Опять недобросовестная гарантия. PCShop.ua + Eletek

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

Та брачний блок Артуру попався, ось і все. Що тут мудрити! А ось СЦ Елетек показав свій проффесіоналізм не з кращої сторони :down:
S
Member

Повідомлення

viperest1:Я так зрозумів,що у нас на Україні практично немає жодного магазину який би нормально виконував свої гарантійні обов'язки
Неплохие впечатления от sokol.ua несколько раз возвращал им дефектный товар и забирал деньги.. Правда сама процедура была не идеальна - типа сегодня товар завтра деньги или дайте нам заключение СЦ а мы его 3 дня проверять будем не на принтере ли вы его распечатали плюс как я посмотрю у них точка на Петровке закрылась - может и с гарантией хуже станет...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
ntrader:А ось СЦ Елетек
В целом ощущения плохие у меня от них. Неплохие ощущения оставило обращение в http://www.f1center.ua" target="_blank но я туда раз всего обращался так что не знаю.
viperest1
Member

Повідомлення

S
потрібно буде звертатися до знайомих нехай ;) . А поки мені щастило не доводилося звертатися по-гарантії,хоч свій комп брав у "хваленій" розетці-це був останній раз :)
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

yupi
ради интереса специально и для всех неверующих сходил с утра к брату и подключал 4! 7950 по всякому на всех проводках и так и сяк, и с процом и7-2600 и в играх и в осст и в майнинге и в 3дмарке за 2,5 убитых часа НИ РАЗУ бп не перезагрузился и не сбоил. делаем выводы.
Спасибо! :beer:
WEENTEC
Member

Повідомлення

По поводу
Qntality:Наличие большого количества разъемов не означает возможность подключения 4 мощных карт. Есть ТТХ, от них надо отталкиваться, а не от разъемов.
На сайте производителя, четко указано Quad (4-Way) SLI or CF http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=643" target="_blank т.е. производитель дает понять, что можно подключить 4 видеокарты.
Я понимаю, что это все реклама, маркетинг и т.д. но думаю залман не даром рекламирует поддержку 4 видеокарт.

Для полной уверенности я бы написал в поддержку залмана по поводу данной проблемы и добился бы от них какого-то заключения о возможности блока, числа подключаемых видеокарт, может производитель прольет свет в данном вопросе.

П.С. Из личного опыта могу сказать, что при выборе БП буду всегда обращать на количество виртуальных линий и ампераж, как по мне, в топку виртуалки лучше одна и на ампер так 100.

Пациент Chieftec APC 1000C 4 виртуальные линии, 2 по 20А и две по 30А, две 7970 в разгоне заработали только в последовательности 1 линия 20А + 3 линия 30А на одну видеокарту и соответственно 2 и 4 на вторую карту, в других комбинациях срабатывала защита. Как блок поведет себя при подключении двух GTX 690 или 7990 я не знаю.
S
Member

Повідомлення

Обьясните мне значение фразы - "БП перезагрузился"
БП обычно либо просадку дает вплоть до нестабильной работы оборудования либо вообще выключается по перегрузке.
mafan9
Member

Повідомлення

S:Обьясните мне значение фразы - "БП перезагрузился"
БП обычно либо просадку дает вплоть до нестабильной работы оборудования либо вообще выключается по перегрузке.
ну комп тухнет и снова стартуерт!
pushyk
Member

Повідомлення

самая прикольная розетка - отправил материнку по гарантии, месяц поелозили - звоню ну что там? говорят готово , отправляем. по приезде включаю - пилять не работает, звоню - втфк? а ну ето бывает говорят, отправьте нам еще раз и напишите заявление на повторное обращение в сервисный центр, но добавьте что вам надо заключение или обмен на товар :eek:
а на кой ляд я оплачивал катание посылки и ждал месяц? :mad:
ето я к чему, козлы всюду бывают
Mechanical
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Mechanical:Ну это мы/вы такие крутые и можем бросаться цифрами, а обчный человек/покупатель не обязан разбираться в специфики.
Если так думать, то любой джип с надписью 4х4 на кузове обязан проходить Дакар без проблем.
Ничё не понял про 4х4, но если на нём будет написано что он должен проходить Дакар, то значет должен.
Если будет заявлен разгон до 200 км/ч, то мне по барабану какой у него движок и из чего он сделан. Это плохое сравнение. Ну его.

Я не вижу смысла защищать залман в этой ситуации.
Если вы считаете, что БП удался, то это ваше мнение. Имеете полное право.
А я считаю, что под личиной топового, дорогого БП скрывается совсем не то, что должен получить пользователь.

Но в данном случае похоже имеет место брак.
У людей ведь работают нормально карты на этой модели.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
PlaSMaN
У тебя же вроде были 6990 или может есть 7990 ?
Может ими квад организовать ? Чтоб мать не искать.
S
Member

Повідомлення

mafan9:ну комп тухнет и снова стартуерт!
А если в биосе выставить Restore on AC Power Loss в stay off - делу это не поможет но просто интересно поведение системы.
mafan9
Member

Повідомлення

S:
mafan9:ну комп тухнет и снова стартуерт!
А если в биосе выставить Restore on AC Power Loss в stay off - делу это не поможет но просто интересно поведение системы.
наврятле ето что-то в поведении системы изменит.потому как ет все зависит от бп-ставлю бп осз сайленсер 950ватт сильвер.который брался за 1200грн новый,а не в два раза дороже ета псевдо-платина и тянет все прекрасно вплоть до увеличения до 5 карт :super:
S
Member

Повідомлення

mafan9:наврятле ето что-то в поведении системы изменит.
может получится результат что комп просто будет выключаться.
mafan9:потому как ет все зависит от бп-ставлю бп осз сайленсер 950ватт сильвер
т.е. залман вытыкнул тупо втыкнул ocz в те же дырки и все работает стабильно?

Если бы я сам захотел проверить БП то взял бы мощных резисторов типа таких http://www.dart.ru/cataloguenew/resisto ... ower.shtml" target="_blank вольтметр с амперметром да проверил дает ли блок заявленные токи и напряжения.
mafan9
Member

Повідомлення

S:
mafan9:наврятле ето что-то в поведении системы изменит.
может получится результат что комп просто будет выключаться.
mafan9:потому как ет все зависит от бп-ставлю бп осз сайленсер 950ватт сильвер
т.е. залман вытыкнул тупо втыкнул ocz в те же дырки и все работает стабильно?

Если бы я сам захотел проверить БП то взял бы мощных резисторов типа таких http://www.dart.ru/cataloguenew/resisto ... ower.shtml" target="_blank вольтметр с амперметром да проверил дает ли блок заявленные токи и напряжения.
конечно именно так и сделал на той же конфигурации-только бп поменял да и все :up:
я ж брал блок за 2500грн не чтоб резисторами баловатся :laugh:
S
Member

Повідомлення

mafan9:я ж брал блок за 2500грн не чтоб резисторами баловатся :laugh:
За 2700 ты бы мог взять киловаттный платиновый сисоник либо Seasonic X-1250 Gold - на 3 карты 7970 в номинале его бы хватило с головой.
Востаннє редагувалось 15.09.2013 13:32 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
mafan9
Member

Повідомлення

S:
За 2700 ты бы мог взять киловаттный платиновый сисоник - на 3 карты 7970 в номинале его бы хватило с головой.
кто знал кто знал-тогда дефицит нормальных бп был :rotate: вот поетому и попался на чепуху :(
S
Member

Повідомлення

Кстати за Элетек у них СЦ насколько я помню на радиобазаре на Кардачах а там всегда народец специфичный был...
Mechanical
Member

Повідомлення

S:
За 2700 ты бы мог взять киловаттный платиновый сисоник либо Seasonic X-1250 Gold - на 3 карты 7970 в номинале его бы хватило с головой.
У меня Х-760 сейчас тянет 2 карты 7970 и 2 карты 7950.
Всего четыре штуки ! И воздух слегка тёплый из него. И тут общаюсь с вами за этим же компом и в игры играю.
ntrader
Member

Повідомлення

Mechanical
Я б побоявся на нього стільки карт вішати. Краще все таки із запасом.
Mechanical
Member

Повідомлення

ntrader:Mechanical
Я б побоявся на нього стільки карт вішати. Краще все таки із запасом.
Я без разгона и постепенно проверял.
Если поднять тесты у нас на сайте, то можно увидеть, что эти БП работают с двумя двухчиповыми видеокартами + разогнанный проц, который потребляет мноооого.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Я писал в теме про кранч,еще анатоикостису,чтоб он эти залманы не брал
Блоки фуфло,самое настоящее хуже дешёвого чифа
У Кверти40 аналогичное чудо попалось
дохло на 3х 7970
И не надо тут рассказывать про неправильное подключение и оццт тест
Закрито