Посылку задержали на таможне

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
jeny
Junior

Повідомлення

кто сталкивался,купил на американском интернет-аукционе через посредника бу прибор за 800$ (новый 1600) ,спрашиваю почему так долго идет доставка он говорит что Посылку задержали на таможне посоветуйте что делать ,как поступить?таможня наша задержала
Co6aka
Member

Повідомлення

jeny:что делать
Платить пошлину с НДС.
Надо было думать раньше. Есть же конторы типа Мист, Юкрейн-Экспресс, которые бы привезли быстрее и дешевле.
S
Member

Повідомлення

растамаживать :) ты ж лимит в 300 евро превысил для посылок
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Плюсую предыдущим ответившим. Посредник конечно лопух или таможенники умные.
jeny
Junior

Повідомлення

а сколько ето в деньгах?я не думаю что посредник говорил стоимость прибора ,говорит что нужно подождать но уже прошло 2 недели
_VM_
Member

Повідомлення

Обычно растаможка составляет около 40% стоимости посылки, тоесть 300 у.е. :(
Имеешь право отказаться от растаможки, тогда ее отправят обратно.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

jeny:а сколько ето в деньгах?я не думаю что посредник говорил стоимость прибора ,говорит что нужно подождать но уже прошло 2 недели
стоимость указывает отправитель в сопроводительных документах(инвойсе как правило).
jeny
Junior

Повідомлення

а как узнают стоимость посылки?я думаю что указали заниженую стоимость хотя точно не знаю
Востаннє редагувалось 17.09.2013 12:50 користувачем jeny, всього редагувалось 1 раз.
_VM_
Member

Повідомлення

jeny:не думаю что посредник говорил стоимость прибора
У них на таможне есть каталоги, по которым они смотрят средневзвешенную стоимость подобного товара, если считают что она больше 300 евро - то приехали.
jeny:говорит что нужно подождать но уже прошло 2 недели
Похоже на развод :-/
Чем дольше ты ждешь - тем больше шанс, что пройдет 45 дней с момента покупки. После этого деньги за покупку тебе уже никто не вернет, соответственно посылку обратно ты уже не отправишь и будешь вынужден оплатить растаможу.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

_VM_:Обычно растаможка составляет около 40% стоимости посылки, тоесть 300 у.е. :(
Имеешь право отказаться от растаможки, тогда ее отправят обратно.
не правильно, сейчас надо платить пошлину с суммы превышающей 300 евро, 10% пошлина и 20% НДС. Правильно считать так 300евро перевести в баксы, отнять полученную сумму от 800. Из этой суммы узнать сколько будет 10%, прибавить к ней и оттуда высчитать 20%.
Сложить получившееся число и 10% это и будет сумма для таможенной очистки. Не знаю, будут ли что-то брать за свои услуги еще та служба что осуществляла доставку и растаможку.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Сейчас легче, налогом облагается лишь сумма, которая выше лимита 300 евро, то есть если посылка 400 евро, то ндс с пошлиной начисляются на 100 евро, но в вашем случае не радужно. Какой службой идет посылка?
_VM_
Member

Повідомлення

Значит стало немного проще, 2.5 года назад я заплатил 37%.
jeny
Junior

Повідомлення

не знаю бпосоветовали здесь на форуме обратится к Tim memberlist.php?mode=viewprofile&u=9477" target="_blank вот через него и пробую
S
Member

Повідомлення

jeny:а сколько ето в деньгах
Стоимость прибора минус 300 евро на все что осталось начислят пошлину и ндс, пошлина варьирует в зависимости от группы товаров. Если не знаешь как - с тебя еще и таможеный брокер собьет за свои услуги. Хотя всякого рода частные почты обычно имеют эту услугу в своем прайсе и просто выставят тебе доп счет.

Как то так.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
MaJ0r:Правильно считать так 300евро перевести в баксы
Скорее валюту инвойса перевести в евро, а таможня насколько я знаю делает это через гривню по курсу НБУ :gigi: Но на 100% утверждать не буду :)
Востаннє редагувалось 17.09.2013 13:17 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

S:
jeny:а сколько ето в деньгах
Стоимость прибора минус 300 евро на все что осталось начислят пошлину и ндс, пошлина варьирует в зависимости от группы товаров. Если не знаешь как с тебя еще и таможеный брокер собьет за свои услуги. Хотя всякого рода частные почты обычно имеют эту услугу в своем прайсе и просто выставят тебе доп счет.

Как то так.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
MaJ0r:Правильно считать так 300евро перевести в баксы
Скорее валюту инвойса перевести в евро, а таможня насколько я знаю делает это через гривню по курсу НБУ :gigi: Но на 100% утверждать не буду :)
правильно, все равно все будет переводиться в грн, но вообще все считается по валюте инвойса, просто лимит в евро, хоть баксы и более ходовой вариант.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а вроде бы обещали беспошлинный ввоз с 1 января 2012 года товаров до 1000 евро, даже законопроект был №8130-д , но сейчас рада гов юа выдаёт 404 :eek:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Gagarin-ace, ввоз, а 300 евро это ограничение для экспресс-посылок.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

аа, то что в руках несёшь, жаль :-/
zmax
Member

Повідомлення

размер пошлины зависит от кода товара, может быть и 0, а может и 20%
брокер в киеве стоит примерно 1200 грн, во всяком случае наша фирма столько платит за растоможку грузов, приехавших TNT
ах да, есть еще каканая сертификация :gigi: , будет очень плохо если вы подпадете под нее, ето еще тот развод от нашего государства.
а ведь есть еще мусорка, и еще там какой то контроль...
S
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Клименко посылки хочет зажать до 100 евро с 300 :) а 1000 евро или долл не помню оставить только в аэропортах :)
Відповісти