Очень греется ASUS HD4870. Можно ли нанести термопасту на термопрокладки?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lenin
Junior

Повідомлення

Привет! У меня очень греется Radeon ASUS HD4870 1GB.
После поломки турбины в штатном охлаждении его заменили на охлаждение от Sapphira, вроде идентичное.
Но скорость турбини в простое не поднимается выше 21го процентя, при этом проц 90 градусов а память 102.
Есть прога которой регулируется скорость вентилятора, но я всё-таки решил ее есче раз перемазать термопастойю.
Старая паста только на процике на чипах памяти её нет.

Можно ли нанести термопасту на чипы памяти над которыми термопрокладки и не станет ли от этого хуже?
Есчё я не пойму почему система сама не регулирует скорось турбины. :(
Strikerr
Member

Повідомлення

Попробуйте перешить биос на тот от карты с которой взят охлад.
Lenin
Junior

Повідомлення

Спасибо! на сайте асуса новый биос только под 4870 512 метров, боюсь отрежет половину памяти, у меня то гиг.
Так можно ли нанести термопасту на термопрокладки?
Prescott
Member

Повідомлення

Lenin
ищи биос от того сапфира с которого взял охлад
Samson
Member

Повідомлення

Lenin:процентя
Ну и орфография, а ещё Ленин Киевский! :-/
Lenin
Junior

Повідомлення

Вот она (турбина) на тесте http://www.easycom.com.ua/video/sapphir ... 2m_gddr5_/
Но на сайте производителя почему-то не могу найти http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0

Да и можно ли биос от 512иетровой карточки ставить на гиговую?

Добавлено через 42 секунды:
На вопрос так и не ответили :)
Можно ли нанести термопасту на термопрокладки?
Я бы уже собрал её )
viperest1
Member

Повідомлення

Карту нову треба , а цю залишити для експериментів ,або для якихось "іздєвательств" фактично для того ,що ви хочете з нею зараз робити :shuffle:
"Но на сайте производителя почему-то не могу найти" - і не знайдете :lol:
Samson
Member

Повідомлення

Lenin:Можно ли нанести термопасту на термопрокладки?
Небажано. Подивіться в архіві на сайті, була стаття, як зробити самому з пасти і бинта термопрокладки.
Lenin
Junior

Повідомлення

Дуже дякую! З термопрокладками все гаразд, на Ютьюбі бачив як на термопрокладки пасту мажуть, тому вирішив і свою перемазати.
Знайшо сайт з біосами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747, зараз буду пробуваи.
Samson
Member

Повідомлення

Lenin
От гадство! Не пощастило, хотіли пересадити вас на щось нове, не вийшло. :weep:
Lenin
Junior

Повідомлення

:) Нажаль мене вже давно не тягне грати :( Але нове залізо хочеться завжди. ;)

Добавлено через 8 минут 39 секунд:
А ещё я не могу поставить Core 2 Duo E6550 на gigabyte GA-965G-DS3, биос не поддерживает этот проц. :(
Есть есче Asus P5B-VM SE, но мне эта мамка кажется хуже хотя она держит этот проц.
Ну и много ли выгоди от замены Е4600 на E6550.
Punisher__UA
Member

Повідомлення

"Есть прога которой регулируется скорость вентилятора" - может в проге построить кривую (линию) зависимости оборотов от температуры? - MSI Afterburner?
Lenin
Junior

Повідомлення

Punisher__UA:"Есть прога которой регулируется скорость вентилятора" - может в проге построить кривую (линию) зависимости оборотов от температуры? - MSI Afterburner?
Да есть такая возможность, 4 позиции, я так и сделал, но очень шумно когда турбина работает больше чем на 40%.
Я понимаю что без этого никак, но почему же оно автоматом не охлаждает, думаете из-за биоса?

Добавлено через 36 секунд:
ASUS Smart Doctor

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Ещё один вопрос не по теме. :) При разгоне оперативки её чачтота может полнятся выше частоты шыни процессора?
такоэ
Member

Повідомлення

очень шумно когда турбина работает больше чем на 40%.
Эта не беда, лучше шум чем дохлая карта. На своей 4870х2 года три обороты держал постоянные 52-56%, может быть поэтому она и до сих пор как новая.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Lenin:Привет! У меня очень греется Radeon ASUS HD4870 1GB.
После поломки турбины в штатном охлаждении его заменили на охлаждение от Sapphira, вроде идентичное.
Но скорость турбини в простое не поднимается выше 21го процентя, при этом проц 90 градусов а память 102.
Есть прога которой регулируется скорость вентилятора, но я всё-таки решил ее есче раз перемазать термопастойю.
Не ищите проблем на ровном месте - выставляйте ручной график оборотов вентилятора в Афтербёрнере.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Плохой охлад в соотношении шум\качество, 48хх жутко жаркие, на них надо что-то крутое .
Вот я описывал ситуацию с моей 4850 https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/712.html" target="_blank поставил Zalman VF3000A, можно повесить Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 или Accelero Twin Turbo II :beer: .
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Турбину в ручную выкрутить в Афтербернере.
И проверить прижим новой СО к чипу,может "недожали" при установке?
Lenin
Junior

Повідомлення

Klon:Плохой охлад в соотношении шумкачество, 48хх жутко жаркие, на них надо что-то крутое .
Вот я описывал ситуацию с моей 4850 https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/712.html" target="_blank поставил Zalman VF3000A, можно повесить Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 или Accelero Twin Turbo II :beer: .
:) Отличная статейка! Отдельный зачёт за оформление! :up: :D

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Adamantium:Турбину в ручную выкрутить в Афтербернере.
И проверить прижим новой СО к чипу,может "недожали" при установке?
Я думал что MSI Afterburner, это прогрпмма для НВИДИА видух, потому что она шла в комплекте с 650Тi карточкой.
Поставил. Она действительно лучше чем СмартДоктор от Асуса.
Всем спасибо за советы! :up: :)
Відповісти