Вопрос по гарантийному обслуживанию

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

В общем на ноутбуке замер вентилятор (иногда начинает работать нормально, но от погоды на марсе) , ноутбуку 3 месяца, сегодня его сдали в серивис, через час звонит работник сервисного центра и говорит мол эта проблема распространенная у всей серии этих ноутов и виновата пыль которая налипла на смазку (не гарантийный случай), чистка- 150грн плюс к этому гарантий он никаких не дает, ноутбук у них на гарантии, если через день он "забьется" то вопросов они никаких не принимают, мол у вас там может быть ремонт или лунная пыль, или не знаю, в общем это их это не волнует. Я бы разобрал его и сам, но практика показывает что смазка вентилятора временное решение :insane: толи лыжи не едут... поправьте или объясните, что делать и что ответить, сказал что подумаю, но как-то не охота постоянно его потом чистить или в сервисе быть постоянным клиентом.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
ПС: прекрасно знаю как забивается вентиль и о чистке не забываю, животных дома нет, т.е. не подумайте что вентиль действительно забит до неработоспособного состояния.
L E V
Member

Повідомлення

может есть возможность поставить другой вентиль? или например поставить пыльник?
не знаю..
Martix
Member

Повідомлення

L E V
Дело в том что пыльник там стоит, дело там скорей всего в браке или конструктивном просчете, видел множество отзывов в интернете с данной проблемой у этих ноутов, но никто такое не писал, всем меняли по гарантии без проблем. Завтра позвоню в представительство HP в Украине, посмотрим что они мне расскажут.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Martix
У них это частый случай и они утверждают что это не гарантийный? :think:
Попахивает невыполнением гарантийных обязательств..
Martix
Member

Повідомлення

Thrillax:Попахивает невыполнением гарантийных обязательств..
тоже так думаю, только как это мне объяснить чтоб мне там потом в ноуте благодарственных косяков не накрутили :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Martix
можно вот так :)
DVER.gif
потом зайдите и скажите спокойным голосом что они не выполняют свою работу! :gigi:
Востаннє редагувалось 24.09.2013 17:13 користувачем Thrillax, всього редагувалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Martix Попросить изложить обстоятельства и причины отказа от обслуживания проблемы по гарантии в
официальном заключении на бумаге за подписью сервиса и потом уже с ним в представительство НР.

В телефонном режиме можно долго водить хороводы.
Martix
Member

Повідомлення

Thrillax
:lol:

siruf
Спасибо за совет, так и сделаю.
L E V
Member

Повідомлення

siruf:Martix Попросить изложить обстоятельства и причины отказа от обслуживания проблемы по гарантии в
официальном заключении на бумаге за подписью сервиса и потом уже с ним в представительство НР.

В телефонном режиме можно долго водить хороводы.
идея хорошая, но они будут настаивать на небрежном отношении к вентиляции ноута:)
Martix
Member

Повідомлення

L E V:о они будут настаивать на небрежном отношении к вентиляции ноута:)
Естественно, но настоять мало, надо доказать, он же мне сегодня звонил даже его не разбиравши. :banghead:
Почему у нас в стране так мало людей которые совестно выполняют свои обязательства?, стыдно млин, родители на заводах трудились, не подставляли, чужого не брали, а сейчас беспредел сплош и рядом :censoured:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

L E V Если пылью забит ротор - это одно - если пыль в подшипнике, это совсем другое.

Они в бумажном виде излагают свой взгляд на проблему, потом берутся условия гарантийного обслуживания и излагается свой взгляд.

Если не помогает - общество защиты прав потребителя. Все цивилизованно, играем в бюрократию. :)
L E V
Member

Повідомлення

Все цивилизованно, играем в бюрократию. :)
они могут играть в нее долго)))), а вам придется все это время сидеть без ноута.. о ниж удавятся за лишнюю копейку, не говорю уже что за гривну сделают.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

L E V Нет, долго не могут. Сервисники очень не любят писать бумажки. Если официально не смогут отказать, вероятно сделают полюбовно. Если найдут в регламенте причину - тогда все будет еще быстрее, а там уже по настроению и количеству времени заявителя, можно плюнуть, можно доказывать свою правоту.
Martix
Member

Повідомлення

siruf
Поглядим что они изложат, я завтра отпишусь если что, думаю будет что-то интересное :)
L E V:они могут играть в нее долго)))), а вам придется все это время сидеть без ноута.. о ниж удавятся за лишнюю копейку, не говорю уже что за гривну сделают.
Пусть играют, я почистить и смазать его и сам смогу, на крайний случай закажу на ебее новый, а ноут не горит т.к. взяли на время у родителей, тут вопрос в другом. Если они мне го почистят это проблемы не решит а просто ее отсрочит, а деньги я потрачу, при чем за зря. На счет того что долго это да, у нас в городе всем плевать на защиту прав потребителей, вкратце там все завязано, сталкивались, была длинная история и решилась она закрытыми дверьми и полным морозом или хамством "защитнегов", поэтому в "защиту прав" нашего города не пойду, но если по хорошему не захотят немного нервы потреплю. В крайнем случае радиатор там чистый, все зазоры просматриваются, лопасти видны, дуть он обяз0н, но не дуИт.
L E V
Member

Повідомлення

siruf:L E V Нет, долго не могут. Сервисники очень не любят писать бумажки. Если официально не смогут отказать, вероятно сделают полюбовно. Если найдут в регламенте причину - тогда все будет еще быстрее, а там уже по настроению и количеству времени заявителя, можно плюнуть, можно доказывать свою правоту.
ну если так, то можно и в демократию играть :) ... был случай когда мне просто прислали не ту модель товара что я заказал, так они неделю думали прав ли я или они....
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

а что за ноут?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

L E V
Сервисники в 95% случаев начинают жидко какаться, когда знают, что должны были, но отказали в гарантийном ремонте/замене, а клиент потребовал бумагу с оф.причиной для обращения в ОПП. Меня трижды пытались прокатить с гарантийным ремонтом железа и техники, и трижды таки его совершали.
Такшта, Martix, общайтесь с ними, как уже siruf сказал.
Sergey771
Member

Повідомлення

Midi-Fighter :up:
---------------------------------
Martix просвети людей - точную модель калькулятора ,будь добр и нам озвучь :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

первое правило выбора ноута - нужно было покупать десктоп :D

А если серьезно то правильно выше посоветовали, пусть пишут бумагу с отказом, а там посмотришь как они запоют
Martix
Member

Повідомлення

hp pavilion g6 И судя по гуглу болезнь не только у этого ноута от НР :-/

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Гуглите по "ошибка 90B", кстати недавно тут на форуме тема проскакивала :)

Был асус, был асёр, был гнусмас - проблем небыло.
Відповісти