UACRF, чи це неважливо?

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
могрич1
Junior

Повідомлення

Хочу купити апарат sony ericsson xperia ray ,майже на всіх інтернет-магазинах толкают телефони без UCRF (сірі),хотів спитати шо ж це таке? Значить апарати везуть до нас морем прямо з Шанхаю,і вони всі можут бути браковані? Тут пишут http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1249474214/" target="_blank шо через 3 місяці сірий телефон стане чорним і він перестане звонити,то який смисл купувати такі апарати ?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

где там про 3 месяца? при чем тут брак? они просто не сертифицированные и все. Никто их отключать не будет, в крайнем случае в ближайшее время
могрич1
Junior

Повідомлення

Все одно гарантій Вам ніхто не дасть,щас можуть невідключати а через місяць оффнуть і всьо. Ще хотів запитати,телефони які везуть з за кордону вони також усі сірі? На Аукро багато телефонів продають пишуть шо "Привіз з США,телефон розблокований для усіх укр операторів".
sashok-1982
Member

Повідомлення

могрич1:Все одно гарантій Вам ніхто не дасть,щас можуть невідключати а через місяць оффнуть і всьо. Ще хотів запитати,телефони які везуть з за кордону вони також усі сірі? На Аукро багато телефонів продають пишуть шо "Привіз з США,телефон розблокований для усіх укр операторів".
ну так завтра и конец света может наступить
вроде бы да, все из-за бугра, если не через официальных дилеров, серые
bugaga1100
Member

Повідомлення

могрич1
Ничего страшного в этом нету. За деньги без проблем вносят аппараты в "белый" список.
В семье все звонилки/планшеты/ноутбуки привезены откуда-то, никакой сертификации и все отлично работает :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

помню, ещё года 2-3 пугали, что введут отключалку и тд.
и что? хоть кого-то отрубили?я ни разу не видел вживую.
sashok-1982
Member

Повідомлення

они потираю руки накупили дорогущего оборудования а закон так и не приняли
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я тоже себе серый телефон взял. Гарантия 3 мес. Но зато по цене нормально. SE xperia neo V.
могрич1
Junior

Повідомлення

Як я зрозумів подібна тенденція закономірна для країн де дуже низький рівень платоспроможності населення,в одному магазині "Сірий" апарат 1800грн а "Білий UCRF" 2800грн B-)
DEVES
Member

Повідомлення

sashok-1982:они потираю руки накупили дорогущего оборудования а закон так и не приняли
Кто потирает? Кто накупил?
Да ни один оператор не будет отключать своих абонентов.

Это равносильно тому, что интернет провайдеры будут отключать пользователей, у которых установлена не лицензионная ОСь.

Единственный повод для покупки сертифицированного телефона - официальная гарантия.
iChelovek
Junior

Повідомлення

идешь в укррадионадзор или типа того, они вроде должны внести телефон в белый список
tolebamber
Member

Повідомлення

iChelovek:идешь в укррадионадзор или типа того, они вроде должны внести телефон в белый список
Ага, еще по головке погладить, чаем напоить с печеньками и денег на такси дать доехать домой :gigi:

могрич1, телефон звонить не перестанет но и сколько он звонить будет вам не кто точно не скажет.

Если захотите внести в базу, читаем эту тему.
Konstantin0001
Junior

Повідомлення

Ребят что скажите хочу взять тел. HTC Windows Phone 8X Black за 2400 без UACRF , а HTC Windows Phone 8X Black UACRF стоит 4500 в чем то дело разница в 2000 к . :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Konstantin0001
если не олигарх то не вижу никакого смысла дарить 2000грн в бюджет на постройку очередной вертолетной площадки.
Konstantin0001
Junior

Повідомлення

Alexey1977
А в общем с ним ничего не будет ? да и гарантия 3 мес.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Konstantin0001
тут я не скажу, у всех поразному как повезет))) ктото роняет, ктото не удачно прошивает.
у меня три аппарата серых , одному 4е года - проблем ноль.
Konstantin0001
Junior

Повідомлення

Alexey1977
Спасибо за ответы)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Пользуйтесь серыми трубками, и не парьтесь. Есть желание - есть в конфе человек, через которого я отбеливал IMEI из серого состояния года полтора назад.
c0013r
Member

Повідомлення

как вам последняя новость от гнусмаса:
Компания Samsung ввела новую необычную практику, которая нацелена на борьбу с "серыми" смартфонами. Большинство новых аппаратов компании, которые были завезены на территорию Украины после 1 августа 2013 года имеют региональную привязку и могут быть активированы только с местной SIM-картой.
ЗЫ: на фоне наступления китайских брэндов выглядит как суицид :rotate:
Azger
Member

Повідомлення

c0013r: ЗЫ: на фоне наступления китайских брэндов выглядит как суицид :rotate:
Хотят пойти по стопам горячих финских парней из Нокии? :lol:
Відповісти