Новини
Останні статті і огляди
На блоке питания отсутствует 8 pin
-
masikpasik
Member
У меня Материнская плата MSI FM2-A55-G43 и процесор AMD Athlon ™ II X4 750K (AD750KWOHJBOX), блок питания FSP 400W (ATX-400PNR), скажите будет ли нормально работать система если на блоке питания разьем для питанния процесора 4 пин, а на материнке 8 пин. Если подключу 4 пин система будет работать нормально?
-
viperest1
Member
Буде працювати без проблем,в мене так 6 міс працювала щей проц.розганяв .
Добавлено через 56 секунд:
На інших 4-пін має бути заглушка.
Добавлено через 56 секунд:
На інших 4-пін має бути заглушка.
-
masikpasik
Member
яка заглушка ? це взагалі безпечно проблеми не виникнуть.
-
viperest1
Member
В мене 4 пін були відкриті,а інші 4 були закриті пластмасою . От я підключив у ці відкриті,а потім приїхав друг і ми підключили ще інші 4. В мене працювало без проблем,хоч і мама і проц.як ви замітили інші.
-
Gf_ki11er
Member
Хорошо же однако маркетологи промыли юзверям мозги, у них уже без 8pin материнки не работают... если еще вспомнить про 100500 фаз питания и Hi-Fuuuu звук на Realtek-ах, то и вовсе грустно становится.
-
masikpasik
Member
Gf_ki11er
дак что оно нормально будет работать или нет?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Просто еще такой был момент вставили мы туда 250 ватный блок, он нафиг сгорел сразу
дак что оно нормально будет работать или нет?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Просто еще такой был момент вставили мы туда 250 ватный блок, он нафиг сгорел сразу
-
thunder_blade
Member
masikpasik
выб еще от робика поставили БП
выб еще от робика поставили БП
-
Сергей 1981
Member
masikpasik
Будет работать
Будет работать
-
Gf_ki11er
Member
Будет - 8pin могут понадобиться разве что под азотным разгоном, да и то что-то сомневаюсь и скорее это просто "на всякий случай".masikpasik: дак что оно нормально будет работать или нет?
Ну это уже надо было без фанатизма маньячить - старые БП бывают разные, китайские и не очень. У меня тоже валяется хрень на 330 Вт, которая в принципе вытягивает систему с 250 Вт, но ставить ЭТО на постоянку с шансом грохнуть всю систему я бы никогда не стал.masikpasik: Просто еще такой был момент вставили мы туда 250 ватный блок, он нафиг сгорел сразу
-
Andrey2005
Member
Маркетологи маркетологами, их стрелять нужно без вопросов, но такие ынжынеры как в интеле запросто могут такое сделать, у меня было несколько интеловых мамок, еще под 775 сокет, причем одна без поддержки кор2дуо и соответственно без поддержки мощных 4х ядерников, так они не запускались от 4х пинного разъема, приходилось эти 4 пина запихивать не в крайние разъемы, а силой пихать в центральные. Можно было поискать или спаять переходник с 4 на 8 пин, но было лень.Gf_ki11er:Хорошо же однако маркетологи промыли юзверям мозги, у них уже без 8pin материнки не работают...
-
Gf_ki11er
Member
Маркетологи Intel-а вообще зло из зол c этой самой ситуацией с сокетами, да и у AMD ничем не лучше c тремя(!) одноразовыми(или почти) сокетами FM и задержкой выпуска Kaveri.Andrey2005:Маркетологи маркетологами, их стрелять нужно без вопросов, но такие ынжынеры как в интеле запросто могут такое сделать, у меня было несколько интеловых мамок, еще под 775 сокет, причем одна без поддержки кор2дуо и соответственно без поддержки мощных 4х ядерников, так они не запускались от 4х пинного разъема, приходилось эти 4 пина запихивать не в крайние разъемы, а силой пихать в центральные. Можно было поискать или спаять переходник с 4 на 8 пин, но было лень.Gf_ki11er:Хорошо же однако маркетологи промыли юзверям мозги, у них уже без 8pin материнки не работают...
-
Andrey2005
Member
Gf_ki11er
+1. Маркетинг головного мозга победил здравый смысл... У интела был хороший сокет вх440 слот1, в который можно было поставить начиная с р2 233 и заканчивая р3 1000 - масштабируемость в 5 раз, 775 тоже был очень долгоиграющим, особенно в обратном направлении, можно было даунгрейдится с Q9650 до р4 2ггц
+1. Маркетинг головного мозга победил здравый смысл... У интела был хороший сокет вх440 слот1, в который можно было поставить начиная с р2 233 и заканчивая р3 1000 - масштабируемость в 5 раз, 775 тоже был очень долгоиграющим, особенно в обратном направлении, можно было даунгрейдится с Q9650 до р4 2ггц
-
Boris_leo
Member
И при чём тут маркетологи и Интел? Ведь мать делал конкретный производитель! И то что он там наваял каким боком к Интелу относится?Andrey2005:Маркетологи маркетологами, их стрелять нужно без вопросов, но такие ынжынеры как в интеле запросто могут такое сделать, у меня было несколько интеловых мамок, еще под 775 сокет, причем одна без поддержки кор2дуо и соответственно без поддержки мощных 4х ядерников, так они не запускались от 4х пинного разъема, приходилось эти 4 пина запихивать не в крайние разъемы, а силой пихать в центральные. Можно было поискать или спаять переходник с 4 на 8 пин, но было лень.
-
Geo555
Member
Да будет, у друга работал БП с 4-х пиновым на мат. плате с 8-ми, пока БП не заменили (из-за покупки новой видеокарты), там было уже 8 пин.
-
Andrey2005
Member
Я писал не про мамки на интеловском чипсете, а мамки производства самого интела. У них вообще мамки всегда чудаческие выходят, я собрав не знаю сколько компов без, взяв в руки интеловую мамку был вынужден искать мануал для подключения передней панели, потому что эти разъемы (как и большинство других) были вообще не подписанны, разбиты на две части и находились одна часть примерно возле оперативки, другая часть еще пару см выше. Сброс биоса батарейкой не работает, 4 пин кабель не запускает мамку с 8 пин, и еще куча косяков. Хотя если все настроить и подключить как требует интел то все потом отлично работает. И плюс фирменная фича интела - интел никогда не добавит поддержку новых процов обновой биоса, в то время как под кор2дуо выпускали мамки на 945 чипсетах и выше, и даже на 865 (пережиток от 478 сокета!), то интеловые мамки вышедшие до кор2дуо на 945 и 955 чипсетах кор2дуо не поддерживали, даже больше того, вышедший топовый 975 чипсет на интеловых мамках так и не обзавелся поддержкой всего семейства кор2дуо, в отличии от всех остальных производителей.Boris_leo: И при чём тут маркетологи и Интел? Ведь мать делал конкретный производитель! И то что он там наваял каким боком к Интелу относится?
-
Boris_leo
Member
Andrey2005
Ага! Вот оно чё!
Тогда да - они козлы!
Я как-то чисто с Интеловскими мамами не сталкивался (и уже ,наверно, не столкнусь! Они ведь кажется мамки делать отказались?).
Ага! Вот оно чё!
-
Death
Member
вы уверены ? на собственно опыте проверяли ?Gf_ki11er:Будет - 8pin могут понадобиться разве что под азотным разгоном, да и то что-то сомневаюсь и скорее это просто "на всякий случай".
-
Andrey2005
Member
Я тоже надеюсь что уже не столкнусьBoris_leo:Andrey2005
Ага! Вот оно чё!Тогда да - они козлы!
Я как-то чисто с Интеловскими мамами не сталкивался (и уже ,наверно, не столкнусь! Они ведь кажется мамки делать отказались?).
Я тоже читал новость что больше мамки они делать не будут, хасвел вроде последняя серия. Сами мамки неплохие, но капризные до ужаса - что к смене памяти, что смена проца...
-
Darth_Maul_x3
Member
Мамки Интела не капризные и не вредные, они просто любят работать только с заявленный камнями и памятью на заявленных частотах. А вот отказоустойчевость у них на высоте.
-
Andrey2005
Member
про надежность я согласен, для офиса самое то - 1 раз собрал, настроил и забыл, а для дома, особенно когда я юзал интеловую мамку для теста памяти и процов 775, то это был мрак. Сменил память - без обнуления настроек мать не стартует, сменил проц одного семейства - тоже самое
. Я когда продавал ее, то 3 раза предупреждал покупателя, чтоб потом не обрывал мне телефон "верни деньги за нерабочее фуфло"