ааа, g6, ну да ну да
у меня таких в ремонте было штук 5 за этот год, мой совет - меняй вентиль за свои и продавай, там еще бида с тепловыми трубками случается, и процы на перегреве.
Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по гарантийному обслуживанию
-
Midi-Fighter
Member
-
Xenotron
Member
Правильно посоветовали - писать заявление письменно и требовать письменного же заключения сервисного центра. С даты подачи тобой заявления начинается отсчет времени для дачи заключения или выполнения ремонта. Через по-моему 2 недели (можно уточнить в законодательстве) можно начинать требовать пеню за каждый день задержки.L E V:они могут играть в нее долго)))), а вам придется все это время сидеть без ноута.. о ниж удавятся за лишнюю копейку, не говорю уже что за гривну сделают.Все цивилизованно, играем в бюрократию.
То что тебе рассказывают - просто отмазки. У нас в стране это очень распространено, поэтому приучи себя чуть что писать заявы, а еще лучше - ВСЕГДА обращаться только письменно. И ты удивишься насколько быстро и вежливо работают гос.структуры, частные конторки и прочие.
Далее, они в принципе могут смазать вентиль вместо его замены\смены. После 2-го такого же косяка у тебя есть право требовать либо замены на аналогичный\похожий товар, либо на возврат денег так как продавец не может устранить неисправность товара.
-
vit3
Member
Тогда надо было писать заявление (и ноут нести) не в СЦ, а продавцу, он пускай сам с сервисом разбирается.Xenotron:Правильно посоветовали - писать заявление письменно и требовать письменного же заключения сервисного центра. С даты подачи тобой заявления начинается отсчет времени для дачи заключения или выполнения ремонта. Через по-моему 2 недели (можно уточнить в законодательстве) можно начинать требовать пеню за каждый день задержки.L E V: они могут играть в нее долго)))), а вам придется все это время сидеть без ноута.. о ниж удавятся за лишнюю копейку, не говорю уже что за гривну сделают.
То что тебе рассказывают - просто отмазки. У нас в стране это очень распространено, поэтому приучи себя чуть что писать заявы, а еще лучше - ВСЕГДА обращаться только письменно. И ты удивишься насколько быстро и вежливо работают гос.структуры, частные конторки и прочие.
Далее, они в принципе могут смазать вентиль вместо его замены\смены. После 2-го такого же косяка у тебя есть право требовать либо замены на аналогичный\похожий товар, либо на возврат денег так как продавец не может устранить неисправность товара.
-
Martix
Member
В общем пришел в СЦ, потребовал заключение и ноутбук обратно, как оказалось его уже почистили, только все прошло по другому пути. На вопрос "зачем?, я ведь согласия не давал" сказали что его все равно нужно было разобрать для того чтоб установить причину
, а почистить не составило большого труда т.к. ноут уже был разобран
(вчера было так: "разборка, очистка-смазка, сборка"- 150 грн) сказали можете платить можете не платить, заключение не подписали т.к. небыло начальника, я сказал что заберу его позже. Сервисник сказал что вентилятор в этой модели ставят очень тонкий и они почти все поголовно забиваются из-за того что зазоры там минимальны и забивается не крупной пылью, т.к. через фильтр они туда не пройдут а налипают мелкие соринки. Виноват пользователь что туда попадает пыль вообще
(даже в космосе пыль есть
), на вопрос виноват ли производитель - сказали что виноват, но "ничего с этим не поделать т.к. не в Америке живем, в Украине НР заботиться о пользователях не принято". Короче история мутная, виноват производитель а пользователь за это должен платить, не хотелось бы чтоб и сервисники бесплатно работали, но и 150 грн платить не знаю за что т.к. через пару месяцев или дней ждет дежавю. Я сказал что нужно поменять злосчастную деталь, сказали что поменяют на такой-же и он забьется обратно, мол нет никакого смысла, я сказал что смысл есть - бесплатно и есть шанс вытянуть удачный билет, но сам понимаю что, опять же, не все так просто. Правильный выход только один - вернуть товар ненадлежащего качества производителю, но цена судебной тягомотины будет выше цены нормального ноута. В общем это последний бук от НР который я купил... Делайте выводы господа, не наступайте на мои грабли...
-
zmax
Member
то, что вы описали, называется конструктивный недочет, тоесть в результате недочетов конструкции изделие (ноут) не может выполнять свои прямые функции. пусть пишут бумаги, это прямой повод забрать свои деньги. бумагу в обязательном порядке, это доказательство против них, поэтому и не хотят делать.
зы зачем вы берете это дерьмище от HP, этому браку уже года три, у них поголовно все дешевые модели с браковаными тепловыми трубками.
зы зачем вы берете это дерьмище от HP, этому браку уже года три, у них поголовно все дешевые модели с браковаными тепловыми трубками.
-
Martix
Member
zmax
Комфи платить деньги не захочет, НР тоже, направят на экспертизу а в Киев мне мататься некогда
Комфи платить деньги не захочет, НР тоже, направят на экспертизу а в Киев мне мататься некогда
-
zmax
Member
Любая фирма платить деньги не захочет
по закону так
для того, чтоб не быть пустословом, вам нужны бумаги от них. В случае чего всегда можно пойти и проконсультироваться в центре защиты прав потребителя, у них опыта много. Дальше все зависит от напористости, но задавить их вполне реально.
по закону так
и дальше так1. Производитель (исполнитель) обеспечивает надлежащую работу (применение, использование) продукции, в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.
это как оно должно быть1. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:
пропорционального уменьшения цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения расходов на устранение недостатков товара.
В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
для того, чтоб не быть пустословом, вам нужны бумаги от них. В случае чего всегда можно пойти и проконсультироваться в центре защиты прав потребителя, у них опыта много. Дальше все зависит от напористости, но задавить их вполне реально.
-
Markus
Member
Чиркану тут свои 5 коп.
Martix
Мои соболезнования в данной ситуации. У знакомых HP выгорел в хлам, около 2х лет назад, а в СЦ их футболили от и до. В итоге ремонтировали за собственные средства а всё из за, опять таки, "недочетов конструкции". И это при том что стоимость ноута превышала 1к зелени! Контора катится в тартарары. Lenovo и то гораздо лучше на фоне нынешнего НР смотрится!
P.S. очень надеюсь на то что Ваша проблема разрешится наилучшим образом!
Martix
Мои соболезнования в данной ситуации. У знакомых HP выгорел в хлам, около 2х лет назад, а в СЦ их футболили от и до. В итоге ремонтировали за собственные средства а всё из за, опять таки, "недочетов конструкции". И это при том что стоимость ноута превышала 1к зелени! Контора катится в тартарары. Lenovo и то гораздо лучше на фоне нынешнего НР смотрится!
P.S. очень надеюсь на то что Ваша проблема разрешится наилучшим образом!
-
Martix
Member
zmax
Как назло сейчас не подходящее время для решения таких вопросов, финансово сейчас трудно поэтому за работой времени на все не хватает ни на что.
Markus
СПС за соболезнования, но я не отчаиваюсь, жизнь продолжается
пока что еще не решил что буду делать дальше, функционально ноут всем устраивает, возможно оставлю как есть а в случае выхода из строя злосчастного вентиля допилю напильником и влеплю вентиль с подобными амперажем и оборотами от другого ноута но без описанных недостатков и буду юзать дальше.
Как назло сейчас не подходящее время для решения таких вопросов, финансово сейчас трудно поэтому за работой времени на все не хватает ни на что.
Markus
СПС за соболезнования, но я не отчаиваюсь, жизнь продолжается