Новини
Останні статті і огляди
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
grazie2
Junior
вместе с hdd

Добавлено через 12 минут 16 секунд:
верхний вентиль вдувает, процессорный принимает
+ фронтальный на вдув
на выдув БП + частично видео + пасив через перфорацию
температура проца и матери практически не изменились, вроде как на проц -1, на мать +1. Сейчас в простое темпа прыгает на проце 27-28, мать 38-39
на видео в простое упало с 45 до 40, не знаю из-за чего )))
на HDD примерно такое и осталось 1-30гр, 2-32гр

Добавлено через 12 минут 16 секунд:
верхний вентиль вдувает, процессорный принимает
+ фронтальный на вдув
на выдув БП + частично видео + пасив через перфорацию
температура проца и матери практически не изменились, вроде как на проц -1, на мать +1. Сейчас в простое темпа прыгает на проце 27-28, мать 38-39
на видео в простое упало с 45 до 40, не знаю из-за чего )))
на HDD примерно такое и осталось 1-30гр, 2-32гр
-
Gatya
Member
grazie2
Ну тогда смысл этого всего, если темпы по сути не изменились, увеличить сопротивление?
Ну тогда смысл этого всего, если темпы по сути не изменились, увеличить сопротивление?
-
alex_sul
Advanced Member
grazie2
молодца! я последний раз кожух делал для 4850 (гига с VF830). Типа на выдув за борт.. работало!!)
Gatya
уникум
он освободил не мало места.. 120-ка теперь не упирается в бп
молодца! я последний раз кожух делал для 4850 (гига с VF830). Типа на выдув за борт.. работало!!)
Gatya
уникум
он освободил не мало места.. 120-ка теперь не упирается в бп
-
grazie2
Junior
ну о смысле я сейчас тоже могу говорить
а как по другому узнать эффект, если сначала не сделать
ну или смысл можно поискать в направлении указанном камрадом Eugenetra - выглядит интересно
а как по другому узнать эффект, если сначала не сделать
ну или смысл можно поискать в направлении указанном камрадом Eugenetra - выглядит интересно
-
alex_sul
Advanced Member
grazie2
в кожухе где выброс воздуха? на карту и винты? сплошное L- образное отверстие?
в кожухе где выброс воздуха? на карту и винты? сплошное L- образное отверстие?
-
grazie2
Junior
alex_sul - ну зачем так с Gatya
все 120-ки на месте, места осталось меньше
основная задумка была сфокусировать входящий поток на радиатор
до этого делал кожух с входом воздуха со стороны задней стенки, но темпа ухудшилась, я так понял, происходил захват выходящего теплого воздуха с БП
А вообще Gatya прав, если смотреть в сторону эффективности охлаждения.
Правда, для такой критики можно сколько угодно объектов найти, типа прозрачные окна в корпусе, оплетка проводов и т.д. Ничего кроме внешнего вида от этого нет.
Да и аргумент - сопротивление увеличилось, не котируется, так как изменений в шуме замечено не было.
Добавлено через 11 минут 9 секунд:
alex_sul - естественно на карту и винт,
кожух для входящего воздуха
странно было бы охлаждать радиатор теплым воздухом
L- образное оно и без кожуха, для прямого тока на задней стенке нет возможности поставить крупный вентиль, только 60, а это лишний шум. Хотя, наверное, нужно попробовать.
на карту и винты - так на них и раньше выбрасывался, только тысячу-пятьсот раз отработанный, а так всегда свежий, жаль что они не дышат, так бы оценили

все 120-ки на месте, места осталось меньше
основная задумка была сфокусировать входящий поток на радиатор
до этого делал кожух с входом воздуха со стороны задней стенки, но темпа ухудшилась, я так понял, происходил захват выходящего теплого воздуха с БП
А вообще Gatya прав, если смотреть в сторону эффективности охлаждения.
Правда, для такой критики можно сколько угодно объектов найти, типа прозрачные окна в корпусе, оплетка проводов и т.д. Ничего кроме внешнего вида от этого нет.
Да и аргумент - сопротивление увеличилось, не котируется, так как изменений в шуме замечено не было.
Добавлено через 11 минут 9 секунд:
alex_sul - естественно на карту и винт,
кожух для входящего воздуха
странно было бы охлаждать радиатор теплым воздухом
L- образное оно и без кожуха, для прямого тока на задней стенке нет возможности поставить крупный вентиль, только 60, а это лишний шум. Хотя, наверное, нужно попробовать.
на карту и винты - так на них и раньше выбрасывался, только тысячу-пятьсот раз отработанный, а так всегда свежий, жаль что они не дышат, так бы оценили
-
alex_sul
Advanced Member
grazie2
c Gatya так, ибо нужно вспоминать на какой форум зашел, и какие тут люди. и чем занимаются такие люди..
а не трепатся зачем оно надо..
-----------------
А в каком положении самуель? концы труб влево?
Пробовал нарастить до переднего нагнетающего вертуна?
c Gatya так, ибо нужно вспоминать на какой форум зашел, и какие тут люди. и чем занимаются такие люди..
а не трепатся зачем оно надо..
-----------------
А в каком положении самуель? концы труб влево?
Пробовал нарастить до переднего нагнетающего вертуна?
-
grazie2
Junior
Концы вверх
пробовал разные положения
данное оказалось наиболее эффективное, особенно при нагрузке видео
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
наращивать не пробовал, даже и не знал об этом
почитаю, может будет полезно.
пробовал разные положения
данное оказалось наиболее эффективное, особенно при нагрузке видео
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
наращивать не пробовал, даже и не знал об этом
почитаю, может будет полезно.
-
alex_sul
Advanced Member
grazie2
не надо читать.. картон, снятая корзина.. тест)
В конце - да или нет)
не надо читать.. картон, снятая корзина.. тест)
В конце - да или нет)
-
grazie2
Junior
если да, то что потом, медные трубки наращивать

-
alex_sul
Advanced Member
grazie2
агав
агав
-
Gatya
Member
alex_sul
Умник, ты на поворотах легче. Какое место освободилось? От добавления кожуха вентиль куда-то подвинулся? За пределы ящика вышел? Ты сначала вкури до конца, потом рот открывай. Я нормально спросил и явно не тебя. Дохрена одеяла на себя тащишь.
grazie2
А чего ты ставишь фронд на выдув? Чем на вдув не утроил? Можно кожух оставить, только вентили развернуть. Вытащить воздух верхнему будет легче, чем вдавить его в уменьшенное сечение. Это я из опыта работы с вентиляционным оборудованием. И приток на видяху от фронта будет, и корзине будет прохладней.
Я у себя сначала ставил на разряжение - бп наружу выдувает забирая часть от от проца, и вентиль на проце дул на радиатор. Теперь развернул вентиль на радиаторе и он дует в БП. БП стало труднее чуть, но процу свежее стало. Вот еще одену турбину на видяху на выходных скорее всего, наведу порядок в проводах и тоже фото мелкого выложу.
А по-поводу окон оплётки - я же не сказал что кожух страшный
Умник, ты на поворотах легче. Какое место освободилось? От добавления кожуха вентиль куда-то подвинулся? За пределы ящика вышел? Ты сначала вкури до конца, потом рот открывай. Я нормально спросил и явно не тебя. Дохрена одеяла на себя тащишь.
grazie2
А чего ты ставишь фронд на выдув? Чем на вдув не утроил? Можно кожух оставить, только вентили развернуть. Вытащить воздух верхнему будет легче, чем вдавить его в уменьшенное сечение. Это я из опыта работы с вентиляционным оборудованием. И приток на видяху от фронта будет, и корзине будет прохладней.
Я у себя сначала ставил на разряжение - бп наружу выдувает забирая часть от от проца, и вентиль на проце дул на радиатор. Теперь развернул вентиль на радиаторе и он дует в БП. БП стало труднее чуть, но процу свежее стало. Вот еще одену турбину на видяху на выходных скорее всего, наведу порядок в проводах и тоже фото мелкого выложу.
А по-поводу окон оплётки - я же не сказал что кожух страшный
-
grazie2
Junior
может не так объяснил
нагнетание в корпус - верхний через кожух и фронтальный
выдув из корпуса - БП (расположен вентилем во внутрь корпуса), частично видеокарта
"Вытащить воздух верхнему будет легче, чем вдавить его в уменьшенное сечение." - согласен, но в данном случае, вдавливать помогает процессорный вентиль, он же вытаскивает.
приток на видяху - уже написал, что фронт на вдув. С кожухом темпа видео в покое упала на 5гр, не знаю из-за чего
бп наружу выдувает забирая часть от от проца - такая же ситуация, только он раньше с процессорным вентилем один и тот, нагнетаемый верхним вентилем, воздух деребанили на двоих, плюс процессорный вентиль, скорее всего, подхватывал уже прогретый воздух и пускал его по очередному кругу. Сейчас у них (вентилей БП и проца) четкие разграничения обязанностей
Теперь развернул вентиль на радиаторе - т.е только развернул или еще и расположил в нижней части радиатора.
нагнетание в корпус - верхний через кожух и фронтальный
выдув из корпуса - БП (расположен вентилем во внутрь корпуса), частично видеокарта
"Вытащить воздух верхнему будет легче, чем вдавить его в уменьшенное сечение." - согласен, но в данном случае, вдавливать помогает процессорный вентиль, он же вытаскивает.
приток на видяху - уже написал, что фронт на вдув. С кожухом темпа видео в покое упала на 5гр, не знаю из-за чего
бп наружу выдувает забирая часть от от проца - такая же ситуация, только он раньше с процессорным вентилем один и тот, нагнетаемый верхним вентилем, воздух деребанили на двоих, плюс процессорный вентиль, скорее всего, подхватывал уже прогретый воздух и пускал его по очередному кругу. Сейчас у них (вентилей БП и проца) четкие разграничения обязанностей
Теперь развернул вентиль на радиаторе - т.е только развернул или еще и расположил в нижней части радиатора.
-
Vincent66
Member
Вот немного украсил системник и Прикупил MSI GTX 770 Gaming
- спойлер
-
localpirat
Advanced Member
Vincent66
круто, еще бы мать из игровой серии
ЗЫ сам все делал?
круто, еще бы мать из игровой серии
ЗЫ сам все делал?
-
Vincent66
Member
Да думаю вбудущем взять или из рогов или G45 Gaming
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Vincent66
Прикольно! Из предложений - вместо Тайфунов Вегасы. И зачем резервуар без СВО?
-
MAXIMUM
Member
Vincent66
Красотища

Красотища
-
Vincent66
Member
Ну для начала он закрывает щели что бы не заходил лишний воздух и пыль и сво планируется чуть позже) по степенно) по этому и смысла тайфуны на вегасы нету)pioneer_ma:Vincent66
-
MW124
Member
Vincent66
де бокову робив?
де бокову робив?