Останні статті і огляди
Новини
«Тихий убийца» Accelero Xtreme 4870X2
-
Gatya
Member
kekskeks
Вообще-то головой надо думать,когда работать с такими вещами, или не видно что оно слишком сильно подтягивается к кристаллу?... Это с оперы сила есть ума не надо. Конечно производитель виноват,но думать никто не запрещал,что делаешь. Или в инструкции написано "перед установкой рекомендуется отключить голову и здравый смысл"?
Вообще-то головой надо думать,когда работать с такими вещами, или не видно что оно слишком сильно подтягивается к кристаллу?... Это с оперы сила есть ума не надо. Конечно производитель виноват,но думать никто не запрещал,что делаешь. Или в инструкции написано "перед установкой рекомендуется отключить голову и здравый смысл"?
-
Петрович
Member
Во-во...И нечего на всех пинять тут. Сами выделывают с железом жуткие эксперименты, а потом виноватых ищут.S0N1C:рабочую, а что вы потом с ней делаете - это ваши проблемы
Добавлено спустя 46 секунд:
Gatya: Конечно производитель виноват,но думать никто не запрещал,что делаешь. Или в инструкции написано "перед установкой рекомендуется отключить голову и здравый смысл"?
-
такоэ
Member
Винты должны быть с "упором", чтобы с определенными пружиной и чипом создать необходимое усилие прижима кулера. Производитель расслабился..С кулерами к процам тоже случаются похожие истории.
-
DEVES
Member
Я вот не пойму, чем АС оплошали? Отсутствием надписи на упаковке "Криворуким не продавать!"? Разве в инструкции написано "крутить до усирачки" или может там указано какое колличество оборотов нужно сделать отвёрткой?
Можно подумать, что с длинными винтами чип нельзя расколоть.
-
dimka890
Member
DEVES
я канешно крепления не видел, но если отверстие с резьбой заглушить, то в теории при правильном расчете винт просто упрётся в заглушку и не даст сколоть чип, но это нужна ооочень большая точность. как выход докомплектовать пружинами... канешно всё равно найдутся криворукие, но всё же так лучше чем ничего
я канешно крепления не видел, но если отверстие с резьбой заглушить, то в теории при правильном расчете винт просто упрётся в заглушку и не даст сколоть чип, но это нужна ооочень большая точность. как выход докомплектовать пружинами... канешно всё равно найдутся криворукие, но всё же так лучше чем ничего
-
DEVES
Member
Сначала был "Tool-Free", теперь есть "Head-Free"Gatya: Или в инструкции написано "перед установкой рекомендуется отключить голову и здравый смысл"?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Думаю крепление (пластина) не толще чем у Accelero S1 и т.п., т.е. меньше миллиметра...dimka890:DEVES
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Камрады, вы что, читать разучились? Что вы тут нафлудили?
Нажимали сильнее для того, чтобы хоть как-то наживить винт, какой перекрут?Как оказалось, стандартные винты для соединения кулера Accelero Xtreme 4870X2 с бэкплейтом слишком коротки и, доверившись инструкции по установке, многие энтузиасты перестарались с силой нажима.
-
dimka890
Member
acm_fan
винту было куда крутится, вот они и крутили пока не затянется
я думаю если бы винты не доставали, 70% бы додумалось что что-то не так
винту было куда крутится, вот они и крутили пока не затянется
-
такоэ
Member
Достаточно выдержать три размера:высоту головы винта,общую длину его и длину резьбовой части.Делов-то.но если отверстие с резьбой заглушить,... но это нужна ооочень большая точность.
-
dimka890
Member
такоэ
просто если без пружин - малейшие допуски/припуски и получаем сколотый чип
просто если без пружин - малейшие допуски/припуски и получаем сколотый чип
-
EvGaS
Member
Да ну? текстолит не из гранита - пружинистость какая-то должна быть. Тут проглядели сильно с размерностями, ежели официально признали.
-
такоэ
Member
Это мыслимо ?без пружин
-
AK_Stapler
Member
Ну да, официально признали, что недооценили криворукость потенциальных покупателей. А что им еще оставалось сделать? Если бы был настоящий конструкторский просчет, то убитой была бы каждая видеокарта, на которую ставили такой кулер или хотя бы каждая вторая, а так этого нет - есть единицы криворуких пользователей, которые облажались при установке кулера.EvGaS:Тут проглядели сильно с размерностями, ежели официально признали.
Полностью поддерживаю.DEVES:Я вот не пойму, чем АС оплошали? Отсутствием надписи на упаковке "Криворуким не продавать!"? Разве в инструкции написано "крутить до усирачки" или может там указано какое колличество оборотов нужно сделать отвёрткой?
Я тоже придерживаюсь такого мнения.dimka890:винту было куда крутится, вот они и крутили пока не затянется
-
Gatya
Member
acm_fan
И где же тут по твоему флуд? Не знал,что обсуждение темы,ныньче флудом считается. Как раз флуд сейчас с твоей стороны!
И где же тут по твоему флуд? Не знал,что обсуждение темы,ныньче флудом считается. Как раз флуд сейчас с твоей стороны!
-
Nuicer
Member
Узнал у оф представителя, к концу месяца или в начале следуещого завезут в Украину,
проверю на видяхе как и что зажимаетса
проверю на видяхе как и что зажимаетса
-
IvTK
Member
Nuicer, в новых поставках уже вполне могут быть винты подлиннее ))
-
kekskeks
Member
Есть такое понятие - "защита от дурака". И инструкция должна быть написана так, чтобы её смог прочесть и правильно применить туземец племени Тумба-Юмба, страдающий сифилисом мозга и после трёх контузий.Или в инструкции написано "перед установкой рекомендуется отключить голову и здравый смысл"?
Я, например, по роду деятельности регулярно сталкиваюсь с необходимостью составления инструкций по применению стройматериалов. И всегда руководствуюсь именно этим принципом - с "туземцем". И если строитель после этого, следуя инструкциям, делает всё криво - виноват не он, виноват я.
-
blAck
Member
У AC это главная проблема - они надеются что нужный равномерный прижим будет создан алюминиевой рамкой и текстолитом карты.такоэ:Винты должны быть с "упором", чтобы с определенными пружиной и чипом создать необходимое усилие прижима кулера. Производитель расслабился..С кулерами к процам тоже случаются похожие истории.
А вот если крепеж до ума довести - то отличные кулеры.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
kekskeks
Полностью поддерживаю ваше мнение по вопросу.
Jordan написал статью, страждущие могут ознакомиться.
Как я и говорил, винты слишком короткие...
Полностью поддерживаю ваше мнение по вопросу.
Jordan написал статью, страждущие могут ознакомиться.
Как я и говорил, винты слишком короткие...
...и привернуть кулер к видеокарте. Однако здесь возникла проблема. Дело в том, что винтов для закрепления Accelero XTREME 4870X2 на графических процессорах в комплекте поставки не предусмотрено, так как предполагается, что кулер должен закрепляться штатными винтами с пружинами на двух X-образных поддерживающих пластинах видеокарты. Но в процессе установки выяснилось, что их длины не хватает. Слева — штатный винт крепления Radeon HD 4870 X2, а справа — тот, которого хватило бы (взят из комплекта Accelero Twin Turbo):
-
Poplar LK
Junior
И смех и грусть
Убил я свою видяху (нет сигнала), причем, только с третьего раза )
Купил Accelero установил - без проблем (видать чисто случайно )
Где-то две недели так работало, никаких проблем, пока не вышла игрушка Wolfenstein (2009) Русская версия,
поигрался – прошел, неплохая игрушка .
Следующая на очереди была Call of Juarez: Узы крови (2009) Русская версия.
Но тут начались после некоторого времени появляться артефакты, зависание, ребут.
Видать из-за DirectX'а, там был DirectX 9, а тут уже 10 - больше нагрузка, подключения всех микросхем и т.п. -- похоже, было на перегрев.
Решил разобрать/пересобрать, может термо скотч при крепеже сдвинулся, подумал я, - все сделать. Включаю - артефакты при старте (BIOS), такое уже было - ну перегрев, памяти или еще чего, решил, подзакрутить по сильнее -- вот и результат . (не сказал бы что закручивал через силу, как обычно без особого давления).
У меня опыт с ЭВМ уже более 15 лет, я тоже не считаю себя криворуким, скорей наоборот . Но вот расслабился - возможно, я уже и забыл те времена, когда надо было смотреть с какой стороны красный провод . Сейчас, по-моему, ничего невозможно воткнуть не туда везде «замки», защелки..
В общем, к чему я это, а
Продаю Accelero XTREME 4870X2
(пишите в личку)
p.s.
Попросил выслать мне термо скотч/пленку (или как там её), винты и если им не жалко термо пасту
Сейчас чухаюсь, покупать ли 4870x2/GTX 295 или подождать DirectX 11..
Убил я свою видяху (нет сигнала), причем, только с третьего раза )
Купил Accelero установил - без проблем (видать чисто случайно )
Где-то две недели так работало, никаких проблем, пока не вышла игрушка Wolfenstein (2009) Русская версия,
поигрался – прошел, неплохая игрушка .
Следующая на очереди была Call of Juarez: Узы крови (2009) Русская версия.
Но тут начались после некоторого времени появляться артефакты, зависание, ребут.
Видать из-за DirectX'а, там был DirectX 9, а тут уже 10 - больше нагрузка, подключения всех микросхем и т.п. -- похоже, было на перегрев.
Решил разобрать/пересобрать, может термо скотч при крепеже сдвинулся, подумал я, - все сделать. Включаю - артефакты при старте (BIOS), такое уже было - ну перегрев, памяти или еще чего, решил, подзакрутить по сильнее -- вот и результат . (не сказал бы что закручивал через силу, как обычно без особого давления).
У меня опыт с ЭВМ уже более 15 лет, я тоже не считаю себя криворуким, скорей наоборот . Но вот расслабился - возможно, я уже и забыл те времена, когда надо было смотреть с какой стороны красный провод . Сейчас, по-моему, ничего невозможно воткнуть не туда везде «замки», защелки..
В общем, к чему я это, а
Продаю Accelero XTREME 4870X2
(пишите в личку)
p.s.
Попросил выслать мне термо скотч/пленку (или как там её), винты и если им не жалко термо пасту
Сейчас чухаюсь, покупать ли 4870x2/GTX 295 или подождать DirectX 11..