TJey:L E V
це не собі збираю

В знайомого старий ящик ( атлон 64 не пам*ятаю який саме 512 оперативки і відяха 6600gs ) Вирішив замінити , тимбольше зара інтегроване відео подекуда ліпше за мою профільну . А собі думав може підішла би 650 буст , але не впевнений як блоку живлення буде з такою відяхою ну і шум зразу піднімется.
Я бы сначала порекомендовал знакомому определиться с тем, что он хочет.
Интегрированная графика вполне потянет игрушки типа Танчиков. Собирал отцу на А6-3670 и вполне тащит. 6850 добавляет ненамного больше, а она гораздо производительнее 7750. Не думаю, что между 7750 и встроенной в А8-5660 будет какая-то принципиальная разница.
Также я бы доплатил 90-100 грн и взял бы жесткий в 2 раза более вместительный, либо сэкономил (см.далее) денежку на SSD.
Корпус брал бы самый дешевый из китайцев - тот же Логитех. Блок питания там вполне работоспособный. Это даст еще 200 грн на SSD.
По памяти брал бы самую дешевую, какую смог бы найти. В том же АйТиБоксе есть за 276 такая же РС-1600 за 276грн. Разницы для компа нет никакой, если попугаев в бенчмарках не мучить. Гарантия такая же - 5 лет.
Нечто типа такого может получиться.
http://www.itbox.ua/cart/#24892,1;47334 ... ,1;79391,1" target="_blank
А за немного большие деньги (+150-200 грн) можно взять топовый процессор
Кома вполне будет нормально работать, в перспективе будет иметь доукомплектование дискретной картой для кросса с интегрированной. Памяти маловато, в будущем при тормозах можно будет докупить.
Если ССД даром не нужен - денежку или зажать или потратить на что-то более приоритетное.
Добавлено через 9 минут 28 секунд:
bloodway:
Скажу честно, я особо в железе не разбираюсь, выбирал исходя из отзывов, советов, соотношения цены/качества. Буду рад любым подсказкам на что стоит обратить внимание и какие позиции возможно заменить. Буду признателен если кто-то подскажет в какой корпус влезет сия конфигурация. Систему разгонять не планирую, просто хочу что бы ближайшие года 3 я в системник не заглядывал и ничего не апгрейдил.
Я не буду комментировать конфигурацию на Интелле, так как в них не разбираюсь
Я вот не могу понять зачем тебе столько памяти? Если только ты не будешь работать в 3ДМаксе или видеоредакторе профессиональном, то ты не сможешь даже 8 гигов задействовать - смысл платить за то, что тебе не надо? Подумай на разницу купить ССД диск - толку будет гораздо больше.
Второй комментарий насчет корпуса. Корпус можешь брать любой, который поддерживает материнские платы mATX (micro-ATX). По охлаждению из относительно недорогих хороши Cooler Master 690 (можно брать Basic) и HAF 912. Дизайн тут на любителя.