Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Alpesyn
Поставил 13.10. Разницы с 13.4 в скорости майна лайтов нету вообще. Вы с каких дров перешли?
veleten
Junior

0verck0ker:
legioner:граждане :) помогите пожалуйста или я разнесу комп :horror:
слетела винда, переустановил, теперь заново шаманю и выскакивает такое при запуске
дрова 13.4 (до падения олимпийской винды пахали отлично)
батник --scrypt -o http://ltc.give-me-coins.com:3333" target="_blank --userpass хххх:хххх --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 -I 12 -g 2 -w 256
screenshot.jpg
GUIminer scrypt попробуй, там на каждую карту отдельна вкладка, не надо много батников создавать, плюс настройки уже есть под все карты

а ,это тот в котором бекдор нашли или трояна, никак не вспомню точно ....
безусловно полезная софтина
Pachech
Junior

veleten:
0verck0ker: GUIminer scrypt попробуй, там на каждую карту отдельна вкладка, не надо много батников создавать, плюс настройки уже есть под все карты

а ,это тот в котором бекдор нашли или трояна, никак не вспомню точно ....
безусловно полезная софтина
.

Да, нашли трояна, который ворует кошельки.
Попробовал себе скачивать, Авира ругается на троян.
Попробовать можно, только предварительно зашифровав кошелёк и сменить его место хранения :)
ntrader
Member

Юзаю старий добрий cgminer і ніяких проблем :up:
Графічні оболочки, кнопочки їм подавай))
Alpesyn
Member

svejachock
13.4 -13.6 - 13.10 c 710 поднялось до 720, говорю же микро профит )
Vampire
Member

Alpesyn
скорее модель загрузки процессора (или даже системы в целом) видеокартами переписали в дровишках, вот теперь приоритет не надо выставлять, потому и скорость со старта вроде бы выше, но кто не ленится приоритет майнеру поднять, у того и так скорость на максимуме ;)
yukko
Junior

Кто то пробовал 7990?
У меня горячая - ужас. Даже с одним включенным чипом температура 90 градусов. Видел отзыв в сети, что не у одного меня такие температуры. Такое впечатление, что майнить можно только зимой на балконе или под водоблоком :(
Vampire
Member

yukko
На счет 7990 ничего сказать не могу, хотя ничуть не сомневаюсь что печка ужасная будет. Но вот у меня 7970 от асуса так же не отличается холодным нравом, пришлось разобрать, перемазать нормальной термопастой (арктик, залман - всяко лучше родной хрени), после сборки и старта карта сразу стала холоднее почти на 6 градусов ! К тому же в вашем случае как пить дать обороты вентиляторов выкручивать придется, а заодно пару вентиляторов на обратную сторону платы не мешало бы поставить.
ntrader
Member

Vampire
Цікаво, якщо в охладі рефа зачистити нульовкою площадки під память і врм - чи буде від цього ефект? Бо контакт через фарбу якось не дуже добре..
Alpesyn
Member

yukko
Неплохо было бы профиль заполнить подробно, для общения в форуме.
Тогда не уходит так много сил на обращении к ясновидящим для определения к примеру корпуса, чтоб понять, в чем затык по охлаждению.
ebitcoin
Member

yukko
у меня было пять 5770, во всех 90 градусов при нагрузке, это ничего страшного, проработали 2,5 года, просто при 104 градусах она отключается(выч.ядро отключается, картинка есть), а до этого им ничего не страшно, ну и не разгонять во избежание греха хахаха
прикол в другом, 7870 и 5770 дают 220 и 200 килолитров в скрипте и 360 и 185 мегабулок в ша256, почему такая разница, там 20%, а там все 50%?
мож стоит еще скриптовые майнеры допиливать и допиливать? или потому что скрипт завязан на цпу тоже?
про разницу в сгмайнере в линуксе и винде ваще молчу, шо попало... :down:
Mechanical
Member

ntrader:Vampire
Цікаво, якщо в охладі рефа зачистити нульовкою площадки під память і врм - чи буде від цього ефект? Бо контакт через фарбу якось не дуже добре..
Я это делал ещё год назад.
Чтоб много не базарить скажу - НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ.
Там краска не мешает теплоотводу. Это я понял уже потом. :(
Там больше влияет качество термопрокладок.
Краска в общем не помеха.
Последний раз редактировалось Mechanical 14.09.2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
mafan9
Member

Mechanical:
ntrader:Vampire
Я это делал ещё год назад.
Чтоб много не базарить скажу - НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ.
Там краска не мешает теплоотводу. Это я понял уже потом. :(
ага а потом еще гемор по гарантии заработал :rotate:
Mechanical
Member

mafan9:ага а потом еще гемор по гарантии заработал :rotate:
Было дело, но благодаря тебе :up: (и моей изворотливости :shuffle: ) всё получилось .
ЗЫ. Совесть у меня чиста.
Я всё сделал на отлично и карта работала ещё около двух месяцев, а потом тупо умерла. И сервис это подтвердил.

Добавлено через 16 минут 2 секунды:
ntrader
Но, если карта не на гарантии и у тебя есть время и хорошие термопрокладки (разной толщины ;) ) + чешутся руки и хочется что-то сделать, то можно и поэкспериментировать чисто ради опыта.
Решать тебе. :)
Там упирается всё в массу/площадь той части радиатора, что над VRM и воздушного потока.
Увеличить в рефе эти два параметра проблематично и практически нереально, имхо.
ntrader
Member

Mechanical
Буду пробувати. На рахунок гарантії щось не сильно переживаю, краще поміняю ТП на МХ-4 і прокладки на нові (0.5mm, 6w/mk). На врм взагалі була не термопрокладка, а якась сіра підзатверділа субстанція, та і ТП підсохла.

На рахунок фарби. Ви мене ростроїли :gigi: - якраз купив в епіцентрі пару смужок нульовки різної зернистоті.

p.s. Що там за історія з картою? ;)
NIKOLYA
Member

За последние полгода майнинга лайтов и новы на своих 3 фермах перепробовал с десяток драйверов. Больше всего понравились версии 11-9, 11-11, 12-4, 12-8. Разницы в скорости не заметил. Еще очень понравилась утилитка от АМДшников по удалению дров amd_cleanup_util_1.2.1.0. Реально вычищает всё.

з.ы. Пользуюсь GUIminer+scrypt
Mechanical
Member

ntrader: а якась сіра підзатверділа субстанція
То заводские термопрокладки. У меня такие есть новые :-P
Vlad_
Junior

Приветствую всех.
Кто сталкивался с проблемой 800 КВт. Ферма + эл. плита и за месяц получается 800 квт, а дальше 1 квт =1 гр. Получается ферма только отрабатывает электричество.
Кто столкнулся с этим и как решали проблему?
ntrader
Member

Vlad_
Щоб вписатись в 800 квт без усіляких відмоток/магнітів, треба щоб було не більше трьох 79хх.
А хіба не діють інші тарифи, якщо є ел. плити, і нема газу в будинку? Чи газ є?
yupi
Member

обязательно дают, у тети єл плита и там совсем другие тарифы
Ответить