Обзор блока питания Chieftec CTG-750C серии A80

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Temur:Можно ссылку
Ссылка выше
Temur:На сайте нет ничего о сертификации данного БП на 80plus, отсюда мои выводы про данный БП
Т.е. если сертификата нет, то и КПД должен быть ниже 80%?
Temur:автор испытывал SLI на данном блоке или нет? Потому что написанное далее по тексту противоречит проделанной ним работе
В тексте все указано. СЛИ нужен был для загрузки блока, но брать такой для мощных карт, чтобы потом подключать через переходники смысла нет - лучше добавить 10-20 долларов и купить другой со всем необходимым количеством кабелей. Для карт среднего уровня блок подходит как нельзя кстати.
Teelle:Можете еще добавить замеры уровня шума в 15см от БП?
Тут 30 см на умы людей негативно влияет (хотя в природе такого расстоянии никогда не будет), а то еще 15 :) Если надо, то включим, но уже вместо 30 будет 50 см, плюс 10-15.
Teelle
Junior

Повідомлення

Yumax:Эти источники питания разработаны
специально для Европы и предназначены для
работы от сети с напряжением 230 В.
Ну да, так мы чифтековским маркетологам и поверили :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Yumax Допустим, имеем два БП 750Вт, у одного КПД при 120Вт нагрузке 0,75, у другого с тем же ПК в 120Вт 0,84.
Итого, на нагрев своих внутренностей первый потратит 30Вт, второй 19,2Вт, т.е. в 1,6 раза меньше. Радиаторы на элементах весят несколько грамм, разница по температуре существенная будет.
Alex-white
Member

Повідомлення

Можно предположить, если в блоке питания стоит один GBU1005 диодный мост (на это было указано в обзоре) max нагрузка 10А, в сети 220В он может пропустить 2200Вт , то при 100В это уже 1000Вт т.е предел для диодного моста , что для БП является номиналом учитывая КПД. В БП OCZ ZX 750 стоит 2шт GBU1005
Одна из причин отсутствие стандарта 80 PLUS Bronze
gamerUA
Junior

Повідомлення

ребята так стоит ли брать этот блок для профильной конфы или нет? :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

gamerUA
нет. какой смысл?
твоего БП хватит с запасом
gamerUA
Junior

Повідомлення

так брать или нет,ибо профильный комп думаю сильноват для профильного же бп,ребята-брать или нет?
Валерий
Member

Повідомлення

gamerUA
Все тебя нормально с БП, не парься ;)
vantuzz4319
Member

Повідомлення

Вопрос к знатокам! Имеется мать на 1156 сокете и собственно i7-860. 4 планки ДДР-3 1333 (стандарт), 4 харда 7200, 1 ссд, сейчас стоит GTS250! Созрел я для GTX770. Потянет всё это железное дерьмо данный блок питания? Или я слишком очкую? :lamer:
SaDisT
Member

Повідомлення

vantuzz4319:Вопрос к знатокам! Имеется мать на 1156 сокете и собственно i7-860. 4 планки ДДР-3 1333 (стандарт), 4 харда 7200, 1 ссд, сейчас стоит GTS250! Созрел я для GTX770. Потянет всё это железное дерьмо данный блок питания? Или я слишком очкую? :lamer:
потянет посмотри на чем тестировали этот бп
Sniperum
Junior

Повідомлення

Есть желание приобрести ИБП к этому БП. Но вот говорят из за APFC могут быть проблемы в корректной работе обоих. Подскажите кто какие ИБП с ним юзает? Спасибо.
Валерий
Member

Повідомлення

vantuzz4319
Его даже APS-550SB или APS-600SB потянут без проблем
Alex-white
Member

Повідомлення

Sniperum
Ф-центр
Chieftec CTG-650C в паре с ИБП APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 382 Вт от сети, но переход на батареи удалось осуществить лишь при нагрузке 280 Вт.
Sniperum
Junior

Повідомлення

Alex-white
Правильно, APC SmartUPS SC 620 слабоват для него, тут, думаю нужен ИБП 900 Вт, не меньше.
Alex-white
Member

Повідомлення

Sniperum:думаю нужен ИБП 900 Вт, не меньше.
900VA
Sniperum
Junior

Повідомлення

Alex-white
Не буду спорить, ибо с электротехникой на "вы". А это характеристики одного и того же устройства: "Мощность полная, В*А _____ 1025 В*А
Мощность активная, Вт _____ 615 Вт."
Alex-white
Member

Повідомлення

я говорю про то, что в модели ИБП обычно указывают В*А характеристики, а 900 Вт это уже серьёзный аппарат например APC Smart-UPS 1500VA возможно там уже стоит вентилятор, вообще Chieftec CTG-550/750C мало чем отличаются в плане схемотехники
А то задолбала эта энергосистема отечественная...
отключения электричества или провалы напряжения ?
Sniperum
Junior

Повідомлення

Alex-white:
отключения электричества или провалы напряжения ?
Первое чаще...
alexvvv
Member

Повідомлення

Сьогодні згоріло це щастя - блок живлення Chieftec CTG-750C - вибило автомат 16A, в середині щось спалахувало, добре, що не потягнуло за собою материнку і комплектуюці, купляв в лютому 2013р. Працював через ББЖ.
Стояв на материнці SABERTOOTH 990FX + Amd Fx-8350 +x Radeon HD5450, без розгону.
thunder_blade
Member

Повідомлення

alexvvv
Давно писалось не любят БП с APFC ИБП-шники могут друг друга любить, каои ИБП стоял?
Відповісти