Опять недобросовестная гарантия. PCShop.ua + Eletek

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Qntality:
Mechanical:То можно увидеть огромную надпись характеризующую поддержку и сертификацию Quad (4-way) SLI or CrossFireX
Под игровой нагрузкой система из 4 карт будет работать нормально - это под ОССТ "тест БП" оно не работает даже с тремя 7950, что кагбы и не удивительно.
Такие связки могут собирать не только для игр, но и для любых расчётов, которые допускаются НВ и АМД на своих картах. Они уже давно не только игровые.
И при сертификации это должны учитывать.
Если в дефолте не тянет квад систему в серии тестов (любых), то не имеют право тогда писать такое.
Я так думаю. Может я не прав. :dontknow:
Просто логика с маркетингом давно не пересекаются. :(
Востаннє редагувалось 15.09.2013 00:42 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Qntality
Пожалуй, соглашусь. Профильная #1 с всего одной 680 под OCCT жрет более 600Вт, по показаниям APC Smart UPS 1000 (как раз 650Вт, емнип), который начинает вопить о том, что от батарейки работать не будет, ибо перегруз. Частоты как в профиле.
Andrey2005
Member

Повідомлення

написано много, но я так и не увидел - пробовали подключать видяхи к разным 12В линиям (2шт на 65А линию а третью на 45А)? я так понял что нет?
yupi
Member

Повідомлення

Qntality
тогда зачем ему 8 коннекторов для видиков? если он даже не может 6 нормально использовать?
Mechanical
Member

Повідомлення

Andrey2005:написано много, но я так и не увидел - пробовали подключать видяхи к разным 12В линиям (2шт на 65А линию а третью на 45А)? я так понял что нет?
Я тоже понял, что не пробовали.

Ну допустим так будет работать. И что, это всё ? Всех всё устроит ? Я так не думаю. :-/

Надо поганять всемирно признанный 3DMark на трёх и четырёх видиках. Это интересно.
Имитация игровой нагрузки лишней не будет.
Аргументы лишними не бывают. По крайней мере при разговоре о гарантийном случае.

Добавлено через 16 минут 45 секунд:
В Украине есть представительство Залман ?
Позвонить или написать им можно ?

Я когда-то очень быстро решил скользкий момент касательно монитора с представительством LG в Киеве.
Просто нагуглил номер телефона, позвонил и поговорил. Мне всё подсказали и объяснили. :up:
После этого я хорошо отношусь к LG и советую знакомым брать.
Качество - это хорошо, но поддержка тоже играет свою роль.
Репутацию и т.д. тоже никто не отменял.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Mechanical:Такие связки могут собирать не только для игр, но и для любых расчётов, которые допускаются НВ и АМД на своих картах. Они уже давно не только игровые. И при сертификации это должны учитывать.
Если такие расчеты жрут столько же, сколько и ОССТ (это вообще не реальная нагрузка), то да, надурили, если нет - какие вопросы?
yupi:тогда зачем ему 8 коннекторов для видиков? если он даже не может 6 нормально использовать?
Нормально как? С первого поста не понятно, почему не держит, то ли в играх, то ли в ОССТ, то ли еще где. Без замеров энергопотребления заключение экспертов ниочем.
Mechanical:Ну допустим так будет работать. И что, это всё ? Всех всё устроит ? Я так не думаю
Если у блока перегрузка канала - ТС выбрал неподходящую для его задач модель. Если брак - надо решать вопрос с СЦ.
Mechanical
Member

Повідомлення

Qntality
Да, мутно пока всё.
Нехватает данных.
Поэтому предлагаю хотя бы в игровом сценарии затестить.
Потому что в этом случае не обязательно делать замеры.
Сертификация (а не табличка) должна обеспечивать работу четырёх видеокарт в 3DMark, верно ?

Ладно, удачи с решением вопроса. :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Почитав тему так и не понял:
1. В какой конфигурации нагружались линии и какой нагрузкой, какова нагрузка на каждую линию/каждый разьём на ВК
2. Что значит"не тянет"? Уходит БП в защиту по какой-то одной линии/полный стоп? На каких токах по какой линии/разьёму происходит это?
3. Где цифры (вопрос к Давиду и/или СЦ диагностировавшему) - какие напряжения/токи на линиях (всех, не только 12в на ВК) в момент близкий к "не тянет"?

То что одинаковой серии ВК могут требовать различную мощность для функционирования на одинаковых частотах/напряжении - тоже не новость надеюсь, вариант с банальным перекосом в нагрузке и уход в защиту не стоит отбрасывать, на стенде может всё ровненько быть, а при переменной нагрузке вылезти бяка

Тема пахнет "я на вас жалобу подам, коллективную!"
Mechanical
Member

Повідомлення

Ну это мы/вы такие крутые и можем бросаться цифрами, а обчный человек/покупатель не обязан разбираться в специфики.
Он мог купить БП исходя из его позиционирования, наличия разъёмов подключения и заявлению на поддержку связок из четырёх GPU.
Изначально покупатель может не владеть информацией или полной информацией о том какая будет нагрузка.

Добавлено через 51 минуту 27 секунд:
При этом нет оснований предъявлять претензии, если карты были в разгоне с поднятием напряжения и их завышенное потребление приводило к срабатыванию защиты.

Судя по спекам, то три 7950 в дефолте он должен держать на родных разъёмах без шаманства с переходниками. В разгоне уже нет.

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
У меня был когда-то Antec High Current Pro HCP-850. "золотой" БП.
Сразу из коробки он вообще не держал нагрузку в игровых сценариях.
Хоть с одной картой, хоть с тремя.
Уходил в защиту и всё. Потом только из розетки ...

Но весь парадокс был в том, что это было только в играх.
Бублики, ОССТ, даже иногда Марки проходил.
Расчёт в майнинге тоже был идеальным, поэтому я не парился, но заметку о проблемности себе в голове записал.

Прошло полгода. Мне он больше был не нужен.
Я его отправил на сервис с чётко поставленной проблемой.
Вернули новый без проблем.
Хотя они могли сказать, что он держит то, что написано в характеристиках. Он то реально держал нагрузки, но я был ограничен функционально.

Хорошо, когда всё решается с пониманием. Редко бывает такое.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Маркетинг. Наверняка 4 карты в разгоне. Наверняка есть проблемы с правильным подключением, впрочем с 90% вероятностью, как ни подключай - 4 видика скорее всего БП не вытянет. Не даром, 99% оверклокеров разгоняя 4 видеокарты используют как минимум 2 БП аналогичной мощности, а то и более.
П.С. и да, как тут писали - лучше одна жирная линия 12В, чем такое неудачное разделение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical:Ну это мы/вы такие крутые и можем бросаться цифрами, а обчный человек/покупатель не обязан разбираться в специфики.
Если так думать, то любой джип с надписью 4х4 на кузове обязан проходить Дакар без проблем.
viperest1
Member

Повідомлення

Я так зрозумів,що у нас на Україні практично немає жодного магазину який би нормально виконував свої гарантійні обов'язки :( . Хочу купити тв.до Нового року і навіть не знаю де замовляти при таких розкладах :( .
kaery
^_^

Повідомлення

viperest1
сверху вон лыжу советуют т.к. поддержка у них норм
viperest1
Member

Повідомлення

kaery:viperest1
сверху вон лыжу советуют т.к. поддержка у них норм
буду бачити ;) але хочеться філіпс . Ну і я прочитав лише першу сторінку :) :rolleyes:
mafan9
Member

Повідомлення

Andrey2005:написано много, но я так и не увидел - пробовали подключать видяхи к разным 12В линиям (2шт на 65А линию а третью на 45А)? я так понял что нет?
подключали по-разному,испробовал все варианты в течении дня было замечено что блок перезагружался иногда даже с двумя 7950,а это совсем смешная нагрузка тем более для такого блока ценой новой 2300-2400грн и выше :mad:
xe-xe
Member

Повідомлення

viperest1
Магазины есть. :) Их немного и они как правило не очень большие.
Alex-white
Member

Повідомлення

подключали по-разному,испробовал все варианты в течении дня было замечено что блок перезагружался с двумя 7950
с этого и надо было начинать
Заключение
3*HD7950
В ходе тестирования выявлено, через 5-10 минут работы OCCT тест БП, ПК самопроизвольно перезагружался, что свидетельствует о несоответствии данного БП заявленным производителям параметрам
через 5-10 минут т.е это не защита от перегрузки ?
- блок питания работает в полу-пассивном режиме ? надеюсь вы знаете про него
- в блоке питания стоит один чип мониторинга PS229 с одноканальной защитой 12В, похоже линии виртуальные, рекомендованные производителем
- с блоками питания CWT иногда такое случается не расстраивайтесь
Co6aka
Member

Повідомлення

Вообще, хотелось бы отметить, что не стоит покупать черти что в красивой обертке :rotate:
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

А, да, больше всего мне интересно увидеть этот тестовый стенд элетека на 1280 Вт. :horror:
Просто когда я свой Антек НСР-1200 сдавал, он у них отлично работал, то-есть проверяли как раз на 1-2 видеокартах, но никак не 1200 + Ваттным стендом :gigi:
это кранчинг (да?), то я действительно не знаю, сколько в таком случае карты могут жрать.
Одна 7970 в кранче примерно 250 Ватт в небольшом разгоне.
Одна 7950 - около 200 Ватт тоже с разгоном.
В общем, примерно как тяжелые 3д-тесты.
Под игровой нагрузкой система из 4 карт будет работать нормально - это под ОССТ "тест БП" оно не работает даже с тремя 7950, что кагбы и не удивительно.
У меня есть следующее предложение. Если кто-то даст на пару дней плату с 4-мя пси-е разъёмами под иви или хасвелл, проверю в играх кросс из 4-ёх 7950.
yupi
Member

Повідомлення

ради интереса специально и для всех неверующих сходил с утра к брату и подключал 4! 7950 по всякому на всех проводках и так и сяк, и с процом и7-2600 и в играх и в осст и в майнинге и в 3дмарке за 2,5 убитых часа НИ РАЗУ бп не перезагрузился и не сбоил. делаем выводы.
Закрито