Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Kil
Member

Повідомлення

есть владельцы Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100) ? думаю взять его б.у. или новый Zalman CNPS10X Performa :)
не будет ли он мешать оперативной памяти если развернуть?
Feilan
Member

Повідомлення

Засох клей в комплекте с AC Twin turbo II, -любой термоклей подойдет, чтобы приклеить радиаторы на чипы памяти?
K0T
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем, хотелось бы услышать мнения: Что вы скажите про связку кулер Scythe Yasya с вентилятором Noctua NF-P12, ставить это планируется на 2500k + p8z68 (с учетом разгона 4.5-4.8 ГЦ).
vitaxa11
Member

Повідомлення

K0T
В чем собсно вопрос :puzzle:

Добавлено через 8 минут 25 секунд:
Какие приоритеты?
K0T
Junior

Повідомлення

vitaxa11:K0T
В чем собсно вопрос :puzzle:

Добавлено через 8 минут 25 секунд:
Какие приоритеты?
Приоритеты все те же, получить максимум кпд охлаждения по сравнению с другими системами. Вопрос появился в связи с неплохим предложением по цене данной связки, а вообще, ищу оптимальное решение для данного процессора под разгоном 4.5-4.8 Гц в пределах 80-100 у.е, рассматриваю как новое так и б.у.
vitaxa11
Member

Повідомлення

K0T
Мне вот советуют NH-U14S, скорее всего к новому году буду брать...
K0T
Junior

Повідомлення

Этот кулер хорош, тут и говорить нечего, я просто интересуюсь если повысить ценовую планку немного, найдется ли вариант лучше Noctua NH-U14S и Zalman Zalman CNPS10X?
vitaxa11
Member

Повідомлення

K0T
ну разве что Thermalright Silver Arrow Extremе :think:
sainfo
Member

Повідомлення

K0T:
Этот кулер хорош, тут и говорить нечего, я просто интересуюсь если повысить ценовую планку немного, найдется ли вариант лучше Noctua NH-U14S и Zalman Zalman CNPS10X?
Если рассматривать линейку от Thermalright, то как то так: Thermalright Archon SB-E >> Thermalright Archon SB-E X2 >> Thermalright Silver Arrow Extreme.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

K0T ...

думается мне что:
bequiet Dark Rock Pro 2
Noctua NH-D14
отлично справятся.!!!

у меня:
Intel® Core™ i5-2500K 4.5 GHz
Gigabyte GA-Z77-D3H
Megahalems Rev B с одним вентилятором Zalman ZM-F3 LED Blue (стоковый с корпуса)

норм справляется в такой комплектации.
sainfo
Member

Повідомлення

SHAMAN665,
Нормально справится с его комплектацией и Noctua NH-U14S, но он спрашивал что лучше чем Noctua NH-U14S.
А если Noctua NH-U14S притулить еще один такой же вентиль как в комплектации, то вообще переживать не о чем будет с его конфигурацией.
K0T
Junior

Повідомлення

Пробежался по обзорам и тестам кулеров be quiet Dark Rock Pro 2, Thermalright Silver Arrow Extremе, Noctua NH-D14, самое интересное, что в каждом обзоре кулер который тестируют оказывается на первом месте среди других, вот и назревает вопрос а среди тройки этих лидеров конкретный победитель есть или все равны? Еще добавлю, что be quiet Dark Rock Pro 2 сейчас найти тяжело, с остальными двумя таких проблем нет.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

K0T У меня be quiet Dark Rock Pro 2 и Noctua NH-D14 показали идентичные результаты на 2600 к.

be quiet продается в магазине pcforsage.com.ua

На 1155 конкретного победителя не будет, поскольку не работает половина трубок из-за малой площади.

На 2011 TR будет в лидерах, потом Дарко рок, потом Ноктя

На АМД Ам3+ победит тот у кого будет ровнее основание, зависит от экземпляра.

П.С. Но самое интересное что даже 5 градусов разницы - это не показатель эффективности, если только ты не спортивным разгоном занимаешься, который к слову не на воздушных кулерах делается. Потому бери что ближе к душе, карману и по габаритам пойдет.
Finxter
Member

Повідомлення

siruf:K0T У меня be quiet Dark Rock Pro 2 и Noctua NH-D14 показали идентичные результаты на 2600 к.

be quiet продается в магазине pcforsage.com.ua

На 1155 конкретного победителя не будет, поскольку не работает половина трубок из-за малой площади.

На 2011 TR будет в лидерах, потом Дарко рок, потом Ноктя

На АМД Ам3+ победит тот у кого будет ровнее основание, зависит от экземпляра.

П.С. Но самое интересное что даже 5 градусов разницы - это не показатель эффективности, если только ты не спортивным разгоном занимаешься, который к слову не на воздушных кулерах делается. Потому бери что ближе к душе, карману и по габаритам пойдет.
Ну а еще эстетически на вид приятен же должен быть :gigi:
K0T
Junior

Повідомлення

siruf
Спасибо за разъяснения, в принципе по тестам и обзорам такая же картина. Лично мне понравился Thermalright Silver Arrow Extreme и к тому же если договоримся с sainfo, то ко мне попадет немного докомплектованный экземпляр с регулировкой оборотов и с дополнительным вентилятором.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Finxter:Ну а еще эстетически на вид приятен же должен быть :gigi:
Это да, наверно самый важный фактор :laugh:
Finxter
Member

Повідомлення

K0T:siruf
Спасибо за разъяснения, в принципе по тестам и обзорам такая же картина. Лично мне понравился Thermalright Silver Arrow Extreme и к тому же если договоримся с sainfo, то ко мне попадет немного докомплектованный экземпляр с регулировкой оборотов и с дополнительным вентилятором.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Finxter:Ну а еще эстетически на вид приятен же должен быть :gigi:
Это да, наверно самый важный фактор :laugh:
Ну так да :-P
K0T
Junior

Повідомлення

Все правильно кулер должен не только охлаждать процессор, но еще и греть душу :D .
Вот возник вопрос относительно положения кулера, я так понимаю лучше его ставить вертикально, чтоб он не засасывал воздух от видеокарты?
Finxter
Member

Повідомлення

K0T:Все правильно кулер должен не только охлаждать процессор, но еще и греть душу :D .
Вот возник вопрос относительно положения кулера, я так понимаю лучше его ставить вертикально, чтоб он не засасывал воздух от видеокарты?
Да у самого блин на вид кулер неочь :shuffle:
Ну читал тут что ТТ должны поперек кристала быть, типа более ефективно отводит тепло, а так я даже не знаю какой там он может горячий воздух подберать то :eek:
K0T
Junior

Повідомлення

Finxter:Да у самого блин на вид кулер неочь :shuffle:
Ну читал тут что ТТ должны поперек кристала быть, типа более ефективно отводит тепло, а так я даже не знаю какой там он может горячий воздух подберать то :eek:
Дело в том, что у меня радиатор на видеокарте выпирает за саму плату и продувается вентиляторами как раз в сторону процессора, да и сама плата с задней стороны отводит немало тепла.
Finxter
Member

Повідомлення

K0T:
Finxter:Да у самого блин на вид кулер неочь :shuffle:
Дело в том, что у меня радиатор на видеокарте выпирает за саму плату и продувается вентиляторами как раз в сторону процессора, да и сама плата с задней стороны отводит немало тепла.
Ну тут и думать то по сути нефиг если все факторы говорят о том что вертушки дуть должны к задней стенке корпуса :gigi:
Відповісти