Купил сабж (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814125413" target="_blank)всё пока нравится, но заблочен вольтаж, соответственно по ядру больше 1100 не хочет брать, а народ вовсю на 1200 гоняет карты, я так понимаю нужно искать биос с разблокированным вольтажом или эта серия карт мне такая попалась ?
Добавлено через 19 минут 6 секунд:
Мм, по ходу поспешил я с созданием темы, скорее всего заблочен вольтаж из-за новой ревизии (
Останні статті і огляди
Новини
Гига 7970, заблочен вольтаж
-
Prescott
Member
-
vsolov12
Member
Prescott гиговской утилитой попробуй, у меня регулируется на такой карте, ревизии 2,1 (на врм бекплейт.)
http://files.mail.ru/088671E9E21248B282E21F73EFAE6D91" target="_blank
http://files.mail.ru/088671E9E21248B282E21F73EFAE6D91" target="_blank
-
Prescott
Member
vsolov12
ок, попробую, спасибо
Добавлено через 14 минут 59 секунд:
Увы, не помогло, заблочили гады ((
ок, попробую, спасибо
Добавлено через 14 минут 59 секунд:
Увы, не помогло, заблочили гады ((
-
Prescott
Member
Владельцы 7970 с заблоченой напругой, вроде можно зашивать сторонние БИОСы, для того чтобы разлочить напругу ? Кто-то слышал об этом ?
-
PlaSMaN
Bitcoin
Они там могли и аппаратно залочить.
-
Prescott
Member
PlaSMaN:Они там могли и аппаратно залочить.

-
Mechanical
Member
Prescott
А какой ASIC и напруга ?
Есть данные ?
ЗЫ. Не жалеешь о GTX680 ?
А какой ASIC и напруга ?
Есть данные ?
ЗЫ. Не жалеешь о GTX680 ?
-
Prescott
Member
-
Mechanical
Member
Да всё отлично.Prescott: напруга как у референса 1,17, да что там уже жалеть, видик куплен, остается пользоваться![]()

Не заморачивайся на напругу.
Там больше на постоянку и не надо, тем более без мониторинга t на ВРМ.

Проверь 1125 МГц по чипу без повышения частоты памяти.
Должна брать по идее.
А потом уже память подгоняй.
Что из игр уже пробовал ? Как оно, моща есть ?

-
Prescott
Member
Mechanical
пробовал 1120+ но с разгоном памяти, посыпались артефакты, без разгона памяти думаешь улучшит ситуацию ?
Да особо не во что пока играть, всё пройдено на старой видухе
Играл в бенчи, прирост есть
viewtopic.php?f=31&t=25823&start=780" target="_blank
viewtopic.php?f=31&t=2783&start=540" target="_blank
пробовал 1120+ но с разгоном памяти, посыпались артефакты, без разгона памяти думаешь улучшит ситуацию ?
Да особо не во что пока играть, всё пройдено на старой видухе

Играл в бенчи, прирост есть

viewtopic.php?f=31&t=25823&start=780" target="_blank
viewtopic.php?f=31&t=2783&start=540" target="_blank
-
Mechanical
Member
Утверждать не буду, но у меня была 7970 аналогичная по ASIC и напруге, только от другого производителя (карта была хуже) и она могла 1125 Мгц по чипу при дефолтной её памяти - 1425 Мгц (5700). Да, был лёгкий заводской разгон.Prescott: пробовал 1120+ но с разгоном памяти, посыпались артефакты, без разгона памяти думаешь улучшит ситуацию ?
Гонял Крайзисами, Сталкерами, Метро, Ведьмаком 2, Батлами и ... думаю хватит.
-
Prescott
Member
Mechanical
Ещё хотел спросить, дабы темы не плодить, у моей карты есть небольшой прогиб текстолита в хвосте, с этим бороться ? Черевато ли это смертью карты ? Впервые сталкиваюсь с подобным, старая стояла чётко паралельно, но там был реф с турбиной.
Ещё хотел спросить, дабы темы не плодить, у моей карты есть небольшой прогиб текстолита в хвосте, с этим бороться ? Черевато ли это смертью карты ? Впервые сталкиваюсь с подобным, старая стояла чётко паралельно, но там был реф с турбиной.
-
Mechanical
Member
Можно на это забить.Prescott:Mechanical
Но я бы сделал следующее и самое простое, имхо.
Компенсируй прогиб (т.е. выровняй) с помощью кабелей, которые обеспечивают дополнительное питание. Как раз в хвосте карты.
Стяжками подтяни их к ... допустим 5.25 отсеку и всё.
Добавлено через 6 минут 59 секунд:
Вся конструкция заодно наберёт жёсткости.
Можно будет переносить системник без проблем.
Я вообще когда собираю комп, то потом берусь за системный блок руками и поднимаю.
Потом вращаю его как попало в пространстве и слушаю/наблюдаю как ведёт себя железо в нём.
Если всё на месте и нет звуков от движения то всё ОК.
А то вдруг винтик какой-нибудь или заклёпка завалялись. Всякое бывает.
Конечно всё отключено от сети в это время.

-
Prescott
Member
Mechanical
спасибо камрад
спасибо камрад