управление трафиком со всех сторон, удобный софт
например, http://www.technotrade.com.ua/Products/ ... G-2HnD.php" target="_blank
ядро 600 Мгц
вафля бьет на пару сот метров
Я с тобой солидарен, укажи на нужный путьxe-xe:Tombolini
Как называется роутер, абсолютно все равно. Важно, что в нем внутри и как эти внутренности поддерживаются нормальными прошивками, например, OpenWRT.
На данный момент наиболее удачным, стабильным и функциональным сочетанием являются роутеры на базе Atheros с OpenWRT внутри.
На нашем рынке Atheros - это, в основном, TP-Link. Что внутри конкретных роутеров, можно глянуть на сайте wikidevi.com.
Роутеры выбираются по железу и софту, так же, как смартфоны, планшеты и компьютеры.Фанатские заявления типа "A - говно, покупай Б" свидетельствуют только о некомпетентности кричащих.
Хотелось услышать хоть немного конкретики. Пока только безосновательное поливание грязью Zyxel.xe-xe:DEVES
В стабильности, расширяемости и большей производительности Atheros'ов. А еще в том, что через год зухель на свои прошивки забьет, а OpenWRT - это навсегда, ибо не зависит от производителей, которым нужно парить лохам новое железо.
Практика и опыт показывает, что эта проблема высосана из пальца (ну, я надеюсь, что всего лишь из пальца, а то у людей, сидящих на з/п у коммерсов, и не такое бывает), и эта же проблема регулярно возникает с несвободными прошивками, причем не только на роутерах, но и на смартфонах и планшетах. Ты сейчас уже не со мной споришь, а с объективной реальностью.И если возникнут проблемы с OpenWRT, то останется лишь уповать на энтузиазм той группы людей, которые называют себя разработчиками OpenWRT. Ведь они никому ничем не обязаны.
Справедливости ради надо бы вспомнить и о таком мега прожекте как dd-wrt. О том что что было и что стало. А также о производительности которую показывает данный опенсорц на текущих домашних роутерах. Это раз.Я вот одного понять не могу, ты у зухеля на з/п сидишь, что ли? Что ни тред выбора говнороутеров домашних, то ты со своей рекламой.
Всё намного проще. Просто я счастливый пользователь стабильного девайса, которому в прошлом пришлось попользоваться продукцией длинка, тплинка, асуса.xe-xe: Я вот одного понять не могу, ты у зухеля на з/п сидишь, что ли? Что ни тред выбора говнороутеров домашних, то ты со своей рекламой.
А как жеxe-xe:все новые роутеры на Mediatek'ах никогда не получат никаких прошивок, кроме стока
Извини, но в сказочных идиотов я перестал верить примерно одновременно с прошедшей верой в деда мороза.Всё намного проще. Просто я счастливый пользователь стабильного девайса
Соглашусь с этим, но тем не менее. dd-wrt тоже альтернатива.xe-xe:OFF
dd-wrt скатился в проприетарщину, наподписывав кучу NDA. Ничего удивительного. Они с самого начала были не очень-то свободными и этого никогда не скрывали.
В микротиках меня прельщает возможность абсолютного контроля сети. Кто, что, откуда и куда. Практически полный контроль, приоритезация траффика и контроль девайсов которые его потребляют.Железо там - тот самый AR7161, который в самых кошерных микротиках, кстати
Так точно!Микротики хороши искаробочным софтом