грубость.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Booms, просто такое впечатление или ты не очень соображаешь в компах или как написали выше тролишь.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

как по мне то - Тролит ... ибо уже всё разжевали ...
и да у меня был прикол с тормозами при завершении работы ... причина оказалась банальна ... пока не отпилимкает звук выхода(завершения) ПК ждал ...
Booms
Member

Повідомлення

Я серьезно, могу даже видео записать. Ну просто не было такого, с чего оно взялось?

Добавлено через 13 минут 46 секунд:
Записал видео, за счет плохой камеры не видно. Как же обьяснить, вообщем при выключении компьютера или перезагрузке, идет фриз, а потом нормально завершает работу. Как то так.
Відповісти