Помогите с созданием СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
2kin
Member

Повідомлення

:beer:
у меня такой-же.
3.4Ггц в режиме 24/7 работал. Сейчас пересобираю водянку.
dimka890
Member

Повідомлення

2kin
:beer:
у меня он на 3.4 работает стабильно, ну я так на всяк пожарный на 3.2 опустил щас тоже пашет 24/7
Зимой помню в комнате холоднокогда было он пахал на 3.6 даже, хотя летом на 3.6 нестарт вообще был. вобщем хочу сделать водянку, у пацанчика взять OCZ память на 1066 и побенчить.. нуу очень хочется 4Ггц
:D

Добавлено спустя 1 минуту:
да.. 3.6 я брал на воздухе под CoolerMaster GeminII 1.45В на ядро
2kin
Member

Повідомлення

Наконецто достал радиаторы! На днях буду пробовать проложить между ребрами медную трубку. Процесс сборки моего ватера на 4 винчестера почти окончен!
DeNew
Junior

Повідомлення

2kin:Наконецто достал радиаторы! На днях буду пробовать проложить между ребрами медную трубку. Процесс сборки моего ватера на 4 винчестера почти окончен!
Поздравляю, фотки приветствуются :)
Петрович
Member

Повідомлення

Кратко могу сказать как новый адепт воды: главное достоинство-невысокие температуры в нагрузке.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:невысокие температуры в нагрузке
подробнее?
Петрович
Member

Повідомлення

Idle+5...8 ° С=load. Под праймом +10...14. :)

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Точнее

Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович
ничо не видно... как это вода и +10 ?
Gatya
Member

Повідомлення

+10 к чему?.... :spy:
Петрович
Member

Повідомлення

Виноват. Поправил. Там и дельта с idle. Приврал. :gigi:

Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Приврал
ничо так приврал, картинку не видно

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Петрович
что ж ты 4 минуты погрел?))) я тоже так могу)))
Петрович
Member

Повідомлення

Еще одна интересная фишка: не удается запустить помпу Swiftech MCP350 ака Laing DDC-1T подключением 3-х контактного разъема. Пробовал подключать к матери-бесполезно. :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович
это вообще-то тахометр и там один провод вроде, а не 3
Петрович
Member

Повідомлення

22 минуты хватит? Ну вообщем 66 ° С макс. :gigi: Ну все равно хоккей. С воздух давно бы троттл был при таком напряжении. :up: t ° в квартире +28 °

Зображення

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
almazmusic:и там один провод вроде, а не 3
3. В том-то и дело. Один идет запиткой от молекса, другой-запиткой от 3-х контакного разъема. Типо оборпоты регулировать можно. И можно! Хотя ДДЦ-1Т на 12 В бесшумная.
Востаннє редагувалось 22.07.2009 23:20 користувачем Петрович, всього редагувалось 1 раз.
2kin
Member

Повідомлення

22 минуты хватит?
ну вообщето прогревать надо до состояния ТД равновесия.

Т.е. если я вместо бачка возьму 300-литровую бочку то я сутками могу гонять тесты, а тем-ра ни на градус не поднимется.

Запускаешь тест и ждешь до момента, когда минутные колебания тем-ры не привысят 1-2С.
Петрович
Member

Повідомлення

2kin:Запускаешь тест и ждешь до момента, когда минутные колебания тем-ры не привысят 1-2С.
Так разница и составляла 1..2 ° С. :)

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 26 секунд:
А вся система выглядит так: :beer:

Зображення
2kin
Member

Повідомлення

а видяшка не упирается в зальмановский радиатор?
Петрович
Member

Повідомлення

Упирается. Но я для этого ему ребра и смял. :) Максимум в нагрузке на юге +37 видел. Это при температуре в системнике +33. :) Это при 1,3 В (+0,2 В к дефолту). Север тоже еще теплый, несмотря на то, что на нем 1,4 В стоит (плата ревизии А3). К тому же вентилятор на севере еще и тыльную сторону видеокарты обдувает. Так что не всегда на всё воду стоит ставить.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Зы, вчера попробовал ОССТ. Это вообще детский стресс-тест. Там у меня 55...57 по ядрам. Надо будет ЛинХ еще погонять для разнообразия. :)
Gatya
Member

Повідомлення

Петрович

А как кулера по шуму на радике?
Петрович
Member

Повідомлення

Вентиляторы такие: Revoltec L?fter AirGuard ( 120x120x25mm ). На максимуме рев стоит. :down: На постоянку понижаю до 930 об/мин.

Правда тут стоит оговориться: главный шум от 92-ки GT, что в верхней части корпуса находтися+шум от 2-х корпусных 250@1000 rpm.

Вот сейчас всё на минимум поставил-еле слышно. :)

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Кстати, чем заправлять водянку. На оверах.ру баталии стояли о том надо искать специальный антифриз на основе этиленгликоля. Вопрос: зачем? Вот, что я нарыл на сайте мною купленного антифриза за 69 руб (17,25 грн):
Смазывающие охлаждающие жидкости состоят из смеси этиленгликоля (в редких случаях из пропиленгликоля), воды и пакета присадок - ингибиторов коррозии. Именно технологией производства присадок и различаются охлаждающие жидкости разных производителей.
Відповісти