Новини
Останні статті і огляди
Замена термоинтерфейса на Inno3D GeForce GTX760 HerculeZ 2000S
-
Kib
Member
Карта ощутимо греется при полной нагрузке в играх, до 83 градусов, конечно такая нагрузка бывает не всегда, но некоторые не оптимизированные игры типа SWTOR, обеспечивают 99% загрузки на протяжении всей игры, за исключением сюжетных диалогов.
Вопрос в следующем, стоит ли менять термопасту на Zalman ZM-STG2? Артик кулл не предлагать, так как залман заказал для процессорного куллера, а там медные трубки + алюминий на прилегающей пластине, а покупать отдельно термопасту для видеокарты нет желания.
Если менять заводскую на залмановскую, профит будет, и насколько ощутимый, так как я лишаюсь гарантии при демонтаже системы охлаждения?
Ах да, повышать обороты куллеров не советуйте, профит достигается только на 100% оборотах и это 3 градуса, при этом шум для меня лично не приемлем.
Вопрос в следующем, стоит ли менять термопасту на Zalman ZM-STG2? Артик кулл не предлагать, так как залман заказал для процессорного куллера, а там медные трубки + алюминий на прилегающей пластине, а покупать отдельно термопасту для видеокарты нет желания.
Если менять заводскую на залмановскую, профит будет, и насколько ощутимый, так как я лишаюсь гарантии при демонтаже системы охлаждения?
Ах да, повышать обороты куллеров не советуйте, профит достигается только на 100% оборотах и это 3 градуса, при этом шум для меня лично не приемлем.
-
Darth_Maul_x3
Member
Если это 2gb версия - то для того дохлого охлада, что на ней - адекватная температура при сильных нагрузках.
А гарантия при снятии СО - если есть гарантийные наклейки на винтах - при повреждении оных - потеряете, если снимите их аккуратно, и потом назад прилепите - врятли кто-то что-то заметит.
А гарантия при снятии СО - если есть гарантийные наклейки на винтах - при повреждении оных - потеряете, если снимите их аккуратно, и потом назад прилепите - врятли кто-то что-то заметит.
-
Kib
Member
Гарантийная наклейка с сечением, гуглил, этот тип снять без повреждений практически не возможно.Darth_Maul_x3:Если это 2gb версия - то для того дохлого охлада, что на ней - адекватная температура при сильных нагрузках.
На вопрос не ответили.
-
Darth_Maul_x3
Member
а что не ясно? Сама СО на 2гб версии карты слабенькая. Если 3-5 градусов выиграете - то это будет чудом.Kib:На вопрос не ответили.
Тестируем разные GeForce GTX 760: три модели Inno3D - референс против HerculeZ 2000s OC 2GB и 4GB
-
Kib
Member
Спасибо за ссылку на обзор. Похоже в моем случае поможет только полная замена СО.Darth_Maul_x3:а что не ясно? Сама СО на 2гб версии карты слабенькая. Если 3-5 градусов выиграете - то это будет чудом.Kib:На вопрос не ответили.
Тестируем разные GeForce GTX 760: три модели Inno3D - референс против HerculeZ 2000s OC 2GB и 4GB
Может посоветуете бюджетный водоблок, дабы сбить температуру в нагрузке на 10 градусов?
-
Thrillax
PC Design fan
Kib
Бюджетный водоблок? 10 градусов? Вы тролите?
Бюджетный водоблок? 10 градусов? Вы тролите?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Меня СО в любом случае будет дорого.
Как вариант, продать эту в взять версию с Herculez 3000. Там температуры около 60.
Как вариант, продать эту в взять версию с Herculez 3000. Там температуры около 60.
-
Kib
Member
Думаете вариант предложенный выше не обойдется дешевле? Если продавать эту, где то за 1600-1700 она проработала месяц и на гарантии, то чтобы взять третий геркулес нужно доложить 700 грн, а за СО по моему не хуже геркулеса, даже лучше (поправьте если не так) 450 грн.Vovchic_jrc:Меня СО в любом случае будет дорого.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Kib
Поправляю. Лучше Геркулеса 3000 всего пару СО: Дракула от Дипкула, Prolimatech MK-13/26, Акселеро Экстрим. Такое СО стоит от 70 евро + к нему нужны 2 вентилятора и потеря гарантии. Считайте.
Поправляю. Лучше Геркулеса 3000 всего пару СО: Дракула от Дипкула, Prolimatech MK-13/26, Акселеро Экстрим. Такое СО стоит от 70 евро + к нему нужны 2 вентилятора и потеря гарантии. Считайте.
-
Kib
Member
Спасибо, будем думать.Vovchic_jrc:Kib
Кстати сейчас Хавк вровень по цене с Геркулесом, что думаете?
-
Darth_Maul_x3
Member
Kib
лучше геркулес3000
лучше геркулес3000
-
Thrillax
PC Design fan
Kib
Хавк... Если там TwinFrozr 4 тогда Хавк!
Хавк... Если там TwinFrozr 4 тогда Хавк!
-
vikpvv
Member
Не знаю як там хавк ,але в брата мсі 760 геймінг ,там темпа в кризі 3 також 80 .В корпусі 3 вентилятора вдув,видув ,боковушка.
-
Kib
Member
А на гейминге стоит та же Тфинфроз 4, что и на Хавкеvikpvv:Не знаю як там хавк ,але в брата мсі 760 геймінг ,там темпа в кризі 3 також 80 .В корпусі 3 вентилятора вдув,видув ,боковушка.
-
Thrillax
PC Design fan
vikpvv
Ну у кого как, у вас может автонастройка вентилей?
http://hexus.net/tech/reviews/graphics/ ... s/?page=10
Ну у кого как, у вас может автонастройка вентилей?
-
Kib
Member
Что самое интересное, в недавнем обзоре Хавка на этом сайте, не то что в каком то фаркрае 3, в тяжелом unigine карта не выдавала больше 66 градусов, а СО то у них идентичны полностью.Thrillax:vikpvv
Ну у кого как, у вас может автонастройка вентилей?![]()
-
Thrillax
PC Design fan
Kib
Может вентили настроили по другому? У меня 7970 Lightning в бублике не выдавала больше 69 градусов..... при оборотах вентилей в 60%...
Может вентили настроили по другому? У меня 7970 Lightning в бублике не выдавала больше 69 градусов..... при оборотах вентилей в 60%...
-
Kib
Member
У лайтнинга, помоему больше тепловых труб ставят, шесть против пяти у гейминг и хавка.Thrillax:Kib
-
Darth_Maul_x3
Member
Был у меня Хавк 560й, по обзорам - СО было тихим, ну или комфортным
Я возле аэропортов никогда не жил, и комфорта я не ощутил, а хавк иногда был слышен через микрофон в скайпе, пела она знатно