Новини
Останні статті і огляди
AMD Vishera глюк или нет?
-
nike_m
Member
при смене железа необходимо переустановить ось 
-
MAXIMUM
Member
Feilan
Обзор платы ASUS :
У меня наоборот при включении "HPC Mode" в разгоне частота не падает.В биосе надо отключить "APM Master Mode" или "HPC Mode", что предотвратит падение частоты под большой нагрузкой.
Обзор платы ASUS :
В подразделе «CPU Configuration» мы узнаём базовые сведения о процессоре и управляем некоторыми процессорными технологиями. Сразу можно обратить внимание, что все процессорные энергосберегающие технологии по умолчанию включены, а в списке имеется параметр «HPC Mode», предназначенный для предотвращения снижения частоты процессора под нагрузкой.
-
Kopatych
Junior
DM_2001:Подниму тему.
была материнка MSI 880GMA-E35
проапгрейдил я к ней процессор FX-8530
память kingston 1333 - из списка совместимости.
БП - chieftec 500W. в компе нет внешней видеокарты - поэтому его должно быть достаточно. BIOS последний. на сайте написано, что процессор поддерживается. охлаждение взрослое, температура 37- максимум 39-40 град.
без нагрузки всё ок 200 шина х множитель 20.
как только дать любую вычислительную нагрузку - через 20-30 сек множитель опускается до 10.5 и больше не поднимается. соответственно компьютер тормозит. перегрузка помогает.
Подыму тему,ситуация идентичная
-
ParaShoK
Member
Если честно, ставить FX на мать с 960 чипом рисковано, даже если там поддерживается. У меня были когда то траблы на 960, потом сменил на 990х и все стало норм, так что, автор думай. 
-
DM_2001
Junior
Kopatych:DM_2001:Подниму тему.
была материнка MSI 880GMA-E35
проапгрейдил я к ней процессор FX-8530
память kingston 1333 - из списка совместимости.
БП - chieftec 500W. в компе нет внешней видеокарты - поэтому его должно быть достаточно. BIOS последний. на сайте написано, что процессор поддерживается. охлаждение взрослое, температура 37- максимум 39-40 град.
без нагрузки всё ок 200 шина х множитель 20.
как только дать любую вычислительную нагрузку - через 20-30 сек множитель опускается до 10.5 и больше не поднимается. соответственно компьютер тормозит. перегрузка помогает.
Подыму тему,ситуация идентичная
Материнка не тянула процессор. У нее есть ограничение мощности. В общем продал я тогда всё и купил плату Intel DH77 + CPU i7-3770 всё работает до сих пор без проблем
-
Prescott
Member
DM_2001
+1, ИМХО питальник слабый и срабатывал лимит по мощности/tpd
+1, ИМХО питальник слабый и срабатывал лимит по мощности/tpd