Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Vaha00007
Member

Повідомлення

Alexs:больше всего интересуют игры
С таким приоритетом выбор очевиден - Intel i5 -i7. И разницу в производительности заметите, а смена фенома на FX - шило на мыло.
Prescott
Member

Повідомлення

Vaha00007:
С таким приоритетом выбор очевиден - Intel i5 -i7. И разницу в производительности заметите, а смена фенома на FX - шило на мыло.
+
Huzon
Member

Повідомлення

Vaha00007:
Тем более учитывая, что:
Alexs:Та хватает будто везде
olegowitch
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR - еслиб Вы подумали то пурги бы не писали, я отписал - что на данный момент лучше не менять его 6-ядерный старый фен на новый 8-ядерный, а в будущем, подождавши годик два, советовал поменять комплект на интел, ибо учитывая то что ему нужно только для игр - лучший выбор в видо обзоров и сравнений будет именно i5! А если же опять не понятно то вперёд штудировать обзоры в том числе на этом сайте (а оверах) сравнения того же фенома 8 ядерного с дешевеньким i5.
YumaX
Member

Повідомлення

Alexs
Если мать поддерживает и в основном для игр, бери фх-6350, он даже в стоке будет в основном быстре :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

olegowitch:е фенома 8 ядерного с дешевеньким i5.
Так написал будто и5 дешевле ФХ-а в два раза :laugh:
olegowitch
Junior

Повідомлення

Jumper007 - там по цене между i5 и 8350 разницы особо нету - что FX стоит 200уе что i5 начинается от 190уе))) Хотя))) Мало ли через пару лет intel поглотится AMD-шниками)))))) все может быть ;p
Jumper007
Member

Повідомлення

olegowitch
Самый дешевый и5 на 30 баксов дороже ФХ8320, а и5 с разгоном на все 75 :(
Jeron
Member

Повідомлення

olegowitch - если-бы Вы подумали, то поняли-бы, что толково написали только про подождать "годик-два". Про остальное вангуете.
Alexs, как поймешь, что не хватает или задавит желание апгрейда, то поменяешь на то, что будет лучше (Intel или AMD значения не имеет). Один из самых важных параметром - максимальная производительность (за N-ное количество денег) в конкретно интересующих тебя задачах.
Востаннє редагувалось 18.09.2013 19:10 користувачем Jeron, всього редагувалось 1 раз.
dav2
Member

Повідомлення

deserteagle777:Автор , не трать бабло понапрасну , вот тебе статья , почитай и сделай выводы ;)

http://www.overclockers.ru/lab/54668/Sr ... shera.html" target="_blank
Полностью согласен с автором статьи и обзора, и я об этом так же утверждал, что FX это УГ от АМД, вот цитата из обзора " наблюдается полный провал FX-8150 на фоне Phenom II X6 1100T, при этом Phenom II вполне способен на равных конкурировать и с FX-8350, что с учетом сегодняшних цен на процессоры делает его выбор весьма выгодным (особенно если рассматривать младший Thuban, то есть Phenom II X4 960T). "
И не понятно почему УГ FX б\у, стоит дороже б/у Phenom II X6 , когда должно быть на оборот. Отсюда вывод , менять не стоит, так как если и есть разница в некоторых приложениях так и та минимальна, если и менять то на сегодня это ИНТЕЛ, или подождать следующих процесоров от АМД и посмотреть на сколько они будут производительнее нынешних Phenom II X6 , если будут. :-/
olegowitch
Junior

Повідомлення

Jumper007 - я сравнивал с 8350.
Jeron - ну ок, давайте поболтаем - где именно я вангую?
Jeron
Member

Повідомлення

olegowitch, ок, давайте поговорим.
olegowitch:... а в будущем, подождавши годик два, советовал поменять комплект на интел, ибо учитывая то что ему нужно только для игр - лучший выбор в видо обзоров и сравнений будет именно i5!
Очень интересно - Вы четко знаете, что через год-два именно i5 будет лучше :pray: (кстати лучше чего? - в свое время Пентиумы были топом, может и серии iх уготовано тоже)! Вот и написал, что вангуете :-P .
Alexs
Junior

Повідомлення

Мой профиль
MSI990FXA-GD65
Phenom II 1045t @3700 Мгц
Память 2Х4 Кингстон
жесткий диск Sata 3 seagate barracuda 7200 2Тб
БП chieftec 750 Вт
Видеокарта HD7950 @1080Мгц
Я не говорю, что мне чего то не хватает просто FX-8350 в играх, судя по тестах полутче.
Вот и интересуюсь стоит ли игра свеч. Или выброшеные деньги на ветер.
olegowitch
Junior

Повідомлення

Jeron а Вы про это)) ну это да))) хотя наврятли интел ченить поменяет в этом смысле)) да и AMD вроде как загнут эти процики по слухам и будут чтопать во сновном проц со встройкой))) и походу ниче не изменется в плане - хочешь мощный проц - бери интел, а хочешь универсал с видюхой прикольной бери AMD с встройкой)) - вангую вангую)) :beer:
Alexs - не тратьте деньги у вас хорошая системка, лучше добавьте памяти или видюху поинтересней))
sensor
Member

Повідомлення

не стоит
Alexs
Junior

Повідомлення

deserteagle777:Автор , не трать бабло понапрасну , вот тебе статья , почитай и сделай выводы ;)

http://www.overclockers.ru/lab/54668/Sr ... shera.html" target="_blank
Как я раньше этого теста не увидел. Спасибо за ссылку. Теперь понял, что действительно не стоит. Реально выброшеные деньги на ветер. Всем спасибо за советы.
Prescott
Member

Повідомлення

Пока ничего лучше и5 2500к не придумали для игр.
Sergey771
Member

Повідомлення

dav2

вы углубились в дебри и трактовать обзоры можно как угодно ,
Пример : http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-8350/?lang=ru

и прямая цитата насчет Тубана :
---------------------------------------------
Если сравнить AMD FX-8350 с AMD Phenom II x6 1100T, то мы видим серьезные различия в производительности. Система с новым процессором обеспечит более 40% прироста мощности. Подобная разница однозначно не останется незамеченной, так что приверженцам продукции компании AMD, которые имеют в наличии «топовый» шестиядерник или менее мощные решения той же линейки, однозначно придется по душе флагман AMD FX-8350
-----------------------------------------------------------------------------
P/S там же можно графики посмотреть :gigi:

dav2 - так что трактовать можно ,как угодно но как говорил "Агент Малдер" - истина где то рядом :beer:
DUKE3D
Member

Повідомлення

скажу просто:
в Cinebench 11.5R
Вишера получит 8 баллов при частоте 4700
тубан получит 6 баллов при частоте 3600
и не забываем про 95w у 1045)))
MAXIMUM
Member

Повідомлення

dav2
Не надо баки фармазонить,по поводу равной производительности фена 1100Т с 8350 , полный бред. Смею утверждать так как две недели назад являлся владельцем этого камня (1100Т) на топовой матери того времени GA-890FX-UD7. При просадках fps 2-3 кадра на 1100Т 4.0GHz заметны были микро фризы,на 8350 же при просадках в 15кадров от высокого значения фризов нет и не будет пока отметка не пересечет 24fps вниз но при минимальном значении в 30fps абсолютно на всех играх на сегодняшний день с ультра настройками графики и сглаживания,на 8350 все идет гладко,без фризов тем более без тормозов.
Специально сегодня сделал видео BF3 карта каспийская граница (самая требовательная карта BF3 просадки есть у всех ,на одном GPU) на 64 игрока с разгоном процессора (разогнан только процессор) и без (все на авто,память XMP).
BF3 FX8350 4.0GHz&HD7970 1000GHz " target="_blank
1.jpg
BF3 FX8350 4.7GHz&HD7970 1000GHz " target="_blank
2.jpg
2мес. назад собрал кенту PC на базе I5 3570K погонял его с моей картой не понравилось. FX8350 взял и не прогадал.
Я не буду ничего кричать про тот или иной бренд просто скажу AMD наконец то выпустили достойный процессор,наверное это то что должно было получиться 3 года назад :) .
P.S. Изначально думал брать вот эту связку:
Процессор INTEL Core™ i7 4770K (BX80646I74770K)
Материнская плата GIGABYTE GA-Z87X-OC
Признаюсь честно,просто зажал бабло :laugh: как выяснялось правильно сделал. :beer:
Лучшее враг хорошему (как переразгон) ;)
Відповісти